Кавказ через Крым.

Jalla

New member
А я все в поиске нестандартных маршрутов.
Моя бабушка сказала что очень интересно попутешествовать по Крыму а потом паромом на Кавказ - и быстро и интересно.
Кто нибудь когда нибудь видел это паром? Ездил ли кто нить по этим дорогам? Там же граница.
На карте посмотрела - все очень красиво выглядит, и действительно интересный маршрут. Но хотелось бы очевидцев.

smil

New member
мы такой маршрут прорабатывали в прошлом году,ездили однажды по этой "военной" дороге в 80х годах,ничего сложного нет,паром что-то в районе 30 долларов стоит сейчас.Но..муж поговорил с кавказскими друзьями,те категорически отговорили путешествовать к ним на хорошей машине с неместными номерами.И мы не рискнули.А так марштут по красивенным местам с возвратом в нач.90х годов.

Jalla

New member
smil, спасибо )
а еще я где-то видела инфу, что там погран переход только для украинцев и россиян, нельзя транзиту (но это не точно, это именно где то проскользнуло на форумах). И люди говорят (тоже на форумах) что там очень медленная очередь на паром - можно целый день простоять.
эх. а красивая идея мне кажется. Мы такие - мы не матрасники, мы турики, нам нравится перемещаться, а не на одном месте. ))). Но наверное в этом году еще что то поспокойнее надо выбрать - дитю летом будет 2.5. Я только пытаюсь "угадать" где будет выгоднее экономически поваляться на солнце ).

smil

New member
с ребенком туда точно не стоит ехать.По поводу парома,да. вы правы,можно очень долго ждать,там расписание-фикция.Мы тоже любители путешествий на авто.Вполне по Крыму можно путешествовать,особенно по Западному.Или через Украину в Румынию или Болгарию поехать

Сверху