Келоидный рубец

Софья

New member
Здравствуйте.
У меня после кесарева сечения образовался келоидный рубец.Подскажите пожалуйста,что можно с ним сделать,шов вертикальный,очень некрасиво выглядит.В дальнейшем планирую еще беременность,может ли он как-то стать помехой. Врач в обычной поликлинике сказал,что даже если заново перешить нет гарантии что не образуется снова,что это такое у меня свойство кожи.Так ли это?

Dr.Kurilovich

New member
Во-первых нужна информация - когда было кесарево. Если это свежий рубец - возможно консервативное лечение, если давно было сделано, лечение - только хирургическое. Желательно фото, нужно посмотреть детали. Вертикальное расположение рубца хирургически не верное и часто приводит к развитию грубых, гипертрофических либо келоидных рубцов. При хирургическом его иссечении, желательно изменение его направления. Чтобы сделать заявление, что у вас такое свойство кожи и всегда будут образовываться келоидные рубцы, нужно иметь в анамнезе безуспешные неоднократные их удаления у специалиста. У вас их, насколько я понимаю, не было. Поэтому неправильно делать такие выводы.

Софья

New member
Спасибо, доктор, за ответ. Кесарево сечение было в феврале этого года. Никак удалять я еще не пробывала, мазала только всем известным контрактубексом.А что за консервативное лечение можно предпринять? Как можно попасть к вам на прием?

Dr.Kurilovich

New member
Запишитесь по телефону ... Телефон изменился. См. личное сообщение.

Последнее редактирование:

Софья

New member
Здравствуйте доктор,все никак не могу до вас доехать,недавно записалась на прием и заболел ребенок,пришлось отменить,а раньше не могла т.к. кормила грудью. И за это время у меня возникла еще одна проблема,во время беременности над пупком у меня начала растягиваться кожа,я думала что это обычная растяжка,со временем она посветлела и стала практически не заметна,но недавно у меня в этом месте начал болеть живот, вообщем это оказалась грыжа,сейчас она меня не беспокоит,но хирург сказал что надо зашивать,да и пупок как-то не очень красиво выглядит.Подскажите пожалуйста, можно ли провести эту операцию у вас,просто зная склонность своей кожи к келоидным рубцам хочется сразу перестраховаться,одного такого "красивого" мне уже хватает.Если да,то пожалуйста сориентируйте меня по стоимости,можно в личку.Заранее огромное спасибо!!!

Dr.Kurilovich

New member
Здравствуйте Софья,
Вопрос в ушивании грыжи или есть показания к абдоминопластике?

Софья

New member
Вопрос в ушивании грыжи или есть показания к абдоминопластике?
Наверное только об ушивании грыжи,фигура у меня конечно после беременности далеко не идеальная,но ничего и не висит. Или что является показанием к абдоминопластике?Я бы сначала хотела разобраться с этой грыжей (она у меня не большая),посмотреть как поведет себя моя кожа с вашими методами, а потом если все хорошо будет,я имею ввиду не образуется келоидный рубец,попробывать перешить шов от кесарева.Вопрос о цене остается актуальным,пожалуйста ответьте.

Dr.Kurilovich

New member
Ушивание грыжи будет стоить около 1 млн 200 тысяч. С предложенной вами тактикой согласен.

Сверху