Кесарево и последующая беременность...

helga_z

Любима и люблю:)
Подскажите, плиз... Первая беременность и кесарево в 1996году, второе кесарево в октябре 2005 года. Сейчас 12 недель третьей ЖЕЛАТЕЛЬНОЙ беременности. Кто сталкивался с такой ситуацией?

Анна В

VIP - мамАня !!!
helga_z, сама лично не сталкивалась, но это большая нагрузка на шов. Проконсультируйтесь с врачами.

helga_z

Так а результат какой этой нагрузки? Что, врачи скажут прерывать беременность??? :diablo: Так мы не согласны и поэтому не идем к ним, а спрашиваем здесь.. КТО ЧТО ЗНАЕТ?

Senya

Active member
helga_z, у меня знакомая родила троих детей с разницей по 2 года - все кесарево. К сожалению, подробностей не знаю, т.к. давно с ней не общалась.

Анна В

VIP - мамАня !!!
helga_z, прерывать Б или нет - это Ваше решение ( никто не может заставить). По крайней мере вам могут что-то посоветовать, чтобы сохранить Б и укрепить ее.

Eka

Well-known member
Все зависит от состояния шва. к сожалению у вас очень маленькая разница с младшей деткой, это может вызвать определенные проблемы с вынашиванием, но опять же все очень индивидуально. также зависит от места прикрепления плаценты, если по шву - это хуже. однако никто не может настаивать на прерывании Б. если такие будут - в сад :diablo:
вам сейчас желательно сделать уэи, чтобы знать состояние шва и как расположена плацента, а также беречь себя любимую больше чем при прежних Б.
удачи:)))

Dominika

New member
У меня подружка родила троих, кесарево, погодков!!!
Так что не бойтесь!!!

helga_z

Девочки, спасибо за поддержку! Обнадежили!!! А к врачу пока не пойду, а схожу на УЗИ в 7-ку к Ковалеву.

mamasya

New member
helga_z, у меня есть знакомая - 3 ребенка и все кесарево! удачи!!!! усе будет добра!

mamasya

New member
ой, еще вспомнила, у моей ровесницы тоже трое детей, все кесарево. третьего рожала года 3 назад, т.е. в 20-21 год. в общем, там между детьми разница совсем небольшая! кесарилась она все время в 6-ке у одного врача

Анна В

VIP - мамАня !!!
mamasya написал(а):
ой, еще вспомнила, у моей ровесницы тоже трое детей, все кесарево. третьего рожала года 3 назад, т.е. в 20-21 год. в общем, там между детьми разница совсем небольшая! кесарилась она все время в 6-ке у одного врача
Извините за нескромный вопрос. Если 3-го в 20-21, то первого во сколько? :blink: В 15 что ли?

mamasya

New member
Анна В, нет, как-то сразу после школы, там все нормально:)

helga_z

Сегодня позвонила "волнующаяся" мама с историей... Ее какую-то знакомую отпрвили на чистку из-за того, что беременность наступила через год после кесарева... Прям-таки поддержала родная мамочка :diablo:

Львица

Well-known member
helga_z, да никуда вас не отправят , не волнуйтесь , вам сейчас это вредно .
А по поводу знакомой которую отправили , может там еще какие проблемы были , кто ж правду скажет .

Арвен

New member
У моей хорошей знакомой девочки-погодки. Оба раза кесарево. Было это давно, младшей уже 17. Так что рожают люди. Удачи вам. :biggrin:

Арвен

New member
У моей хорошей знакомой девочки-погодки. Оба раза кесарево. Было это давно, младшей уже 17. Так что рожают люди. Удачи вам. :biggrin:

Оленька

New member
У меня двое кесарят. Вторым ребенком забеременела, когда старшей было год и четыре. Сразу обратилась к врачу, волновалась за шов и смогу ли выносить. Врач посмотрела и сделала узи и как видите дала добро. Тяжеловато было с месяца 6, потому что болел шов и были спайки.

helga_z

Оленька написал(а):
У меня двое кесарят. Вторым ребенком забеременела, когда старшей было год и четыре. Сразу обратилась к врачу, волновалась за шов и смогу ли выносить. Врач посмотрела и сделала узи и как видите дала добро. Тяжеловато было с месяца 6, потому что болел шов и были спайки.
Оленька, так я забеременела когда Даше было 8 месяцев и у меня третье кесарево. :cray: Хотя организм, вроде, крепкий. Спасибо за поддержку!

МОлька

Well-known member
helga_z, держитесь! Столько положительных историй вокруг. Сама вот решила задуматься :) Кстати, как вы?

Felicia

New member
helga_z, у меня в садике была родительница ..так у нее детки погодки ..трое..и сама она малая и худая...и три кесарева...и ничего....не переживайте...

Сверху