КГ-2, д. 2 по генплану (ул. Лидская, 12) ЖСПК № 918

NEXT

New member
Интересно, когда планируется собрание для решения вопроса по окнам?

Прорабатывается вопрос о 15.11.2010 для ЖСПК 917 и 16.11. - для ЖСПК 918. Активнее высказывайте свое мнение по окнам на нашем сайте. О дате, времени и месте проведения общего собрания будет сообщено дополнительно через форум, сайт и уполномоченными по телефонам.

Landysh

New member
Не нравится мне этот ветер...

Роза ветров — векторная диаграмма, характеризующая режим ветра в данном месте по многолетним наблюдениям и выглядит как многоугольник, у которого длины лучей, расходящихся от центра диаграммы в разных направлениях (румбах горизонта), пропорциональны повторяемости ветров этих направлений («откуда» дует ветер).
Роза ветров, построенная по реальным данным наблюдений, позволяет по длине лучей построенного многоугольника выявить направление господствующего (преобладающего) ветра, со стороны которого чаще всего приходит воздушный поток в данную местность. Поэтому настоящая роза ветров, построенная на основании ряда наблюдений, может иметь существенные различия длин разных лучей.
График, изображающий режим ветра в данном месте, обычно строится по многолетним данным для месяца, сезона, года. По 8 (или 16) румбам откладывают в выбранном масштабе в виде векторов значения повторяемости (в % от общего числа наблюдений) направлений или значения средних и максимальных скоростей ветра, соответствующие каждому румбу. Концы векторов соединяют ломаной линией.

СПАСИБО за розу ветров. Рассмешили. Давно хотел найти. все никак не собрался. А насчет ветра не беспокойтесь. Воздух зато свежий будет (со стороны хвойных лесов а не со стороны города)....

Valusha

дважды мамочка
сегодняшние фото:

Вложения

• PB092312.JPG
    PB092312.JPG
    60.3 KB · Просмотры: 155
  • PB092313.JPG
    PB092313.JPG
    73.6 KB · Просмотры: 150
  • PB092314.JPG
    PB092314.JPG
    70.3 KB · Просмотры: 126
  • PB092321.JPG
    PB092321.JPG
    66 KB · Просмотры: 139

lana303

New member
Сегодня были в банке, 917 ЖСПК кредитует уже по коэффициенту 0,936((( У меня такое впечатление, что это не последнее снижение коэффициента(((

Maxi

New member
Цитата: Сообщение от NEXT По ПСД в базисных ценах жилой дом - 1080302 руб., сети - 147195 руб. "Минский курьер" от 12.10.2010 норматив с сетями для нашей серии 1148600 руб. Итого: 1148600/(1080302+147195). Если у меня в калькуляторе нет дырок, то КТПК по ЖСПК № 917 равен 0,9357... Сорри...Я думал у вас 0.92.Ну тогда вам своими внести что-то в районе 13.6 млн. Цитата: Сообщение от NEXT Потому, что ... Трешка 81,56. Показать/скрыть миниатюры Ну так там вы считаете по 0.97.А у вас сейчас реально выходит КТПК 0.93.Банк будет кредитовать по 2.33 млн. за квадрат. Поэтому 13.6млн.Плюс за лишние метры.Вот вам и мелочь в виде КТПК.

Сегодня были в банке, 917 ЖСПК кредитует уже по коэффициенту 0,936((( У меня такое впечатление, что это не последнее снижение коэффициента(((
Мои подсчёты подтвердились.

raider

New member
а какой ктпк для 919-го по подсчетам?! я так понял они рассчитывают на 1.

NEXT

New member
Мои подсчёты подтвердились.

И мои тоже!!! Ведь это мои подсчеты по КТПК=0,9357!!! Копию кредитного договора на 195061000 руб. выложить? Просто после решения кредитного комитета филиала банка никто ничего не будет пересчитывать в меньшую сторону. Просто выдадут кредит в нужном размере. Сосед сверху по такой же квартире получил 187 млн. уже по КТПК=0,936. Кто выигрывает в данной ситуации я или он? Окончательный расчет будет для всех одинаков!!!

Maxi

New member
И мои тоже!!! Ведь это мои подсчеты по КТПК=0,9357!!! Копию кредитного договора на 195061000 руб. выложить? Просто после решения кредитного комитета филиала банка никто ничего не будет пересчитывать в меньшую сторону. Просто выдадут кредит в нужном размере. Сосед сверху по такой же квартире получил 187 млн. уже по КТПК=0,936. Кто выигрывает в данной ситуации я или он? Окончательный расчет будет для всех одинаков!!!
0.93 это очень низкий коэф.,учитывая что каркасно-блочные жспк в Сухарево получили после нового решения 1.
У всех остальных панелек ктпк стал от 0.97 до 1.
У нас из-за укрупнённых расценок в смете видимо и вылазит этот косяк с высокой ценой и низким ктпк.

NEXT

New member
Уважаемые члены ЖСПК 917!!!
Алина Григорьевна предоставила мне 8 листов А2 формата именно по нашему дому (новая "шахматка", все типы квартир, планы 1 этажа, 3-4 этажей, 5-9 этажей, 10-19 этажей). Отсканировать все эти листы в "Карандаше" - очень дорого (64 тыс.). Денег жалко. Я их сфотографировал, но при изменении размера с 3,7 Мб до 200-500 Кб резко меняется качество.
У кого есть доступ к "халявному" сканеру А2 формата? Уезжаю в командировку, вернусь в субботу. Есть предложения - пишите, свяжусь позже.

Makrida

New member
Уважаемые члены ЖСПК 917!!!
Алина Григорьевна предоставила мне 8 листов А2 формата именно по нашему дому (новая "шахматка", все типы квартир, планы 1 этажа, 3-4 этажей, 5-9 этажей, 10-19 этажей). Отсканировать все эти листы в "Карандаше" - очень дорого (64 тыс.). Денег жалко. Я их сфотографировал, но при изменении размера с 3,7 Мб до 200-500 Кб резко меняется качество.
У кого есть доступ к "халявному" сканеру А2 формата? Уезжаю в командировку, вернусь в субботу. Есть предложения - пишите, свяжусь позже.
А вы не могли бы обычным А4 отсканировать? По частям. мы уж тут по кусочкам разобрались бы потом. Ну или я могла бы вам помочь собрать картину воедино (на случай если вы с графикой не работаете предлагаю). Врядли найдется халявный сканер такого формата.

-Sos-

New member
3,7 мб нормальны размер, в чем проблема выложить, люди кино по гигу льют с нета! На крайняк можно по частям на А3 просканировать и кусками выложить

Меня по-прежнему интересует вопрос про письмо в МАИС! Оно до сих пор не отправлено!!! Если инициативная группа не знает, где почта или как купить конверт, могу помочь. Если подписать его некому или оооооооочень боязно я могу 1 его подписать и отправить. Мне неясно что мы теряет и чего ждем?

Maxi

New member
Меня по-прежнему интересует вопрос про письмо в МАИС! Оно до сих пор не отправлено!!! Если инициативная группа не знает, где почта или как купить конверт, могу помочь. Если подписать его некому или оооооооочень боязно я могу 1 его подписать и отправить. Мне неясно что мы теряет и чего ждем?
Да, после нового года решить проблему с укрупнёнными расценками в наших ПСД будет уже крайне сложно.До 19 декабря...., если возьмут на контроль,то есть шансы.

Может кто располагает информацией о чеках жилья? Когда изменится их размер и в какую сторону? Уберут ли их вообще?

gagi

New member
ура,мне поменяли 9-й этаж на 12-й,теперь я с балконом.....

Сверху