Кишечные инфекции

Yascherka

Gledam nad vama
была врач.....
выписала:
1. Фуразолидон
2.Линекс или бактисуптил
3. Мезим
4. горло красное - инглипт

kYsya

Светлая ведьма
олененок, купать можно. Но линекс при ротовирусе обычно не прописывают.

Elen

New member
Мы то ж болеем этой заразкой.. Сходили в гости... А там то ж ребеночка тошнило... Тока они никому не сказали, что месяц назад с ротовирусом в больнице лежали... Вот у них опять началось, а мы к ним в гости... Переболели все гости... Вот и малявочке передалось... Тока у нас вчера ночью начало тошнить сильно раз8-10 за часа 2... С перпугу я скорую вызвала... Сейчас очень жалею об этом... Днем вчере сбежала под расписку... Ща температура поднялась до 37,2, вызвала дохтере совего будем дальше лечиться...

Найденыш

мама в квадрате
Вот и мы, кажется, заболели. Началось все с поноса. Никаких других признаков не было. Вызвала врача. Рекомендации- линекс или бактисуптил, смекта, чай с сахаром, минералка. Все кормления заменить на смесь. Ребенку 9 мес. Смесь ранее ел только один раз - на ночь. Сейчас отказывается ее есть вообще. Небольшая вялость есть, но сменяется бодростью, активностью. Первые 2 дня понос был. Сейчас - стул жидковат, но уже получше, и не так часто, раза 2-3 в день. Даю рисовую кашу, сегодня (на 4 день) дала картофельное пюре. Все ест плохо, с моими танцами и песнями под мобильник. Очень полюбил минералку и чай. Прочла здесь, что нужна безмолочная диета, как же нам врач сказала все время есть смесь?! И как , когда можно пробывать вернуть прежнее питание. Ведь на одной каше долго не просидишь?

Lorena

Well-known member
Naydenish2, мы ели безлактозную смесь, а вам врач что про это не сказала?
Кстати, мне еще сказали, что если ребенка на обычную смесь не рвет и не поносит, то это 100% не ротовирус, а другое какое-то кишечное расстройство, при ротовирусе сильнейшая реакция на молочный белок.

Elen

New member
Может кому-то будет полезно: нам выписали Капфирон и Йогулакт, диета (молочное, фрукты, соки, морковь исключить), Тонзилгон (при ротовирусе горло красное). Мин.вода без газа и компот из сухофруктов, разводить 1\4 к 3\4. Но мы это пить ни в какую не хотим.

Найденыш

мама в квадрате
Lorena,
нам, конечно же врач про безмолочную диету ничего не сказала. Я ему и кашу рисовую молочную давала. Но я и не догадывалась, что нельзя. Только здесь прочла. Завтра буду пытаться давать безмолочные каши и низколактозную смесь пробовать. А еще ребенка посыпало - шершавые красные пятна на ножках и спине. Это аллергия я так понимаю? Может от того, что чай с сахаром давала, да и каши молочные все с сахаром - итого переизбыток.Плюс мама скормила ребенку кисель, пока меня не было. Что теперь с этим делать? А как долго нужно пить Линекс?

Найденыш

мама в квадрате
Да, мы перестали не только есть хоть ченить, но и пить. Вливаю силой. Завтра хотела в пол-ку идти, но тут меня осенило, наверное с ребенком не стоит, ведь инфекция все-таки. Тогда вызвать врача повторно домой или как?!

И еще можно ли давать какие овощи (тыкву, кабачок, цв.капусту), яйца? Ой, вопросов в общем больше, чем ответов.....

Lorena

Well-known member
Naydenish2, в киселе ничего плохого нет, скорее если вам по возрасту подходит, то даже полезно.
Вызвать врача надо обязательно.
И вообще до какого-то периода надо сидеть на строгой диете и думаю овощи не нужны так как они и так жидкий стул можно расслабить, да и при кишечных расстройствах могут быть аллергические реакции

Naydenish2,
никаких овощей..... и фруктов..... можно только чутка банана.... ничего молочного, острого, соленого, кислого.....
можно: каши на воде, картошку (вареную, печеную), сухарики, макароны, хлебцы.

Elen написал(а):
Тонзилгон (при ротовирусе горло красное)

ИМХО - он ваще не помогает..... тока есси его пить месяц.... так за месяц горло само пройдет.

еще вспомнила - можно супчики куриные, мясные (но не всем идет), рыбные. Из рыбных варила пикшу (она вареная оч вкусная), плюс кидала картошку-морковку-рис, получалась жиденькая уха.

Найденыш

мама в квадрате
Lorena,
крокозябра,
спасибо большое, так и будем делать...Вроде идем на поправку

Elen

New member
Naydenish2,
никаких овощей..... и фруктов..... можно только чутка банана.... ничего молочного, острого, соленого, кислого.....
можно: каши на воде, картошку (вареную, печеную), сухарики, макароны, хлебцы.

ИМХО - он ваще не помогает..... тока есси его пить месяц.... так за месяц горло само пройдет.

Ну конечно 100% не знаю, но вроде помогало в ингаляторе... У один раз больное горло было, сипела ужасно, через 3 дня все прошло

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Когда дочка болела, спрашивала:"Ну неужели дома кроме риса ничего нет ?"))) Пили нифуроксазид и линекс.Горло не брызгали.

бедный ребенок )))))) кстати, рис почему-то не приветствуется в некоторых случаях, например, если принимать бактисубтил, там конкретно прописано чего есть нельзя во время лечения этим препаратом. Рис упоминается. Почему - не понимаю.

Supra

New member
Люди, подскажите, на ротовирус может быть большая температура? У меня малую в понедельник 2 раза вытошнило в саду - забрали ее, дома поспала, поела - опять вытошнило, уже 3 раза друг за другом, темпы не было еще. К ночи поднялась высокая очень температура - 39,3, пить просила малая каждые пол часа, температура падала сама потихоньку - не сбивали. Утром была 38 ровно, не тошнило, но начался понос... потом опять темпа до 40, тошнит от всего, кроме минералки, сбивали весь день темпу. на ночь сбили, до утра не поднималась (точнее начала было подниматься, но на отметке 38,1 начала опять вниз). Утром 37,2-37,3 ...потом опять подниматься...понос не слишком часто, но все же...
Я уже не знаю, чего делать с этим, основная проблемма как избавиться от понова этого. И не может ли это быть вызвано глистами, например? Просто в кале есть что-то, похожее на кунжут только черного цвета.
Вроч назначил обычный комплект, который здесь много раз описывали...но не все возможно дать, чтобы тошнить не начало....

Stranger

чаёвничаю...
Supra, похоже на ротовирус. У моих правда темпа держалась недолго, максимум около 12 часов. Рвота проходила несколько суток по убывающей... Понос где-то неделю, иногда больше.
Supra написал(а):
Просто в кале есть что-то, похожее на кунжут только черного цвета.
Было тоже самое...
Supra написал(а):
.но не все возможно дать, чтобы тошнить не начало....
в этом весь секрет... надо по чуть-чуть и часто. Я давала по 5-10 мл. со шприца (Валерка вообще отказывался что-либо пить, кроме соков, приходилось шприцем ) каждые 5-10 минут... от такой "дозы" обычно не тошнит.

А анализы никакие сдавать не назначили? И как ваша температура?

Сверху