кислородный коктейль

a-priori

New member
Уважаемые дамочки!Уже год как мечтаю о домашних кислородных коктейлях.Столкнулась с дилеммой :что купить-кислородный концентратор или баллончик с кислородом?Кто чем пользуется?баллончики вроде как дорого выходят если на всю семью.А про концентратор-он производит кислород из воздуха в помещении-насколько этот кислород получаетя дествительно чистым и полезным?С кем бы умным поговорить?Давайте вместе порешаем!

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Согласно задумке природы, кислород к человеку попадает через легкие, так что за пользой можно отправляться в поля, леса и на моря. Кислородные коктейли здоровью скорее слегка вредят, но поскольку это популярно и вкусно, народ их потребляет. Поэтому насчет выбора можно не волноваться.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
ИРИНОЧКА,так, по мелочи. Если чистый кислород попадает в изначально бескислородную среду, то начинают дохнуть полезные бактерии, которые привыкли жить без кислорода. Но поскольку коктейли пьются штуками, а не литрами, то это не критично.

Urban

New member
Velca, не дескридетируй вкусняшку из детства))) эх, я бы сейчас с удовольствием бы употребила кружечку

Velca, Моему ребенку их назначает окулист, поэтому и интересуюсь. Я еще обратила внимание, что они разные, те которые в польке и те, что в "городе" продают в супермаркетах разных. А сейчас их еще и в садах-школах предлагают.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Velca, не дескридетируй вкусняшку из детства)))
Я же не пишу, что это невкусно:) Просто бесполезно.
От сладостей, ИМХО, вреда больше.

А сейчас их еще и в садах-школах предлагают.
Конечно, денег-то всем хочется:)

a-priori

New member
Velca,не убедили все равно хочу!Хотелось обсудить не сами кислородные коктели ,а аппараты для их изготовления.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
a-priori, я не собиралась вас убеждать. Вы спросили, насколько какой-то там кислород чистый и полезный, а я ответила, что пользы в нем нет. Вот и все.

Tilia

Дриада
Вы спросили, насколько какой-то там кислород чистый и полезный, а я ответила, что пользы в нем нет.
Действительно. Всегда поражалась ажиотажу, происходящему вокруг них. Какая разница что там будет за газ, если он пользы не принесёт? С таким же успехом можно сделать то, что все делали в детстве: побулькать в коктейль через трубочку. Эффект будет примерно тот же. В выдыхаемых нами газах достаточно кослорода, чтобы считать такой коктейль "кислородным". :))) Равно как и "углекислогазным". Газировку-то все, небось, пьют время от времени, а? Разве что на счёт чистого кислорода я бы лично поостереглась. Это очень сильный окислитель. И мало ли что он там запустит то, что должно сидеть тихонечко, как сказала Velca, в бескислородной среде, и не жужжать. Хорошо, если просто бактерии подохнут, а если чего заболит лишнего при частом употреблении?
Посему, ИМХО, это из разряда советских сифонов (у родителей, наверное, где-то ещё до сих пор валяется, если поискать, ага...). И, совершенно согласна, что да:
денег-то всем хочется
Что тут ещё добавить? При подобных делах только каждый сам себе выбирает ценовую категорию приобретения. Или по внешнему виду девайс. :)
из воздуха в помещении-насколько этот кислород получаетя дествительно чистым и полезным
Ну дышите же Вы им! ;) И он точно так же попадает вовнутрь. А вся Ваша пища дома стоит на этом самом воздухе, т.е. соприкасается с ним перед своим приёмом. Так что полезность ровно такая же, как дышать, есть или вообще жить в этом воздухе. "Я так думаю!" :)

Tilia

Дриада
kYsya, ого! Первая ссылка даже удивила. В общем, интуиция -- великая весч! :)
Спасибо за теорию, будет чем аргументировать на практике.

kYsya

Светлая ведьма
Tilia, на здоровье!
Вообще, как всегда - желание лечить у некоторых родителей непобедимо :(

a-priori

New member
Насчет полезности или не полезности кислородных коктейлей спорить не могу т.к не в этой области работаю,но по факту-сейчас принимаю кислородные коктейли в полликлинике и как-то цветность лица посвежела,общее состояние как-то бодрее.Кроме коктейлей ничего не принимаю,своё состояние больше ни с чем связать не могу

Сверху