Кисточка для дизайна ногтей.

Iryna_p

Member
Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста, где можно купить хорошую кисточку для дизайна ногтей и как она вообще выглядит. И цену вопроса, хотя бы ориентировочно, если можно. Спасибо.

Expert

Велопапа семейства ;)
Iryna_p, добрый день. Скажу вам сразу и честно, если вы не знаете, как выглядит кисть для дизайна, то вам еще очень рано про него думать. В зависимости от того, какой дизайн вы делаете, кисти нужны разные. Стоимость кистей колеблется в "небольшой" вилке, от 2-3 тысяч рублей, до 100 и более долларов.

Iryna_p

Member
Дело в том, что моя племянница занимается на курсах по маникюру и эта кисть нужна на занятие. Дорогую покупать не планируем: 100 $ сейчас не могу дать ей на эту покупку, да и не вижу смысла, честно говоря. Главное условие - чтоб была максимально тоненькая. Хотелось бы что-то бюджетное, в пределах тысяч 10-15. Ей показывали на первом занятии, но она не запомнила. Ездили на "Импульс" - там советуют обычную тоненькую художественную беличью кисть. У них есть наборы, но синтетические - не знаю, подойдут или нет. А с обычной художественной, как мне кажется, нас просто завернут на курсах. Или пойдёт на первый раз? С преподавателем связаться до занятия уже нет возможности. Помогите "чайнику", пожалуйста.

Expert

Велопапа семейства ;)
Iryna_p, так бы и написали сразу :) Ей подойдет обычная колонковая кисть, продается в любом магазине для художников. Размер 00, это тоненькая кисть для росписи. Еще подойдет 0 и 1, они чуть толще. По цене будет 2-3 тысячи штука. Лучше, если она сама посмотрит. Хотя, я так понимаю, она тоже "чайник" ;) Синтетику не покупайте, ей она нормально рисовать не научится.

P.S. Если знать более подробно, что именно и чем они будут рисовать, можно было бы дать более конкретные рекомендации.

Iryna_p

Member
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Рисовать она будет обычными акриловыми красками (это то, во что мы на данный момент вписались по цене). Нам настоятельно рекомендовали краски DECOLA , но искать их не было ни времени, ни желания, ни финансов (если не сложно, примерную их цену подскажите, пожалуйста, на будущее). Что рисовать - не знаю, чему там на одном занятии научат. И ещё вопрос: какие типсы лучше для тренировки - нормального размера и формы ногтя или длинные прямоугольные? Спасибо. Вы нам очень помогли. Пойду искать магазины для художников (тоже абсолютно не в теме). Спасибо Вам ещё раз.

Expert

Велопапа семейства ;)
Iryna_p, хм. Ну что ж, еще раз тогда вам консультанцию дам :)
За одно занятие не научат НИ ЧЕМУ! Ну разве мазки покажут основные. У меня супруга обучалась рисунку в общей сложности больше месяца, по разным техникам. Стоило это дорого. Декола - краски совсем недорогие их даже в Короне можно купить или в том же магазине для художников, но для рисования они конечно не очень хороши. Но для самого начала подойдет. По типсам. Для разных курсов и техник нужны разные типсы. Если простое наращивание, то для начала лучше обычные, нормального размера. Не покупайте самые дорогие, но не экономьте на клее. Купите хороший клей, не за 3000 на Импульсе. От него многое зависит. Ну а главное - техника. Даже на типсе смоделировать ноготь нужно уметь. Тут уже все будет зависеть от мастера, который обучает. Правильно научит - все гуд, неправильно - :( Магазин для художников, хороший, на Максима Танка, 30 есть. Вход а Минсктурист, от вахтера направо и в подвал. Работает сегодня до 18.00. Там и кисти и краски. т. 209-42-79. Они же есть на Кирова, 25. 227-06-48 и на площади Свободы, 7 (музыкальный колледж), 029 702-80-83.
Удачи!

Iryna_p

Member
Я понимаю. Так, для общего развития и "корочки". Настоящая учёба начнётся потом, с практикой. А типсы нужны не для наращивания, а только для росписи. Они их пластилином будут лепить на CD (как на мольберт) и расписывать - это мы подсмотрели. Так что клей нам не нужен, за наращивание мы даже не берёмся, в основную программу оно не входит и идёт отдельным курсом. Типсы меня интересовали именно в плане росписи: на чём удобнее рисовать. Спасибо Вам за консультацию.

Сверху