Книга-пазл! Расскажите, кто что знает, плиз..

Lepka

Active member
Девочки, вчера увидела в магазе книжечку такую интересную. По размеру где-то 30х30 см. Состоит из 4х частей - маленьких книжечек с картонными страничками, которые соединяются в одну большую по принципу мозаики. Она запечатала в пленку, посему внутренности посмотреть не удается, но в описании сказано, что детю надобно будет складывать и выискивать всякие противоположности и схожести, ну и прочее.. Щупал ли кто-нить такое? Можете поподробнее рассказать? Интересуют конкретные примеры по ее "начинке" и возраст, в котором детю она интересна..

Lepka, "щупала" такую на улицу (распространители подошли). Вообще, идея не плохая. В той книжке было 6 сказок на возраст где-то от 2 лет (но можно и раньше, где-то с 1,8), паззлы крупные, чтобы ребенок не проглотил. Картинки яркие. Просили за нее 25 тысяч. Думала племяшке купить на ДР, но потеряла телефон.

SFE

New member
Lepka,
у нас такая есть. большого формата. единственное иногда сказки не оч удачные. нам подарили ее. карине нравится - после чтения сказки тут же собрать картинку.

Lepka

Active member
Золотая рыбка, всего 25?? Я ее за 33 видела.. причем мне сказали, что в обычных книжных она по 50..
А что за противопоставления собираются? И разбираются ли внутренние 4 книжки на странички?

Lepka, в той книге, что мне предлагали, было страниц (сказок) 7 и никаких дополнительных книжек, так что тут не подскажу. А схожести-противоположности, вероятно, надо искать между частью паззла и картинкой. Я так думаю:)

SFE

New member
у меня обычная книжка с плотными (может толщиной пару миллиметров) страницами. и на каждой правой четной странице эти пазлы. получается что складываешь их как в рамочку и на основание, т.е. сама страница как бы склеена из двух картонок.

Lepka

Active member
Не, девочки, наверное мы о разных книжках.. Там именно четыре книжечки, которые складываются в одну большую, т.е. каждая книжка - одна часть большого пазла. В каждой книжице из 4х по 7 страничек. Они по 4м тематикам - цвета, формы, числа и противоположности. Или это я чего не так поняла?

Лёлик

Зефир в шоколаде
Alexandra, я видела на Книжной ярмарке на Купалы.. Видела и из серии Смешариков, была еще Золушка, Барби..

У нас такая со сказками "Три поросенка", "Золушка" и т.д. Складывать интересно, а вот сказки скомканы.. я их не читаю доче. И еще: после 3-го разбирания-складывая пазлы не держатся.. переворачиваешь страницу - и все рассыпается.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Lepka,ну что купила свое чудо?
У нас обыкновенная книжка с левой сторны сказка, с правой картинка-пазл. Пока не играемся, но уже тоже местами выпадает пазл

Lepka

Active member
Nimfa, не-а, не купила.. Решила, что нам лишним будет.. У нас просто по книжкам развивающим те же тематики скачут, повторы ни к чему:)

Katerina_8

Птица-секретарь
отличные книжечки
у нас на рынке максимус муж дочке на новый год подарил
смысл таков - можете почитать как книгу, можно сложить из нее пазл и пустить по прложеной дорожке машинку
малышка в восторге, когда мы такое проделываем
правда возрост еще маленький, поэтому стараемся делать это не часто - боимся, что интерес к игрухе пропадет

Советую если найдете!

Сверху