"Код да Винчи" снимают с проката!

Лёлик

Зефир в шоколаде
Иринка, я про это уже слышала и не удивляюсь! Будем смотреть отечественное ПРАВИЛЬНОЕ кино! :bad:

Юнона

New member
Чудненько! Нефиг всякую ересь показывать -словно мы помойная яма в которую всякий бред можно сваливать. Не приветствую попсовые фильмы режиссеров режиссеров с больной фантазией

Иринка

Белый слон
Юнона, а почему ересь? Неужели другие версии не имеют права на существование? Пусть даже бредовые, да книга и не претендует на "новую библию". Да и фильм далеко не шедевр. Обидно другое, что опять за нас решают, что и когда нам смотреть. Хотелось бы посмотреть и составить свое мнение, сделать свои, а ненавязаные выводы. ИМХО, но все эти гонения нооборот подогревают интерес к книге и фильму. Не было бы такой агрессии сос стороны церкви, может быть и на книгу внимание то и не сильно обратили. Иногда задаешься вопросом, может некоторым духовным санам доплачивают за рекламу, уж очень агрессивно они агитируют против. Это преребор. Подчеркиваю, это сугубо ИМХО.

Юнона

New member
Иринка,
Обидно другое, что опять за нас решают, что и когда нам смотреть.
а мне обидно что показывают фильм который оскорбляет мои чувства. Можно подумать что должны учитывать только интересы тех кто хочет посмотреть, а другим можно в душу плюнуть. Свобода-когда учитывают права всех.
И притом смотреть заведомую ложь и клевету-ничего похвального я в этом не вижу. Если кому-то нравится всякая отрицательная гадость -то остается только пожалеть таких людей.

Harita

New member
Юнона, я не понимаю, вас кто-то заставляет этот фильм смотреть? :blink:
Учесть права всех невозможно. Недовольные всегда найдутся. Свобода - это возможность выбора. У вас он есть (смотреть или не смотреть), а вот у меня уже нет, потому как кто-то решил, что мне оно не надо :aggressive:

CTEPBA

drama queen off
Юнона, почему это никто не дергается на всякие мистические опусы об ангелах, дьяволах, конце света? Вот там-то точно и оскоробление чувств верующих, и ересь, и прочее. А тут сразу приходит в голову "на воре и шапка...", значит есть что-то правдивое в Коде, раз их так это тревожит !

Какие ваши чувства и что именно оскорбляет, опишите. Вы его смотрели, кстати?

Harita

New member
CTEPBA написал(а):
Продажу ДВД думаю не запретят;)

Если фильм официально запретят, то и ДВД запретят... будут из-под полы продавать :not i:
Но в статье написано, что фильм не запретили, а просто сняли с проката :blink: Нда, как они теперь разбираться с этим будут :blink:

Вообще не знаю, могу ли его запретить сейчас :scratch:

Юнона

New member
CTEPBA,
нет -с чего вдруг я буду смотреть если я против такого рода фильмов? Сама смотрю а другим не даю?
А насчет свободы слова -то представьте что я создам фильм про вашу маму, распишу ее там в разных порочных красках и скажу всем что фильм имеет право на существование и у каждого свое мнение и если вы будете против то значит что и на воре шапка горит и тд и тп. Как вам?
Не в обиду говорю, просто пример наглядный привожу.

CTEPBA

drama queen off
Юнона написал(а):
CTEPBA,
нет -с чего вдруг я буду смотреть если я против такого рода фильмов? Сама смотрю а другим не даю?
А насчет свободы слова -то представьте что я создам фильм про вашу маму, распишу ее там в разных порочных красках и скажу всем что фильм имеет право на существование и у каждого свое мнение и если вы будете против то значит что и на воре шапка горит и тд и тп. Как вам?
Не в обиду говорю, просто пример наглядный привожу.

Фильм вы не смотрели, откуда ж про "расписать в разных порочных красках "? Я книгу читала, там ничего такого-эдакого нет, если бы про мою маму в подобном ключе написали или сняли фильм - не вопрос:), только гордилась бы:)

Юнона

New member
CTEPBA, раз не показывают фильм -значит считают что правильное мнение люди о нем составить не смогут и поэтому фильм нанесет только моральный вред. Раз вы говорите что на воре шапка горит -вот и видно что вы неверно толкуете прочитаную книгу, что уж говорить об остальных кто посмотрит.

CTEPBA

drama queen off
Юнона написал(а):
CTEPBA, раз не показывают фильм -значит считают что правильное мнение люди о нем составить не смогут и поэтому фильм нанесет только моральный вред. Раз вы говорите что на воре шапка горит -вот и видно что вы неверно толкуете прочитаную книгу, что уж говорить об остальных кто посмотрит.
Просто поговорка про вора и шапку как раз к таким ситуациям и относится. Почему "Страсти Христовы", теперь вот "Код Да Винчи" так не дают церковникам покоя? Какое им дело до того, как будут трактовать эти фильмы, все равно прозомбированные смотреть их не пойдут, а у остальных мнение о Боге с одной стороны, и Церкви с другой - сомнительно что изменится.

Goldenflow

Well-known member
да покажут вам фильм.только позже
когда улягутся страсти
так уже было
много раз

Ula

Active member
Чудненько! Нефиг всякую ересь показывать -словно мы помойная яма в которую всякий бред можно сваливать. Не приветствую попсовые фильмы режиссеров режиссеров с больной фантазией
ой, и хто енто у нас такой завелся?

а вы знаете, что запреты наоборот подогревают интерес? ввели на фльм возрастной ценз - 18 лет, и отлично! Взрослый чел сам знает, что такое хорошо и что такое плохо. Лучше бы телевидение фильтровало фильмы, кот показываются в детское вроемя

Maramuska

New member
Мне сразу в срочном порядке захотелось посмотреть этот фильм! :biggrin:

Mahima

переименовалась:)
а мне обидно что показывают фильм который оскорбляет мои чувства. Можно подумать что должны учитывать только интересы тех кто хочет посмотреть, а другим можно в душу плюнуть. Свобода-когда учитывают права всех.
так не смотрите. :blink: В чем проблема, я не понимаю? Вы как в детском саду..А я против мусульманства. Оно оскорбляет мои честь и достоинство. И что? запретить людям исповедовать ислам?
У нас светское государство вроде..Хот какое там...в школах же вот будет факультатив по закону божию. Пока факультатив..

Юнона, а почему же яма выгребная? :biggrin: Премьера вроде мировая. А запрет только у наших лучших друзей - Сирии, Иордании и тэпэ.. :biggrin:

По-моему, такое возбуждение вокруг этой сказки нездорово. Только сделали кассу фильму достаточно посредственному, как говорят.
Большинство людей вообще не в курсе, что именно там крамольного и еретического :biggrin: , так как в принципе не шарят во всей этой христианской кухне. Зато теперь его будут смотреть не только те, кому идейно интересно или кто книжку читал, но и все остальные :biggrin: чисто выяснить, что же там такое. :biggrin:

Церковь ужасном кризисе, раз даже такая фантастика и чистая беллетристика вызывает у них кишечные колики...

Сверху