Вот это мне и интересно: а как он вообще меня воспринимает? То он приходит с работы, начинает играть с ребёнком, гладит мой животик, приговаривая: "Девочки мои любимые, как вы тут поживаете"... А то -- пришёл, переступил через ребёнка, умылся, переоделся, ни "здрасьте", ни "до свидания" -- ушёл. На мой взгляд, общие дети -- общие планы; общее жильё -- общие правила. Но то, что сегодня мы разговариваем, как благоразумные, вменяемые, понимающие друг-друга люди, а завтра разговор на эту же тему превращает нас чуть ли не во врагов -- это ненормально.
Скажите, а вы спрашивали его о том, как он вас воспринимает?
Ведь у вас довольно не стандартная ситуация: разведены, но тем не менее решились еще на одного ребенка, любви между вами нет, но есть общая квартира, ребенок, хозяйство, а в чувствах то что?
Вы спрашивали его о том, почему его настроение так переменчиво, с чем это связано?
Причина вашего развода?
Я впервые видела, как в одном человеке может концентрироваться неимоверное количество злобы и ненависти, напраленных в мою сторону. Это к тому, что всякие перемены в наших отношениях в худшую сторону ВСЕГДА связаны с какой-нибудь его поездкой (то ли на ночь, то ли на прогулку с друзьями, то ли к родителям
Пока мне представляется, что вам бывший муж сам не знает чего он хочет, запутался , неопределился, по каким-то причинам не может реализовать то, к чему стремится и периодически ищет выплеск своих эмоций, возможно вне дома, не может себе этого позволить, а вы вариант проверенный, от него зависящий, и вот вам достается.
Какие мысли?
Если он человек состоятельный, почему после развода вы остались под одной крышей?
а могу ли я как-то ненавязчиво (и как это - ненавязчиво) повлиять на то, чтобы такое полное принятие информации со стороны и применение её к своей, а в данном случае -- к нашей жизни прекратилось? Я прекрасно понимаю, что в чужую голову свои мысли не вставишь, но защищаться-то как-то надо! Существуют ли какие-то приёмы, которые смогли бы мне помочь достойно общаться с отцом моих детей, вести диалог, а не наслаивать друг на друга два отдельных монолога?
Это сложно , но возможно.Если вы хотите от меня готовый рецепт и план действий- разочарую.Все индивидуально.
Я не могу вам давать советы из соображений-не навредить.
По большому счету, сходите к психологу, личное общение поможет вам увидеть свои собственные ошибки и свою роль в этих отношениях понять, а этого иногда уже бывает достаточно, чтобы ситуация изменилась.