Кофейные пятна

bonya

New member
у моего сыночка в месяц на бедре появилось два пятнышка, цвета "кофе с молоком" примерно по два сантиметра, через месяц еще одно на спинке 1 см, потом еще одно 3 см. Анколог сказал что это не по их сфере, но казал провести полное обследование, УЗИ всех внутренних органов, втч сердца, и головы. Все в норме.педиатр сказала кровь сдать на АСТ (печеночные ферменты) в верхних границах нормы. Были у имуннолога - все ок. недавно еще одно маленькое пятнышко появилось :boredom:
Может кто нибудь сталкивался? просто интересно что это и как себя вести дальше. Думаю к генетику сходить.

Юста

Well-known member
bonya,
у моего старшего несколько есть
Нас отправляли к НЕВРОПАТОЛОГУ, который их там считал и т.п т.е есть какая-то болезнь по их профилю

bonya

New member
Юста написал(а):
у моего старшего несколько есть
Нас отправляли к НЕВРОПАТОЛОГУ, который их там считал и т.п т.е есть какая-то болезнь по их профилю
я вчера по поводу этой болезни в нете почитала, у меня волосы дыбом. Пойду в конце марта к неврологу, пусть смотрит.
А у вас их сколько было, вы не помните?
муж вчера сказал, что у него в детстве тоже какие то пятна были, но потом прошли.
И в описании этой болезни написано что после половой зрелости возможен регресс заболевания.Но я очень надеюсь, что это не оно...

smil

New member
и у моих девчонок такие пятна есть,правда,по 1 шт,но большие,размером с ладонь ребенка.У обоих появились в первые месяцы жизни.У старшей на шее, у младшей на животе,там,где печень.Летом от загара еще темнее становятся.У старшей после 15 лет пятно бледнеть стало и сейчас еле заметно,почти нет.К врачам не обращались,а что это такое может быть? У некоторых моих знакомых детей тож такое наблюдается.

Ришенька

Active member
bonya, а что это за болезнь такая? Просто у моего папы были подобные пятна, я помню его все спрашивала, что это, но он кажется и сам толком не знал.

bonya

New member
Нейрофиброматоз типа I (Болезнь Реклингхаузена)

Нейрофиброматоз типа I, или болезнь Реклингхаузена, характеризуется нейрофибромами - доброкачественными опухолями нервов, состоящими из шванновских клеток и фибробластов , а также очаговой гиперпигментацией кожи - так называемыми пятнами цвета кофе с молоком . Нейрофибромы часто поражают кожные нервы, проявляясь множественными эластичными легко пальпируемыми узлами . Чаще всего они бессимптомны, но при локализации в закрытом пространстве (например, в межпозвоночном отверстии) могут стать причиной радикулопатии или нейропатии . Выявление как минимум шести пятен цвета кофе с молоком диаметром свыше 1,5 см позволяет поставить диагноз нейрофиброматоза типа I. Другие проявления болезни включают гамартомы радужки ( узелки Лиша ), похожие на веснушки мелкие пятна в подмышечных впадинах и ложный сустав большеберцовой кости . Кроме того, возможны гидроцефалия (вследствие стеноза сильвиева водопровода ), сколиоз , низкорослость , артериальная гипертония и умственная отсталость .

Причиной болезни служит мутация гена NF1 , локализующегося на 17-й хромосоме и кодирующего белок нейрофибромин . Это белок - активатор ГТФазы, подавляющий функцию белков Ras. Ген NF1 является геном-супрессором опухолевого роста .

При нейрофиброматозе типа I значительно повышен риск плексиформных нейрофибром , глиом зрительного нерва , феохромоцитомы , эпендимом , менингиом и астроцитом . Нейрофибромы могут подвергаться злокачественному перерождению в нейрофибросаркомы .

у нас таких пятен 5, два совсем маленьких и три побольше. Я все надеюсь, что это от того, что он смуглый и так пегмент ложится. В любом случае запишусь сегодня еще к генетику.

smil

New member
а на ощупь должно ли что-то чувствоваться? или просто гладкая кожа.только цветная?

bonya

New member
smil написал(а):
а на ощупь должно ли что-то чувствоваться? или просто гладкая кожа.только цветная?
у нас просто цвет кожи отличается, ничего не чувствуется.

bonya

New member
сегодня звонила в семерку, к генетикам записываться. В регистратуре сказали что нет такого понятия "кофейные пятна" пусть педиатр выписывает направление с диагнозом Нейрофиброматоз . видимо это не редкость. пойду в пятницу к неврологу, может она чего скажет.....

CTEPBA

drama queen off
У нас одно, сразу с рождения было на бедре. Растет вместе с ней.

У меня такое же, но очень маленькое - было на щеке лет до 25. Без диагнозов, все живы...

bonya

New member
мы были у невролога,говорит что скорей всего не Нейрофиброматоз, но сказала генетику все же показаться. а еще печень может барахлит, это тоже такие пятна дает

bonya

New member
а мы сегодня были у генетика, вероятность что у нас нейрофиброматоз,к сожалению есть:( будем теперь у них наблюдаться

natali6

Active member
bonya, а по каким критериям они это определили?

все у вас будет хорошо!

bonya

New member
, а по каким критериям они это определили
по пятнам, их 5 из них 3 большие, когда 5 больших, вроде ставят нейрофиброматоз.
мне кажется еще анализы какие делают, пятна же могут быть и не от этого. я вот надеюсь что это из за смуглости, он у нас смугленький в папу
все у вас будет хорошо!
да! это точно!

lulim

New member
А у меня такое пятно на животе с детства тоже,растет вместе со мной уже 30 лет.Моей маме сказали что это во время беременности из за кровотечений. Меня вообще ничего не беспокоит и вы не партесь.

Юста

Well-known member
lulim, пятна могут быть разными, поэтому лучше провериться и исключить нейрофиброматоз, что вы так категорично "не парьтесь", у вас одно пятно, а здесь пять, что является одним из симптомов тяжелого заболевания

Квакушк@

New member
а мы сегодня были у генетика, вероятность что у нас нейрофиброматоз,к сожалению есть будем теперь у них наблюдаться

bonya

New member
А можно ли провести какие либо анализы и точно определить? Что бы не мучаться
мне кажется, что если бы это было так просто, нам бы сделали все анализы и узнали бы есть или нет, а не отправляли бы до следующего раза.

Сверху