Когда дети перестают падать во сне с кровати :))???

Заменили ребенку (2г5мес) кроватку на диванчик. Вот боюсь, что будет падать с него во сне, тк ночью бывает катается по всей кровати .Приходиться пока обставлять стульями. Да еще и головой об стенку все ударяется, тк привык, что в кроватке везде защита. Как думаете, когда дети научаются чувствовать границы своего спального места? Может не стоит вообще ставить стулья, а дать ему упасть один - пару раз, и тогда в его голове начнет вырабатываться что-то в плане предотвращения падений во сне?

Kalinka

Active member
Ага, щазззз... выработается, как же:)))
Мы креслом задвигаем... Так и спит -- в промежутке между креслом и диваном...

Goldenflow

Well-known member
мой падал раза 3
спит на диване уже3 месяца
иногда обкладываю подушками вокруг иногда нет
но у нас низкое спальное место,так что я особо не боюсь

Аник

New member
упал 2 раза - переехал спать на большую кровать в 2.5, сначала был бортик (вот один раз забыла мам поставить - и упал на пол. Потом в 3 поехали к бабушке и дедушке - там обычный невысокий диван - там один раз слетел (но внизу одеяло было). Больше не падал. с осени спит без бортика, правда внизу подложены подушки, но так и не падали :) т-т-т

Катя_Катина

Well-known member
У меня старшая до сих пор падает. А малыш оч спокойно спит - ни разу не падал. Так что оч индивидуально...

Gemini

New member
У меня малая тоже один раз упала, теперь кроватку подставляем к обычной кровати (типа огораживаем) так пока и спим.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
я так класса до 9-го могла свалится на пол во сне. Потом спала на разложенном диване у стенки. Падать прекратила.

Ольга

New member
Вишня-черешня, во во, и я еще в школьном возрасте падала, летала то есть... :biggrin:
Если опасаетесь, то лучше подпирать. Мы старшую подпирали стулом (больше нечем было), но она умудрялась и его уронить при падении... :derisive:
Младшая умудрялась забиться и застрять в прутьях детской кроватки около стенки, еле ноги ее спасали, так закручивала...теперь спит на полуторном диванчике, пока (т-т-т) не падала, но она малюсенькая и подлокотники высокие...

Che Guevara

New member
я вот недели две назад так загремела с кровати - жють! полеты во сне и наяву)))

Che Guevara

New member
Gemini, а мне уже месяц такая фигня снится - наверно в маразм впадать начинаю (в смысле в детство)))

Никта

New member
я и сейчас летаю с кровати
а чувство, что сейчас упаду, дергает во сне частенько...нервоз наверное :crazy:

Supergirl

New member
Вот и моя сегодня упала с дивана. А что самое обидное - лежала-то между двумя родителями в обнимку, и все равно умудрилась улизнуть. Только слышу БАХ во сне, а это моя красавица со шкафом поцеловалась :black eye: . У меня весь сон перебило.

Supergirl, да, мой тоже , даже находясь между нами , все время куда-то уползает во сне :biggrin: Вот такое у него странное поведение во сне.Где-то около трех часов ночи у него какая-то пересменка в сновидениях :biggrin: , в это время активно еаачинает ворочаться, крутиться и ползти почему-то вперед. Хорошо впереди нашего дивана кресло стоит, так он туда заползает, там его распростертого и ловила...А ночью не очень весело бывает :crazy: Вдруг просыпаюсь посреди ночи, темнота ,ребенка рядом нет, шарю по всей кровати - нигде нету, потом уже замечаю смутный силуэт на кресле со свешившейся вниз головой.Ужас!
Теперь на своем диване вперд ползти некуда - стена, так начинает в бок кататься.

Короче, ясно, девушки, что носиться еще со стульями оклоло года, а то и больше, лет до 4. ТАК? :crazy:

Светлана

Active member
Все от ребенка зависит. И конечно же от того как он спит. У меня даже мыслей не возникало, что мой сын может упасть с кровати, спит он очень спокойно. Так что он спит в кровати без бортика уже с 2,5.

А у сестры сын вертлявый только пару лет назад (лет 7-8 ему было) перебрался на кровать без бортика.

Так что Белая Лилия, удачи. Этот период может затянуться. Но сейчас уйма кроватей с небольшим бортиком. Это не должно вызвать проблему.

Светлана, уже купили диванчик, без бортиков. Так уж вышло, что нам по см подходят такие, без подлокотников.

Сверху