Когда говорить "нет"?

Belinda

New member
Доброе утро, Наталья! Огромное Вам спасибо за Ваш труд, Решила вот и я обратиться к Вам за советом.

Моему бебику 7 месяцев. Получает огромное удовольствие, когда дергает меня за волосы и бьет по лицу :huh:. Подкрадывается очень быстро и резко нападает, не успеваю отскочить :cool:. А еще он меня так будит :tease:. Скажите, пожалуйста, когда имеет смысл начинать говорить "нет"? До какого возраста просто закрывать на это глаза, потому что все равно пока не понимает? Какой должна быть правильная реакция на такое баловство? :mrgreen: Заранее большое спасибо.

Наталья Белая

психолог
Доброе утро, Наталья! Огромное Вам спасибо за Ваш труд, Решила вот и я обратиться к Вам за советом.
Доброе утро! Спасибо за Ваши слова, мне важно и приятно знать, что делаю что-то полезное.;-)
Скажите, пожалуйста, когда имеет смысл начинать говорить "нет"? До какого возраста просто закрывать на это глаза, потому что все равно пока не понимает? Какой должна быть правильная реакция на такое баловство?
Уже можно говорить нет и сразу показывать ребенку как можно.Результат не сразу, так как естественно ребенок только начал изучать мир и ему нужно попробовать разные формы поведения, но результаты будут.Часто помогает метод : взять ручки малыша и погладить себя ими, приговаривать , как вам приятно, ребеночка тоже погладить.

Наталья Белая

психолог
А я, наверное, веду себя не правильно. Я смеюсь, как будто мне приятно. Какая должна быть интонация голоса? Строгая?
Смотрите: если вам приятно, то в чем тогда проблема?
Может быть нет ничего страшного, что он так делает, вам обоим весело.
Если вы переживате , что это в привычку войдет?
Тогда имеет смысл подумать, как потом будет ребенок всопринимать, ведь раньше было можно, а потом вдруг станет нельзя, это будет ему не понятно.
Определитесь для себя, что именно вас волнует в этом вопросе.
Интонация должна быть спокойная и уверенная.

Сверху