Когда можно начинать малыша ставить на ножки?

Freeplay

New member
Мальчику исполнилось два месяца. Когда держу его подмышки, он выпрямляет ножки и опирается на что-нибудь. Может непродолжительное время стоять, только не держит равновесие. В ванной при поддержке по несколько минут в воде тоже стоит, ему нравится. Знаю, что на попку до 3-х месяцев сажать нельзя. А не вредно ли стояние на ножках для позвоночника?
Еще мы с ним делаем динамическую гимнастику (болтаем за ручки, за ножки вниз головой и т.д), он все это прекрасно переносит и любит.

it's my life

Member
у Вашего карапуза срабатывает врожденный рефлекс опоры, Вы же его не силой заставляете стоять, так что все отлично))

Sheridan

New member
Насколько я знаю, то до 6 месяцев нельзя сажать ребенка. А ставить так и подавно еще нельзя. Мы растем по принципу - пока сама не сделает - не заставляем, т.е. когда сама садилась, тогда и садли, сама вставала, тогда и ставили на ножки. Мне кажется, что нагрузка очень большая на позвоночник.

kYsya

Светлая ведьма
Freeplay, вредно. Об этом куча инфы, в том числе, и на форуме :) Не спешите, всему свое время.

Солнышко

Солнечная мама
Freeplay, ни сажать, ни ставить нельзя, пока малышь сам это не станет делать...

Anhen

New member
были у разных ортопедов, но всё единогласны - пока сам ребёнок не сядет-встанет, ни в коем случае не присаживать и не ставить на ножки, это доп.нагрузка, к которой ребёнок ещё не готов, когда будет готов, он это сделает сам, без вашей помощи. кстати, присаживать на руку тоже ортопеды не советуют пока не сядет сам. это касается всех деток, и здоровых, и, тем более, с проблемами по части ортопедии

ivancko

New member
Я тоже придерживаюсь мнения, что лучше не садить и не ставить. Я своего не присаживала, не усаживала и вообще никаких попыток посадить не делала. В итоге сам хорошо он сел в семь месяцев - некоторые скажут, что поздновато. Но потом он сам в манеже становился в восемь месяцев. В 9 топал по манежу. И делал первые шаги сам. А в 10 уже пошел - перебегал от кресла к креслу и ходил в другую комнату. Так что ваш ебенок сам все сделает. Не усердствуйте и не старайтесь, чтобы у вас все было лучше всех. Пусть позже, но надежнее и здоровее для вашего малыша.

ivancko

New member
Я тоже придерживаюсь мнения, что лучше не садить и не ставить. Я своего не присаживала, не усаживала и вообще никаких попыток посадить не делала. В итоге сам хорошо он сел в семь месяцев - некоторые скажут, что поздновато. Но потом он сам в манеже становился в восемь месяцев. В 9 топал по манежу. И делал первые шаги сам. А в 10 уже пошел - перебегал от кресла к креслу и ходил в другую комнату. Так что ваш ебенок сам все сделает. Не усердствуйте и не старайтесь, чтобы у вас все было лучше всех. Пусть позже, но надежнее и здоровее для вашего малыша.

Гюльчатай

открой личико!
Freeplay, вам всё верно написали!
Как говорит ортопед - САМ, хоть летать! только сам....и сесть, и поползти, и встать...

Сверху