Когда нам идти в сад?

Mindalka

Я сама!
Добрый день, Наталья. Хочется с Вами проконсультироваться по такому вопросу.
Ребенку 2 и 9.Собирались в сад в августе (пару месяцев назад), дочка очень хотела и грезила им. В июле пережили автокатастрофу. У ребенка сломана нога. На данный момент уже месяц без гипса, ходим-хромаем. Вопрос: когда нам готовиться к саду с психологической точки зрения?
Понятно, что она многое пережила, у нее был огромный стресс как по поводу своего состояния, так и по поводу отсутствия мамы рядом.
Сейчас разговариваем с ней по поводу сада в таком ключе - "когда у Леры выздоровеет ножка, она пойдет в садик", Лера поддакивает, каждый день спрашивает, что детки делают в детском садике.
Не знаю, пережила ли она то, что с нами было, или лучше в нашем случае подольше посидеть дома? И тогда, как определить, что она уже готова?
С другой стороны, есть еще момент по поводу физического состояния ребенка. Стоит ли отдавать ее в сад, когда ее дееспособность еще отличается от других детей? Не будут ли ее "щемить" из-за этого в детском коллективе, тем самым усугубляя адаптацию?
С садом у нас никакой спешки нет, работа меня не ждет, т.е. еще месяц в сад мы точно не собирались. Но дома со мной ей скучно, дети-ровестники все в саду, на улице никого из ее подружек-друзей.
В общем, такая ситуация. Что Вы об этом думаете?

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
Дети часто все быстрее забывают, чем взрослые.Возможно дочка переживает не так как вы, сейчас видя, что все обошлось ее внимание привлекает то, что в настоящем моменте.
Вы все верно говорите, когда выздоровеет- пойдет в садик, это уже подготовка.Бояться, что ее будут обижать не стоит, попросите воспитателя, чтобы внимательно к ней относилась и др.деток предупредила .Отдавайте в сад, не бойтесь.Авария уже в прошлом, забудьте.

Сверху