когда перестанет течь?

Keri

New member
Здравствуйте. Ищу скорее поддержки психологической. Ситуация вот какая: ребенок 5-ти месяцев на ГВ по требованию, прикладывается около 10-12 раз за сутки (в основном около снов) и все хорошо, и проблем с прикладыванием нет, и нравиться мне кормить и не устала от этого и не утомляет особо. единственное что раздражает так это то, что течет "фонтаном". из той груди которой НЕ кормлю-подтекает, из той груди, которой кормлю-прям струи бьют , в итоге дочь глотать не успевает, крутится, вся в молоке (шея, кофта, волосы и тп) я подбешиваюсь (особенно когда вне дома-мокрая ж кофта а на улице не май месяц). потом фонтан утихомиривается и все ок. но сил уже нет постоянно с вкладышами, постоянно в бюстгалтере. пыталась чаще прикладывать ребенка-делает губки бантиком, пару раз соснет и отворачивается-а из меня ручьи текут. Что сделать можно? (ГВ сворачивать не собираюсь, и если ничего сделать нельзя, буду смиряться что ж теперь)

и еще вопрос, раз уж влезла сюда: собираюсь вводить педприкорм ребенку, как только появиться пищевой интерес, перечитала кучу материалов на данную тему, общая картина в голове есть, но ведь нюансов множество, вот и вопрос: консультанта по введению прикорма вызывают ДО введения прикорма(чтоб "во всеоружии" встретить готовность ребенка к пище) или как только появиться интерес или когда возникнут уже конкретные вопросы? и консультанты по ГВ являются консультантами по введению прикорма или это отдельный человек?

ПС извините если глупости спрашиваю.

С уважением,
Наталья

Здравствуйте, Наталья!

Прекрасно, что вы кормитесь! Молочка у Вас много , это хорошо. Обычно легче становится в течение первых 3-6 месяцев. Но, есть вероятность, что эта ситуация может продлится и дольше. Во всём "виноват" гормональный" фон мамы, а именно уровень пролактина. Наверное, в этой ситуации правильно , как Вы пишите, смириться. Старайтесь менять грудь реже и проследите, за тем, сколько Вы выпиваете жидкости. Пейте воду исходя из чувства жажды.

Помочь ввести педприкорм может консультант по грудному вскармливанию. Пригласить его можно в ближайшее время. Начало введения прикорма таким способом 6 - 7,5 мес. Сейчас берите малыша с собой за стол, кушайте с аппетитом у него на виду. Если интересуется, то пока давайте в ручки чайные ложки, пусть изучает. Бросит одну, дайте другую. Ложек должно быть много.

Всего доброго Вам и Вашему малышу!

Кое-что в ЛС

Сверху