когда становиться на учёт?

В первую беременность я побежала становиться на учёт, как только тест показал 2 полоски, о чём очень потом пожалела. Жила бы себе не тужила ещё как минимум 2 месяца. Или нет? Сейчас вот задумалась, идти или можно немного подождать, а то ведь начнётся - стоматолог, окулист, невропатолог... И фиг к ним попадёшь. А мне сейчас ещё с ребёнком на руках до этой поликлиники доползти - целый подвиг! На каком сроке вы становились на учёт?

Coraline

Jones
Если нужны 3 копейки от государства - то до 12 недель :biggrin: Если самочувствие нормальное, то можно и отсрочить постановку на учет. У меня сестра встала на учет в 25 недель :biggrin: Правда, ради собственного спокойствия все равно надо бы понаблюдаться и анализы сдать, но это можно делать и не с такой периодичностью, как гоняют в наших ЖК, а, к примеру, посетив платный центр.

Yasemin

Keep Smiling!
Моя_большая_тайна, ну для меня 128 тыщ. не были 3-мя копейками, поэтому шевелилась заранее.... и всем рекомендую.. как сейчас понимаю с работы было легче улизнуть, чем вам от ребенка...

Lorena

Well-known member
Моя_большая_тайна, лучше до 12 недель, специалистов можно договориться и позже пройти, мативирую тем что маленький ребенок и вы их и так недавно проходили.

RIsha

Но сахара не надо....
Натаська, а вы сами во сколько недель встали на учет?

platina

New member
Я появилась у гинеколога в 6 недель - и , как оказалось, очень хорошо: врач указала мне на проблемы, о которых я даже не подозревала ( чувствовала себ я прекрасно). Благодаря этому меня положили на сохранение и теперь все ок ( тьфу-тьфу). А "официально" меня поставили на учет уже после больницы - в 10 недель.

Танюшик

New member
А я пошла к гинекологу после 2 недель задержки, врач даже толком не смогла сказать мне беременна я или нет. Написала в карточке диагноз: бер-ть 5-6 недель? (типа неуверена ещё). Сказала сделать тесты на беременность и если они будут положительные прийти к ней на 7-8 неделе. Вот такие разные врачи нас осматривают.

Coraline

Jones
RIsha, мне, собственно, ничего другого не оставалось, как рожать, поэтому я сразу пошла в родную ЖК (кстати, тогда я про всякие постановки на учет до 12 недель и не знала :) ). Но у меня деток нету, семья из 2 человек - я и муж, поликлиника в 10 минутах ходьбы от дома и 5 минутах езды на машине от работы, с которой я могла уйти на часик, когда мне было нужно, так что ходить и ездить туда не доставляло никаких неудобств :) А если у человека маленький ребенок - 6 месяцев - то часто в поликлинику являться, конечно, затруднительно. Хотя, смотря какая ЖК :) Если пойдут навстречу, и не будут слишком часто цепляться с анализами и явками.. :)

А вот если.. вдруг.. :biggrin: решусь на второго... Может, даже, буду рожать дома, и в ЖК не пойду. Ну, это мечты :biggrin:

Цыпочка

New member
Я встала на учет в 8 недель. Анализы пока сдавала 1 раз (кучу анализов просто за один день). До 12 недель надо посетить только терапевта, а остальных специалистов можно и позже, так у нас в поликлинике. Т.е. меня не напрягала ситуация постановки на учет и бываю я там пока не очень часто, 1 раз в 3 недели.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
встала этак в мае... апреле... не видела необходимости.
пособие бы не дали все равно, тк отказалась от повторной госпитализации.

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
А я встала в 6 недель, пришла со всеми анализами и 2 узи - поставили без вопросов, хотя мою подругу отправили на таком сроке погулять еще 2-3 недельки

Dority

Слингоконсультант:)
Пошла, вернее, побежала становиться сразу после отдыха на юге, недель в 5. :biggrin: Ща, наверное, не попёрлась бы так рано. Поставили Б под вопросом, сказали прийти попозже, а потом погнали в больницу. Один плюс от пребывания в больнице: всех узких специалистов там прошла и не пришлось по поликлинике таскаться.

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Девочки подскажите
У меня у подруги 12 недель беременности, в 8 недль пошла становиться на учет в консультацию при 7 роддоме (по месту проживания) до 8 недель сходила сделала узи для подтверждения беременности На первом приеме в 7 -ке ее кладут на сохранение по причине кровянистых выделений При этом ее только посмотрели на кресле, написали направление в гинекологию 7- ки (т.к. 1 паталогия закрыта, а 2 с 22 недель) Подружка пролежала там 10 дней, ничего не делали, кололи папаверин и т.д., выписалась с записью в выписке - по настоянию беременной т.к. была в палате одна беременная, и все на нее смотрели волком. После выписки в консультацию не ходила, но анализы и часть врачей прошла когда лежала в больнице На узи в 7- ку не попала записалась в 13 недель в Лодэ
Можно ли считать, что ее поставили на учет и заплатят ли ей пособие до 12 недель беременности или нет
Подскажите, кто сталкивалмя с такой ситуацией,

Родиончик

New member
Сама как узнала, что бер. в 4 недели, решила сразу сходить в ЖК, но потом повременила с этим делом и в пол-ку пришла в 6 недель. Отправили гулять еще пару недель, если б был результат узи - на учет поставили бы сразу. Повторно явилась в 8-9 недель, и на учет меня поставили именно с этого момента, анализы и спец-тов проходила потом, но до 12 нед.
Даша, мне кажется, если подруга пришла в ЖК, то ее уже поставили на учет, хотя могу и ошибаться, ведь ЖК разные бывают.

platina

New member
А мне говорили, специалистов не спешить проходить - на посещениях гинеколога требовали только анализы. А всех врачей я постепенно проходила.... целый месяц, наверное...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
я так многих вообще не прошла
а к окулисту гинеколог мой меня водил за ручку
как порой хорошо за широкой мужской спиной :biggrin:

Dority

Даша Павлюченко, если твою подругу направили в больницу на сохранение, то явно поставили её на учёт. А вот дадут или не дадут пособие(т.н. до 12 недель) это уже зависит от заё... врача. Я понимаю твою подругу: в гинекологии лежать очень тяжело. Там лежат девочки после чисток, абортов, преждевременных родов. Насмотришься такого - и получить нервный срыв можно. Скоро и вторую патологию на ремонт закроют. А твою подругу не положиди во вторую патологию элементарно потому, что нет мест. Со мной лежали девочки с маленькими сроками, по 6-7 недель.

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Dority, подружка в палате одна беременная была - остальные все с чистками. Я то в 7 ке в 1 паталогии лежала - а что ее совсем прикрыли или так на время?

Dority

Даша Павлюченко, ремонт идёт, скоро на ремонт вторую патологию закроют. Подругу твою ОЧЕНЬ понимаю. Я лежала с девочкой, у которой было кровотечение. Я ней не подпускала Клару(мазки она брала и санировала). Клара боялась утром в палату к нам заходить, я ж на неё, как Цербер рычала:"Какая санация? Она ж лежачая больная! А вы говорите на санацию идти!" Стресс колоссальный был для меня. Давление поднялось до 150/90. А потом, когда её перевели в гинекологию, чтобы вызвать искусственные роды, у меня вообще истерика случилась, плакала и не могла успокоиться. Так её было жалко. У неё была двойня экошная. Но та девчонка молодец! Сила духа потрясающая! Не сломалась. Будет ещё пробовать.

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Dority, я так лежала в 5 гинеколгии, когда после постановки на учет через 2 дня началась мазня ночью- меня от чистки тогда спасло то, что на учет я встала, были результаты узи и копии анализов с собой, ну и еще что не одна, а с мужем и родителями по скорой приехала ночью. А так бы почистили и все

Сверху