Лучик,
Мы встали на горные лыжи в прошлом году. Нам было 2,5 года. В силичах. Лыжи свои. Нанимали инструктора на пол часа, так как сама я в прошлом году была беременной и ничего показать не могла, а папа у нас сноубордер. Но она быстро выдохлась его вниз скатывать и на верх завозить. Тогда пошли с ним на основной спуск. В первый раз ему очень понравилось. Съехали со склона от нижнего проката до посадки на подъемник короткими проездками. Самый долгий проезд записали на фотик - секунд 20.

На следующие выходные поехали в Логойск, и там ребенка переклинило. Боюсь! Не хочу! В общем мучать-заставлять не стали. Спрашивали изредка хочешь-не хочешь, но он как-то до конца зимы желания больше не проявлял. Говорил, что будет кататься когда вырастет большим, а пока он еще не может.

В этом году в прошлые выходные открыли сезон тоже в силичах. Я уже каталась на детской вместе с ним. Учиться рулить и плугом ездить отказывется. Но зато нравится поставить лыжи по прямой и гнать. Первый же такой съезд по моей неосторожности закончился в сетке. Зато сколько было счастья!

Инструктора он послал. Сказал, что пока хочет сам гонять, без никого. Ну я решила позволить - пусть скорость почувствует. Все-таки на учебном пока склоне. Через час совсем выдохся и гулял-отдыхал с бабушкой дедушкой. А под конец, увидев как папа с мамой с горы большой гоняют проникся и стал просится с нами на подъемник и с большой горы. Обещали в следующий раз, так как уже все выдохлись.

В след. выходные посмотрим что будет дальше.
А про коньки - мы прокатные в силичах еще в начале декабря , как коток открылся заценили. Кататься очень понравилось, только он на них без нашей помоши еще и стоять не может. Катаем его по пару кругов каждые пять минут, а остальное время сидит возле бортика отдыхает или в кафешке.
В общем короткий вывод, после долгого описания - в 2,5 еще рано, а в три с половиной при большом желании родителей, уже можно пробовать. Ребенку нравится однозначно.