Здравствуйте, Наталья. Моей дочке 7 лет, она достаточно яркая и привлекательная девочка, в театральной детской студии она "прима", в детском коллективе в садике была одним из лидеров. Все бы хорошо, но она абсолютно уверена, что все мальчики в нее влюблены)))) при чем эта уверенность не из разряда гордыни, а такая наивная, детская... Она когда о мальчиках говорит, прямо вся краснеет, глазками хлопает... Сначала мы подшучивали в семье, мол, как там * имя мальчика* все еще влюблен в тебя, примеряли на разных мальчиков роль жениха. Но теперь я вижу, например, когда мы играем на детской площадке, она всегда обращает внимание на мальчиков и так и вьется возле них, но первая не заговаривает.
Сейчас мы идем в школу и я переживаю, что вот это такое легкое кокетство перерастет в навязчивость, что она станет всеми силами добиваться внимания мальчиков, а там и до доступности недалеко...
Пытаюсь ей объяснить, что девочка должна быть гордой,недоступной, нельзя первой говорить, что мальчик тебе понравился... И в то же время думаю, послушает ли она меня и правильно ли я говорю? Ведь модель поведения с мужчинами, наверное, заложила я сама. Хотя я, как мне кажется, как раз-таки холодна с мужчинами (кроме мужа)...
Как правильно ей объяснить, что надо стремиться понравиться не всем подряд мальчикам? И откуда это стремление у нее? Или это нормально в ее возрасте?
Сейчас мы идем в школу и я переживаю, что вот это такое легкое кокетство перерастет в навязчивость, что она станет всеми силами добиваться внимания мальчиков, а там и до доступности недалеко...
Пытаюсь ей объяснить, что девочка должна быть гордой,недоступной, нельзя первой говорить, что мальчик тебе понравился... И в то же время думаю, послушает ли она меня и правильно ли я говорю? Ведь модель поведения с мужчинами, наверное, заложила я сама. Хотя я, как мне кажется, как раз-таки холодна с мужчинами (кроме мужа)...
Как правильно ей объяснить, что надо стремиться понравиться не всем подряд мальчикам? И откуда это стремление у нее? Или это нормально в ее возрасте?
Последнее редактирование: