Коллекция марок

Кия

Active member
есть целый альбом.. там куча марок 20 -летней давности..
и про космос и про машины и про танки..и про зверей
разных стран
есть со штампами есть без
вот думаю - выкинуть , а вдруг есть что-нибудь ценное..
как вообще ценность оценивается..?где можно специалиста найти?

Последнее редактирование модератором:

CTEPBA

drama queen off
Оставьте ребенку, пусть ещё лет 20 полежит, тогда точно ценность появится:) Специалистов надо среди филателистов искать, есть же клубы всяческие до сих пор наверняка, форумы поищите минские, потому что очень много нюансов - полная ли серия, год, страна, сколько было выпущено, состояние, та же гашеность опять же и т.п. Обмануть могут тоже на раз-два:)

ZVEZDOCHKA

люблю шоколад
Кия, я в детстве была фанатка марок. Скупала в киосках и монгольские, и болгарские, и с космосом:) Счас у родителей на даче лежат. Фанатизм прошел, марки остались. Если лежат более менее не мешая, пускай детю останутся, посмотрит.

anty

New member
Кия,
для денег - можешь отнести в магазинчик на Московской, так и зовется филателия, мы там с Родиком покупаем периодически и я спрашивала откуда берут - сказали, что филателисты приносят на продажу... я только не спрашивала про ценообразование, не знаю кто оценивает, но можем при случае спросить...
CTEPBA написал(а):
пусть ещё лет 20 полежит, тогда точно ценность появится
ну если судить по тому сколько сейчас стОят марки 20-30-40 летней давности - то может и нет... совершенно доступные цены, думаю в свое время за них владельцы платили больше в пересчете...

мне коллеги на работе, кто в детстве собирал, приносят просто так, ну я не знаю насчет их великой ценности, но и они рады, что не надо выбрасывать и мой малой рад, увлеченно их по темкам раскладывает :)

Irishk@

✿АромаФея✿
anty,
100%-но!!!! Даже не оговаривается :) Ты бы насчет своих понитересовалась ;) Может, уже несметные сокровища, а малой в них играет!!! :))))

фикус

New member
Знаю, что иногда в ДК Железнодорожников собираются ценители таких вещей (как-то случайно туда забрела) - можно к ним сходить: поинтересоваться....

CTEPBA

drama queen off
anty, так и 20-30-40 лет назад были разные марки, цена не годом определяется. Тем более, что ценятся полные серии, а если марка отдельно, то увы. Бывает всякое, покупала как-то старую полную серию, не с рук, в клубе была подписка когда-то, плюс для членов был свой выбор марок, достаточно дорого по тем временам, а потом всплыла такая же - а две марки не такие (количество тоже, а получается обе неполные). И т.д., и т.п. Я свое тоже у родителей складирую, там разное:), кому-нибудь да понадобится.

Лёсик1

New member
Как и где можно оценить марки?

У меня есть какие-то старые почтовые марки, раньше папа собирал... Гда в Минске их оценить можно? Подскажите, пожалуйста.

Бася

Считаюсь с неизбежным
В ДК Тракторного завода по каким-то там дням раньше было собрание филателистов.

simabu

Member
И в ДК Железнодорожников тоже.Можно туда позвонить и узнать.
Раньше был магазин Филателист.Правда,не знаю,может его уже 100 лет как нет))))

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
В ДК железнодорожников в среду (кажется с 13 до 15) и в воскресение 9с 9 до 13) сходки клуба коллекционеров, можно туда пойти и поинтересоваться у тех, кто там торгует марками. Но они оццеееееннняяттт. Чтоб подешевле у вас купить. Могу у мужа спросить, где лучше. Он у меня - член этого клуба. Правда, не марками занимается.

Лёсик1

New member
Народ, а есть люди, которые занимаюся оценкой? Сколько за это берут?

Тень88

Редкий пассажир
Цена на марки определяется по каталогу. Для российских один из основных - под редакцией Соловьева. Там цены в российских рублях за негашеную марку в ИДЕАЛЬНОМ СОСТОЯНИИ. К сожалению, марки 60-90х гг практически ничего не стоят, потому что тиражи их баснословны.
Ценность имеют только марки, которые сохранились практически в идеальном состоянии. Мятые, рваные, с оторванными зубцами можете смело отдавать детям. Ценности они не будут иметь даже через 100 лет (сейчас нетрудно купить марки 20х гг прошлого века по очень низкой цене если их состояние не идеально).
Если хотите, могу оценить стоимость того что у вас есть. Если все-таки хотите продать, куплю за 30% от каталожной цены. По всем вопросам пишите пожалуйста В ЛИЧКУ

Тень88

Редкий пассажир
Я могу оценить по Соловьеву или Загорскому. Советские марки по Michel оценивать не советую. Все что не советское (в основном это Куба, Вьетнам, Болгария, Германия) могу оценить по Michel с указанием каталожного номера. Если интересно, пишите в личку.

Эсперанто

lingvo internacia
Лёсик,"Филателист" до сих пор есть на Московской улице - рядом с остановкой 100 около аптеки.

Сверху