Колоть ли после ангины бициллин?

Дайнава

New member
После ангины сыну рекомендует участковый педиатр уколоть бициллин, я сомневаюсь в надобности и опасаюсь осложнений.
Сказала, что можно сдать анализ АСЛ-О, который покажет, есть ли необходимость колоть. На что этот анализ и каковы нормы?
Колоть или не колоть?

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
Дайнава, тогда уж лучше ретарпен колоть-он получше и эффективнее.АСЛО-штука хорошая.но не есть показатель на 100 процентов.что нужен бицилин.Да и кровь на него берут из вены

галка

Люблю своих мужчин
Дайнава, АСЛ-О-это антитела к стрептолизину.который есть у гемолитического стрептококка группы А...-этот анализ как маркер вероятности ревматизма..ну а о нем ты слыхала.надеюсь....у детей с тяж.перенес.ангинами .в коих тож замешан этот стрептококк ,может быть осложнения в виде поражения створок клапанов сердца...этот стрептококк любит ткани.такие как у миндалин.в клапанах сердца....потому и просят сдать этот анализ....решать вам...

Дайнава

New member
Спасибо.
Спрошу про ретарпен. Если его нет, бициллин колоть или отказываться тогда?

Королева

Ваше Величество
Дайнава, если его нет, приезжайте к нам, у нас есть:)
Я бы уколола. И кстати, помимо укола вам надо хотя бы кардиограмму сделать сейчас (перед уколом) и через месяц, а по хорошему - на прием к кардиологу сходить (но кардиограмма там все равно понадобится).

kYsya

Светлая ведьма
Дайнава, а педиатр Вам что сказал? :)
У меня все дество было в фолликулярных ангинах. Ничего не кололи. Сердце ок.

галка

Люблю своих мужчин
kYsya, у моего знакомого тож детство в ангинах...сердце нормуль..а суставы ноют с детства....ангина=это ж не только про сердце последствия....

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Я не колола т.к.ангина у нас была не подтвержденная, бицилин это антибиотик. А мы болеем больше вирусными инфекциями и защита на месяц т.е. он в крови циркулирует месяц.

Дайнава

New member
Дайнава, а педиатр Вам что сказал? :)
После ангины сыну рекомендует участковый педиатр уколоть бициллин
помимо укола вам надо хотя бы кардиограмму сделать сейчас (перед уколом) и через месяц
дважды?Насколько я поняла, она хочет сначала бициллин уколоть, а через 10 дней после болезни кардиограмму, в таком порядке.
и защита на месяц т.е. он в крови циркулирует месяц.
не поняла, бициллин?
Мы пропили сумамед,он ведь тоже еще с неделю в крови, нужен еще антибиотик?после аугументина и сумамеда?:this:

ехать в инфекционку его сдавать? Боюсь, чтоб не подхватили мы там чего... Или смысла нет и лучше все же уколоть ретарпен, предварительно сделав кардиограмму? Не могу определиться.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Дайнава, да это антибиотик. Если не изменяет память нам прописывали бициллин-5.
Нам врач так и сказала, чтобы сделать перерыв между болезнями и не болеть ближайшее время. Но на вопрос к какой группе относится (антибиотик, иммуностимулятор и т.д.) не дала ответа, пришлось самой смотреть в инете

В любом описании бициллина найдете
Групповая принадлежность:
Антибиотик, пенициллин

Королева

Ваше Величество
дважды?Насколько я поняла, она хочет сначала бициллин уколоть, а через 10 дней после болезни кардиограмму, в таком порядке.
не поняла, бициллин?
Мы пропили сумамед,он ведь тоже еще с неделю в крови, нужен еще антибиотик?после аугументина и сумамеда?:this:

ехать в инфекционку его сдавать? Боюсь, чтоб не подхватили мы там чего... Или смысла нет и лучше все же уколоть ретарпен, предварительно сделав кардиограмму? Не могу определиться.

Кардиограмму лучше сделать дважды, т.е. через 7-10 дней после болезни, перед уколом бицилина или реторпена, и через месяц после болезни, чтобы была видна динамика.
Бицилин (ретарпен) рекомендуют уколоть в качестве профилактики от ревматизма.
Анализ можно сдать в вашей п-ке, он сдается натощак из вены (биохимический анализ крови), в направлении пусть пометят этот показатель (АСЛ-О).
А вообще решайте сами, если ангина была тяжелая, если есть изменения в кардиограмме - я бы уколола однократно, если кардиограмма хорошая и ангина протекала легко - наверное бы подумала колоть или нет.

olchikus

Отчаянная
У нас была очень тяжелая ангина с подозрением на мононуклеоз: зав. педиатрическим отделением сказала, что раз ангина впервые, то бициллин не нужен, еще она это привязала к анализу крови... Предложила взамен длительный реабилитационный период дома.

kYsya

Светлая ведьма
галка написал(а):
kYsya, у моего знакомого тож детство в ангинах...сердце нормуль..а суставы ноют с детства....ангина=это ж не только про сердце последствия....
Возможно. Но слушать врача, котрый даже не смог эту ангину диагностировать, я бы точно не стала.
Дайнава написал(а):
Боюсь, чтоб не подхватили мы там чего...
С чего Вы взяли? анализы в административном здании сдают вообще то....

Дайнава

New member
Всем спасибо за помощь.
Сдали анализы, ждем результатов.
А вообще решайте сами, если ангина была тяжелая, если есть изменения в кардиограмме - я бы уколола однократно, если кардиограмма хорошая и ангина протекала легко - наверное бы подумала колоть или нет.
кардиограмму не сделали, у него была истерика, он всегда реагирует плохо на врачей, а теперь после анализов крови дело совсем плохо.
я бы уколола однократно
а сколько его обычно колоть нужно?
Сегодняшняя истерика ему здоровья уж точно не прибавила, и колоть его снова не хочу. Ангина была впервые, температура высокая была 5 суток, знаю точно от кого мы заразились, горло до ангины не лечили, в сад летом ходить не будем.
Уколю в другой раз, если появится необходимость.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Дайнава, обычно прописывают однократно, но в инструкции пишут, что можно несколько раз с небольшим интервалом колоть

olchikus

Отчаянная
Дайнава, а можно поподробней, где и как вы заразились, потому что я ума не приложу, где подцепили ангину, потому как в сад до этого достаточно долго не ходили.

Дайнава

New member
Мы тоже долго до этого в сад не ходили, встретились с друзьями , как оказалось, у мальчика ангина была, но не в острой форме, ему ее "залечили" АБ.

Последнее редактирование:
Сверху