Кольраби и физалис. Что приготовить?

Ассоль

Member
Бабушка передала с дачи плоды трудов своих.Что бы вы приготовили?
 

Ленчик

New member
Кольраби я только в виде салатика употребляла. На терке с морковкой, помидорами и сметаной. Жарила в панировочных сухарях (по книжке какой-то), но не покатила.
И еще она от длительного хранения становалась внутри какая-то жесткая, с полостями. Лежала в холодильнике. Может в пакет надо было?
 

Tasi

New member
Давным-давно выписала себе такой вот рецепт:
Кольраби очистить, мелко порезать, посолить., помять и смешать с 2-мя ложками сметаны и лимонным соком.
4 булочки разрезать пополам и намазать 1ст.ложкой сметаны сверху положить лист салата и ломтик сёмги. Массу из кольраби положить поверх сёмги.


КОЛЬРАБИ В МАСЛЕ

Кольраби 4- 5 шт., сливочное масло - 1 ст. л., молочный соус - 1/4 стакана.

Кольраби очистить и нарезать. Припустить в небольшом количестве сливочного масла и молока, довести до готовности и заправить молочным соусом.

КОЛЬРАБИ ТУШЕНАЯ

Кольраби - 4-5 шт., сливочное масло - 2 ст. л., мука пшеничная - 2 ст. л., сметана - 1/4 стакана, томат-пюре - 2ч. л., перец, соль и корица по вкусу.

Кольраби очистить, нарезать небольшими ломтиками, посолить, запанировать в муке и слегка обжарить на масле. Затем положить в кастрюлю, добавить молотый перец, корицу и заправить сметаной, смешанной с томатом-пюре. Тушить кольраби под крышкой на слабом огне 40 минут. При подаче на стол посыпать зеленью петрушки или укропа.
Приятного апетита!
 
Сверху