Давным-давно выписала себе такой вот рецепт:
Кольраби очистить, мелко порезать, посолить., помять и смешать с 2-мя ложками сметаны и лимонным соком.
4 булочки разрезать пополам и намазать 1ст.ложкой сметаны сверху положить лист салата и ломтик сёмги. Массу из кольраби положить поверх сёмги.
КОЛЬРАБИ В МАСЛЕ
Кольраби 4- 5 шт., сливочное масло - 1 ст. л., молочный соус - 1/4 стакана.
Кольраби очистить и нарезать. Припустить в небольшом количестве сливочного масла и молока, довести до готовности и заправить молочным соусом.
КОЛЬРАБИ ТУШЕНАЯ
Кольраби - 4-5 шт., сливочное масло - 2 ст. л., мука пшеничная - 2 ст. л., сметана - 1/4 стакана, томат-пюре - 2ч. л., перец, соль и корица по вкусу.
Кольраби очистить, нарезать небольшими ломтиками, посолить, запанировать в муке и слегка обжарить на масле. Затем положить в кастрюлю, добавить молотый перец, корицу и заправить сметаной, смешанной с томатом-пюре. Тушить кольраби под крышкой на слабом огне 40 минут. При подаче на стол посыпать зеленью петрушки или укропа.
Приятного апетита!