Командировка

Frozen

New member
Здравствуйте!
Я с вопросом о командировке. Есть необходимость уехать на 3 дня. Расскажите, как вообще все должно происходить в идеале? Какие действия предпринять мне? И тем людям, которъе остаются с ребенком?
Съну 1,7. На сегодняшний день прикладъвается на дневной сон и ночью. И если за дневнй сон я не переживаю - великолепно засъпает в мое отсутствие, то вот за ночной страшновато. Уложить его можно, но он часто просъпается. К чему готовить родственников? )) И как максимально <облегчить> ситуацию?

Здравствуйте!

Заранее трудно предугадать, как именно поведёт себя ваш малыш в Ваше отсутствие.

Замечательно, если бабушка или няня будут с ребёнком у вас дома: так малышу привычнее. Отлично, что сына может уложить кто-то кроме Вас.

Очевидно, что у человека заменяющего Вас ночи предстоят бессонные. Тут в ход пусть идут и укачивания, и поглаживания, и водичка или компот. Обязательно поплотнее покормить малыша перед сном. Понятно, что отсутствие мамы тяжело для малыша, поэтому у него есть право на любую реакцию: капризы, плач, крик, замкнутость – разные детки, разное поведение. Днем сыночка пусть развлекают-отвлекают играми, прогулками - всем, чем угодно, лишь бы меньше плакал. В этой ситуации ребёнку можно всё!

Как только вернетесь – сразу предложите грудь. В следующие дни будьте вместе с сыном. Грудь – на любое требование, кормления ночью – по потребности ребёнка. В командировке грудь подцеживать до чувства облегчения.

И старайтесь меньше волноваться. Спокойны Вы – и ребёнок примет данную ситуацию легче.Вы приедете и снова будете рядом с сыночком. Всё будет хорошо!

Сверху