Командировка

Люсия

New member
Добрый день! У меня похожая ситуация, как у Frozen. Моей девочке 1,11 мес, возможна командировка в феврале на 2 или 3 дня. Днем мы не прикладываемся, она целый день с няней. Грудь только на ночь и ночью (от 1 до 4 раз по требованию, в основном 1 - 2 раза), иногда утром на просыпание. Молока уже мало, и я собиралась ребенка весной постепенно отлучать, чтобы в апреле поехать в длительную командировку (дней 5 - 6). Я уверена, что уложить спать сможет ребенка папа, правда, думаю среди ночи будет сложно успокоить :cray:
Меня мучает вопрос - может ли ребенок забыть грудь за это время (я имею ввиду за 2 дня) и не прикладываться после моего приезда больше вообще? и стоит ли отказаться от командировки, может ребенку будет слишком большой стресс? Заранее спасибо!

Здравствуйте, Люсия!

Насколько я поняла, ваш малыш нормально относится к отлучкам мамы днём, засыпает без Вас на дневной сон, так? Поэтому сейчас можно пробовать укладывать на ночь ребёнка кому-то кроме Ваc.

В командировку, я думаю, если надо ехать – езжайте. Малыш привык быть без вас днём, засыпает на ночь. Ночью же может повести себя так, как Вы написали, а может и по-другому.

Судя по возрасту ребёнка вряд ли он забудет про грудь, хотя детки разные. Главное, Вы сама заранее на это не рассчитывайте. Потому что малыш может наоборот повиснуть на Вас после Вашего возвращения. Поэтому действуйте исходя из потребности ребёнка, смотрите по его поведению. Будет требовать грудь – дайте. Нет, так нет. Основные моменты описаны в темке Frozen.

Удачи Вам!

Люсия

New member
Спасибо большое за ответ! Уточняю, что ребенок без меня днем засыпает очень редко, в основном пропускает дневной сон. На ночь с папой уснет, т.к скорее всего дневной пропустит. Буду думать еще.

Сверху