Так где ж позор-то?Стыд и позор.!!!
Так где ж позор-то?Стыд и позор.!!!
Ничего не делать. Обходиться так же, как и с другими сеянцами адениума, наблюдать. Могут проклюнуться боковые точки роста, рядом с основной, но сами.А кто-нибудь выращивал адениумы? Моим первым сеянцам 16 дней. У одного нет точки роста, наверное. Выглядит здоровым, но не растет и листья не выпускает. Что делать?
А кто его знает, конец ли, но вообще надо аккуратно пересаживать (корни не мыть) в подходящий субстрат, смотреть корневую, накрывать пакетом, опрыскивать и все такое. В магазине покупали? С цветами и плодами?И еще вопрос. Купила я мандарин, вчера полила, а сегодня он листья сбросил. Почему? Ему конец?
Да, в магазине и с маленькими совсем плодами. Они тоже отваливаются. А что я сделала не так? До полива листья не осыпались (((В магазине покупали? С цветами и плодами?
Куда ж она делась, точка роста? Раз взошел, то каким-то местом это происходило? Сейчас не самое подходящее время для сеянцев: света мало. Это ж южное растение, длина дня и ночи у него на родине практически одинакова весь год. У Вашего растения, видимо, сохранилась биологическая память: раз света нет, так и незачем растиМоим первым сеянцам 16 дней. У одного нет точки роста, наверное. Выглядит здоровым, но не растет и листья не выпускает. Что делать?
Реакция на смену места жительства. В магазине влажность повышена, у Вас, наверное, гораздо более сухой воздух. Температура зимой цитрусовым нужна невысокая. Ориентация относительно источника света имеет значение. Если все листья сбросил, то попробуйте пересадить, хуже уже не будет. А если листопад частично, то я бы не трогала. И полив отрегулируйте - мало листьев, значит влага не испаряется, полив должен быть редким.А что я сделала не так? До полива листья не осыпались (((
Ну, просто задумался товарисчЯ сеянцы подсвечиваю. Все растут, один только этот какой-то странный.
А не рано ему ветвиться? У него 2 первых листика, а между ними, извиняюсь, ничего:meeting:А может ветвиться надумал? Пару листьев у него есть?
сначала я покупала сеянцы годовалые, потом каудексы покрупнее, потом еще крупнее на 3-5 прививок, потом коня, но не растут они так быстро как хочется, оч и оч медленноА кто-нибудь выращивал адениумы? Моим первым сеянцам 16 дней. У одного нет точки роста, наверное. Выглядит здоровым, но не растет и листья не выпускает. Что делать?
нет, даже скелеты обрастают, только сейчас аккуратно с поливом, чтобы не сгнил. Мандарин или каламондин? где купила? Окно, свет. И пересадить уже в любом случае не помешает. Только не глубже чем сиделИ еще вопрос. Купила я мандарин, вчера полила, а сегодня он листья сбросил. Почему? Ему конец?
Ну, у него своя программа развития.А не рано ему ветвиться?
Э-э, я тоже извиняюсь, но что значит "ничего"? Может быть пока просто не видно?У него 2 первых листика, а между ними, извиняюсь, ничего
Эпин никому не помешаетПо поводу мандарина (девочки, я чайник, извините за навязчивость) может его Эпином опрыскать и в пакет?
Плоды снимите.Да, в магазине и с маленькими совсем плодами. Они тоже отваливаются.
Так бывает, если шкурка семечка неудачно снялась.Куда ж она делась, точка роста? Раз взошел, то каким-то местом это происходило?
А, ну так это не тот случай.У него 2 первых листика, а между ними, извиняюсь, ничего
Мандарин, в Материке.Мандарин или каламондин? где купила?
Застекленной лоджии у меня нет, в квартире жара.Четвертый год благополучно растут на застекленной лоджии
У остальных все видно, а у этого ничего! Буду думать, что у него своя программа развития)))Э-э, я тоже извиняюсь, но что значит "ничего"? Может быть пока просто не видно?
Я уж не знаю, где там у вас ничего, а я точку роста вижу.Тот, у которого между листьев ничего, по центру.
Уделяйте лично ему чуть меньше внимания, это пойдет на пользу.А потом почему-то расти перестал и листья не появляются.
У моей толстянки такие же условия.широкий и невысокий керамический горшок. Стоит на ЮЖНОМ окне в кухне. Почти ничем не кормлю. Крайне редко (один раз в пол-года) поворачиваю. Поливаю раз в неделю. Вот и весь уход.
Если это налет, то обработать фунгицидом, можно марганцовкой.какой-то налёт сине-бирюзовый появился.
Не показатель.Если отвалятся верхние листья - уже никак точка роста не проснётся?
А фитоверм - не поможет? это разное?обработать фунгицидом, можно марганцовкой.