Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
У меня растет - нормуль! Даже цвела июль-август - красотища! А вот переживет ли зиму - самое сложное.Supergirl написал(а):меГЕРА, я такую тоже хочу, и еще бугенвиллию, но боюсь, загнется у меня
это лесной кактус, пересадить надо, песка 30-40% речного в грунт, грунт нейтральный, либо слабокислый чт не рисковать можно добавить немного звойной земли, он у меня в этом рос отлично. Поворачивать когда короткий световой день нельзя, не завяжет бутоны, а то и вообще скинет, если завязал. Полив ограниченный, корни пересушивать насмерть нельзя, я поливала понемногу (корни у негослабоваты), но 2 раза в неделю примерно. После пересадки (или припудрить корни во время пересадки) один раз полить гетероауксином, чт восстановил корневую.Naya написал(а):Загибается у меня растение. Уже несколько лет сним мучаюсь, а ему всё хуже и хуже.
Что за оно не знаю, но подозреваю, что Рипсалидопсис, чем-то похож на Зигокактус, но жесче. Воды пить не хочет, листья отсыхают, вытягиваються, становяться тонкими и длиными. На моей памяти ни разу не цвёл. Дома проблемы с освещением (1 этаж, окна запад и север), жарко не бывает.
При таком слабом освещении только на окно, если нет возможности поставить, надо повесить (на карниз или ручку). Мне няня из макраме плела сетки. В темноте ему не жить.Naya написал(а):Сейчас стоит далеко от окна, света мало. Ближе поставить нет возможности. Хотя раньше, когда стоял на окне тоже был не супер. Подкормку давно не делала.
Так поставьте ближе к свету и просушите, вода стоять не должна, можно газету на пов-ть положить. Слабые побеги все надо вырезать, они уже красивыми не станут. Поливайте только когда подсыхает верхний слой субстрата.Naya написал(а):Очень сильно вытягивается. Такие длинные и тонкие-тонкие побеги, светло зелёные, которые очень плохо развиваются дальше, т.е. не набирают массу и форму, легко ломаются. Сейчас многие побеги стали просто отсыхать, вода стоит в горшке и не впитывается. Подозреваю, что пока я отсутствовала, мои домачадцы его залили. Понимаете, по моим представлениям, это растение должно быть мощным, мясистым, тёмно-зелёным, а тут такие "здыхлики-аристократы".
Я много чего хочу, только у меня вкусы специфические, ориентироваться на них нельзя. Но если бы была рядовым пользователем, наверное орхидейку бы хотела, фаленопсиса попроси в подарок (по крайней мере уход простой, да и цветет почти пол-года, пол года отдыхает). Бугенвилею стоит только если солнца много, Ховея - отлично - эффектнее не предумаешь. Гардения тебе не нужна, мороки много, с этого лучше не начинать.Supergirl написал(а):какую растюху вы больше всего хотели бы получить в подарок? только честно
можно даже с фото
чем орхидея отличается от орхи фаленопсис?. Но если бы была рядовым пользователем, наверное орхидейку бы хотела, фаленопсиса попроси в подарок (по крайней мере уход простой, да и цветет почти пол-года, пол года отдыхает).
думаю макушка отгнила, отрезать до живого, срез присыпать углем, или серой садовой. полив аккуратный с просушкой верхнего слоя на пару см в глубину.vuster написал(а):Один из трех стволов начал усыхать, а в его самом основании выросла новая розетка
а вот про это поподробнее, а то я неровно дышать начинаюvuster написал(а):Купила на днях просто фантастический древовидный филодендрон. Красавец такой, что влюбилась с первого взгляда
Вот и я так подумала - ничего себе дырищи! Это ж как надо допустить такое??? Не дай бог таких вредителей, сожрут вмиг все растюхи!rusalllka написал(а):ничего себе дырищи!!!
Вот и я так подумала - ничего себе дырищи! Это ж как надо допустить такое??? Не дай бог таких вредителей, сожрут вмиг все растюхи!