компьютерная зависимость мужа

clear

New member
Здравствуйте Наталья!
Я тут уже засветилась со своей проблемой.
Мой муж сильно увлекся компьютерными играми, может непрерывно играть сутки. Знаю также, что к психотерапевту не пойдет, был уже разговор. Да и много было предложений с моей стороны по поводу смены деятельности, только вот это не его желание, поэтому и не прижилось.
Сейчас все забила и пустила на самотек, устала рыдать и ругаться.
Может направите мудрым советом, как жить дальше?

Наталья Белая

психолог
Доброй ночи!
Я предложила бы вас самой начать с беседы с психологом, чтобы понять, как и что вы вместе делали, что так стали развиваться события.
ВАм важно сейчас не вытянуть его, (хотя думаю, ваши мысли только об этом),потому как это иллюзия, а понять себя и свои чувства, к тому как вы общаетесь с мужем,как вы его понимаете, что вам хочется от семьи и от отношений и т.п. Да и просто выговориться.В беседах часто люди начинают вспоминать вдруг ( как им кажется) какие -то незначительные вещи, детали, которые помогают в реале понять проблему.А в он-лайн вы четко думаете,что писать и такого результата не будет.
Отпустите мужа мысленно на время, займитесь своими чувствами.
Что происходит лично с вами?

clear

New member
Что происходит лично с вами?
Я поняла что семейная жизнь, о которой когда-то мечтала не сложилась.
Нет любви и нет чувств. Прекрасно понимаю, что не всегда все должно быть гладко. Это как спина зебры: полоса черная, полоса белая. Но когда сплошная черная полоса длиться очень долго, начинается депрессия. Я мужа не трогаю сейчас, решила определиться с собой. Мне 34. Сильно пугает то обстоятельство, что не могу забеременеть. Уже было 2 операции.
Результатов ноль.

Наталья Белая

психолог
Есть такой взгляд, что иногда женщина не может забеременеть, когда с ней не тот мужчина.Даже если проблема в ее здоровье, с другим и при других отношениях- все получается.Вы не отчаивайтесь.
Возможно при таких отношениях ребенку не время.
Если в семье нет любви и нет чувств, на что вы тогда рассчитываете? Почему остаетесь в этих отношениях?

Наталья Белая

психолог
Да были мысли уйти. Но силы воли не хватило...
Страшно быть совсем одной.
Напишите подробней об этих мыслях.
ВЫ остаетесь в отношениях с мужчиной ,потому что страшно остаться одной, я так поняла?
А давайте представим, что это случилось- вы расстались.Что будете делать, чем заниматься, как строить свою жизнь?

clear

New member
Что я буду делать, если расстанусь с мужчиной?
Пойду на курсы по вождению, летом в отпуск смогу съездить за границу. Я буду искать именно свою половинку. Сейчас это я не могу себе позволить, потому что делаем ремонт в квартире и все деньги уходят туда, да и при муже искать другого мужчину не честно. Конечно, не скрою очень обидно за то что несложилась жизнь, ведь были предчуствия.

clear

New member
Согласна, в том будущем ничего страшного нет, но ведь это только мечта.
Я и раньше до замужества представляла, что семейная жизнь у меня будет счастливой, свой дом, дети...А получилось все иначе.

clear

New member
Вопрос сложный.
Может не хватило житейской мудрости, где-то возникло ложное предчуствие, что это мое. Ведь когда мы встречались, мой мужчина говорил много про семью, про ребенка, даже ненарок как-то спросил: "Как бы это назвать сына?" при том, что мы не были еще близки телесно.
Вот голова моя и затуманилась.
Ни один мужчина, с которыми я раньше была знакома никогда такого не говорил. Всем им хотелось наоборот, подольше погулять...

Наталья Белая

психолог
Ложное предчувствие...врядли.Могут быть ложные , не ваши установки, стереотипы воспитания, которые вы получили от родителей.А предчувствие у вас как раз распознало, что этот человек близок к этим установкам, т.е. близок к знакомому и привычному вам миру и восприятию.
Поэтому сейчас у меня есть такая мысль, что нужно разобраться с тем, почему для вас это
Ведь когда мы встречались, мой мужчина говорил много про семью, про ребенка, даже ненарок как-то спросил: "Как бы это назвать сына?" при том, что мы не были еще близки телесно.
Вот голова моя и затуманилась.
сыграло роль.Почему вы выделили его , за то, что он не говорил как другие.Здесь стоит покапаться.

Скажите, сейчас что в ваших силах , чтобы изменить ситуацию, возродить любовь ? Есть у вас все же желание остаться с ним, при условии, что вы вместе снова сделаете шаги друг к другу?

clear

New member
наталья удовенко написал(а):
Так что же в ваших силах, что зависит от вас?
Незнаю, сил пока нет.
Но, я могу попытаться стать ярче, может это сработает. Могу представить, что рядом со мной тот идеал, о котором я мечтала. Мысленно с ним общаться, а потом переносить постепенно эти качества на мужа.

Наталья Белая

психолог
Но, я могу попытаться стать ярче, может это сработает.
Это звучит так, как будто бы вы ищите возможный правильный вариант, но не для себя, а для мужа.В каком смысле сработает?
Давайте начнем с того, где вы можете взять силы.От кого и чего это зависит? КАк вы обычно отдыхаете, получаете новый заряд энергии, что вы любите делать лично для себя?

clear

New member
наталья удовенко; написал(а):
Давайте начнем с того, где вы можете взять силы.От кого и чего это зависит?
Силы придут сами если я пойму, что мне действительно это нужно. Я просто сейчас долго не могу принять решение. Боюсь ошибок (был один случай с очень неприятными событиями).

КАк вы обычно отдыхаете, получаете новый заряд энергии, что вы любите делать лично для себя?
Отдых для меня это общение с подругами, покупка новых нарядов, чтение и просто прогулка с фотоаппаратом в руках.

Наталья Белая

психолог
ТОгда, чтобы разобраться в себе и найти силы для принятия решения, стоит отдохнуть, "подпитать" себя энергией, разнообразием, общением.Отойти от ситуации с мужем немного в сторону.Это и называется-начать жить своей жизнью, заниматься собой.

Сверху