Итак, твоя подруга фотограф предлагает тебе свои услуги в качестве подарка. Ты счастлива, так как знаешь, насколько она серьезно относится к своему делу и как хорошо у нее оно получается. Потом оказывается, что «ей надо сдать заказ, потом ее ждет еще один очень интересный и серьезный проект» и получается, что ТВОЙ проект несерьезный и неинтересный, так как на тебя нет времени и ты не в приоритете. Ты вся в нетерпении, забрасываешь ее звонками и сообщениями с просьбами сбросить хотя бы парочку фотографий ребенка, на что ты слышишь в голосе подруги предательскую нотку и кучу оправданий типа «не жди ничего сверхъестественного, у меня был объектив НЕ ТОТ, обувь была неудобная, швабра кадры подпортила, атмосферу праздника передать не удалось». Ты понимаешь, что она занята и на обработку нет времени «я не буду портить обработкой фотографии, ведь у детей нет морщин» и просишь отдать тебе хотя бы оригиналы, а в ответ слышишь « В основном там фото Ариши и других детей…» Ты спрашиваешь, когда можно забрать? «Хоть завтра! Я утром поеду в серебряночку, потом в лошицу, к 17.00 за детьми. Думайте, как вам удобно..»
В общем, чтобы было еще понятней, я перефразирую эту ситуацию. Представим, все наоборот. Я хорошо готовлю и предлагаю своей подруге в день ее рождения в качестве подарка накрыть стол. Незадолго до прихода гостей, я ей говорю: « Ты знаешь, у меня сковорода не та, и плита у тебя все подпортила, и оделась я для этого дела неудобно, что-то вроде приготовила, да и вообще я так сильно занята, у меня другой заказ был, потом еще один будет и времени нет совсем….» А гости уже пришли!
Вопрос. Сказать подруге или нет, ведь обидится же и дружбе капец. Но лично мне обидно настолько, что эмоции просто переполняют. Как говорит мой муж, Кому нужна твоя правда?
В общем, чтобы было еще понятней, я перефразирую эту ситуацию. Представим, все наоборот. Я хорошо готовлю и предлагаю своей подруге в день ее рождения в качестве подарка накрыть стол. Незадолго до прихода гостей, я ей говорю: « Ты знаешь, у меня сковорода не та, и плита у тебя все подпортила, и оделась я для этого дела неудобно, что-то вроде приготовила, да и вообще я так сильно занята, у меня другой заказ был, потом еще один будет и времени нет совсем….» А гости уже пришли!
Вопрос. Сказать подруге или нет, ведь обидится же и дружбе капец. Но лично мне обидно настолько, что эмоции просто переполняют. Как говорит мой муж, Кому нужна твоя правда?