Конфликт с мужем: как его решать...

Лада

Active member
Здравствуйте, уважаемая Наталья! У меня такая проблема, не знаю как поточней ее описать. Я не знаю как разрешать конфликты с мужем. Дело в том, что я сторонник беседы при любом непонимании, или при решение каких-то вопросов, а муж просто начинает молчать. Я пытаюсь поговорить, он начинает злиться, но не объясняет причины. Т.е. я даже возразить ничего не могу. Нет диалога. Я обижаюсь. В итоге ерундовый вопрос может перерасти в ссору. Ссоры оба переносим очень тяжело, с бессонницей, приёмом успокаивающих и т. п. Шаг к примирению всегда делает муж: просто подходит и обнимает, но опять же без слов, все молча. Получается, что помирились, но вопрос часто остается не решенным. И вскоре все повторяется.
Мы женаты почти 5 лет, но даже планов на будущее никогда не строили, я не знаю о чем он думает, о чем мечтает. Т.е. живем сегодняшним днем. А у нас есть серьёзные вопросы, которые предстоит решать в ближайшем будущем. Не представляю как их обсуждать.

Последнее редактирование:

Наталья Белая

психолог
Добрый вечер!
Конечно, это очень сложно, если диалог с мужем не получается.
Чтобы разобраться, я бы рекомендовала вам с мужем сходить с семейному психологу, возможно спецаилист поможет вам и ему, в частности, найти способы договариваться.

Лада

Active member
Спасибо. Но как уговорить его пойти на беседу с психологом, если он и с близкими ему людьми не хочет делится переживаниями? Боюсь, что он и слушать не станет. Ведь проблему с общением вижу только я. Может я слишком требовательна....

Наталья Белая

психолог
А вы просто его очень попросите, скажите, что вам это важно, вы по этому поводу переживаете.
Не думаю, что здесь имеет место требовательность, в браке очень важен диалог, если его нет, то большой риск быть непонятым.
Еще можете написать ему письмо, высказав подробно, что с вами происходит.В этом есть плюс, что у него будет возможность подумать и не отвечать сразу.

Сверху