конфликт в новом классе

• Автор темы Мама 2013
  • Дата начала
М

Мама 2013

Guest
Уважаемая Людмила!
Нуждаюсь в совете. Сын поступил в гимназию в 5 класс. Около 3 недель ребенок жалуется, что один мальчик его достает, смеется, дразнит. Мой ответил пару раз словарно, но сам не привык постоянно к такому. Тот опять смеется. На уроке стал кидать стирками, сын развернулся и порвал его тетрадку. После этого обидчик даже попросил прощения и сказал, что будем дружить. Сын согласилася. Но через некоторое время начал опять. И еще одного сагитировал. Папа наш велел, если будут сильно доставать в ответ бить. Сын ударил одного в челюсть.
Вызвали всех к завучу и классной. Тетпризнался, что приставали к сыну, просили родителям не говорить. Завуч сказала, что еще раз повторится, исключат.
Мы уже после разговаривали с классной, она сказала, что понимает, что ребенка достали, но сказала, что драться не надо. Надо подходить к ней.
Если честно, ситуация для меня новая и неприятная.
Боюсь, что если оставить как есть, количество дразнящих будет расти. Жаловаться классной постоянно не выход. Драться тоже нехорошо.
Как более правильно вести себя в этой ситуации?

Наталья Белая

психолог
Доброе утро!
Я не Людмила)).
Я думаю,что этот вопрос больше к классному руководителю.Можно поднять эту тему и на род.собрании.Важно,чтобы авторитетные взрослые разговаривали с детьми,которые дразнятся и пытались понять,что под этим и объясняли нормы допустимого.
Сына можно учить также не обращать внимание. Тренировать такое умение-игнорить то,что к тебе не относится.
Сказать,что когда один человек дразнит другого -это не значит,что нужно реагировать, есть варианты не замечать, не подпитывать своей реакцией и тогда тому станет не интересно.

Сверху