Коньки

Nord

New member
Купила ребенку коньки,но не знаю где можно их заточить помогите адресами,в Ледовом нет такой услуги,где может быть?
Еще вопрос кто в каком возрасте ставил соего ребенка на коньки?

Nord

New member
Юста,
там очередь в 30-40 человек ,работают с 3 до 5 вечера.Мы сегодня не достоялись,может еще есть где точки?

Natalka

New member
Nord написал(а):
Мы ездили 04.01. в Силичи, младшая первый раз попробовала покататься на коньках (ей 2,1 ), но я бы не называла это катанием на коньках :), она просто держалась за меня и катилась. Хотя если это делать регулярно, то наверное постепенно стало бы получаться. Я стала на коньки в 3,10. Но с нами занимались профессиональные тренера.
А вообще мне кажется, что все зависит от желания родителей. У меня вот от 30-минутного катания с младшей дочкой до сих пор руки (!!!) болят, как будто я со штангой занималась :)

Nord

New member
Мы сегодня ребенка поставили на коньки,катание это трудно назвать, но восторга было много,окатался 5-7 мин потом сказал что ноги устали.Коньки мы так и не заточили очередь не выстояли.

Tayi

Здесь был статус....
Nord,

думаю, что в доме быта должна быть такая услуга. Или попробуйте позвонить в справку 185. Года два-три назад в ледовом дворце точили коньки. Только не на месте, а нужно было оставлять, потом через несколько дней забирать.

Nord

New member
Tayi,
такой услуги в ледовом уже нету,а по справке 185 никакой информации тоже нету,вот думала в нете кто поможет

Vera

Mom of 3
Nord,
повторяю 3-й раз))) В ледовом дворце на притыцкого идешь в дверь слева от главного входа и спрашиваешь : "Где у вас можно коньки наточить?". Все сразу найдется)
Вариант 2 - Комсомольская, 14, вроде бы, там лучше всего точат

Nord

New member
Vera,
подходили,притыцкого нас послали, за второй адрес спасибо попробую

Жучиха

New member
Купила ребенку коньки,но не знаю где можно их заточить помогите адресами,в Ледовом нет такой услуги,где может быть?

Кстати, наши новые сразу заточены были, так и катаемся. Старшему -7, младшему - 4,5. Старший поехал сразу, младший пока никак.

Natalka

New member
Вот нашла статейку:

Где в Минске заточить коньки

Лезвия любых коньков будь то фигурные или хоккейные, для нормального катания нужно затачивать. Кстати, обязательную заточку перед первым "выходом на лед" должны пройти и новые коньки.

Заточка лезвий коньков дело достаточно сложное и ответственное, ведь от того, насколько правильно и качественно проведена заточка, зависит ваше удовольствие от катания. Соответственно, если вы не являетесь специалистом, самостоятельно затачивать коньки не стоит, лучше обратиться к профессионалам. Правда, судя по ответам на вопрос "где можно заточить коньки?" на различных интернет-форумах, этих профессионалов в Минске не так уж и много.

На сегодняшний день в городе можно заточить коньки в "местах массового катания", а проще говоря, на крупных городских катках, при которых работают пункты проката. Например, на катке возле Дворца спорта (пр-т Победителей, 4), у Дворца Республики (Октябрьская площадь) или на катке ФОК "Серебрянка" (ул. Рокоссовского, 44). Заточка в этих местах обойдется в Br5000.

Также заточить лезвия коньков можно в Домах быта:
ул. Сухаревская, 38, тел.: +375 17 313-98-87, стоимость: Br6000;

ул. Комсомольская, 14, тел.: +375 17 220-23-41, стоимость: Br6000-10000 в зависимости от "запущенности" лезвий;

ул. Руссиянова, 11 (прокат и заточка), тел.: +375 17 206-61-11, стоимость: Br5000.
Во Дворце спорта, Ледовом дворце и крытом катке "Юность" сообщили, что официально услуг по заточке лезвий коньков не оказывают.

Кроме всего вышеперечисленного остаются еще мастера-одиночки, найти которых можно по объявлениям в газетах. Правда, этот способ является достаточно рискованным, ведь неизвестно, является ли "мастер" специалистом на самом деле. Обращаться к таким "точильщикам" лучше по рекомендации друзей или знакомых. В этом случае заточка обойдется в Br3000-7000.

Одной хорошо сделанной заточки обычно хватает на сезон, но это зависит от многих факторов, в том числе от качества льда, на котором катаетесь. Также стоит помнить, что лезвия на коньках не вечные, а чем чаще вы их затачиваете, тем скорее придется искать новые.

Nord

New member
Natalka,
спасибо за статейку,очень полезная
сегодня поедем точить, как все пройдет отпишусь

Mindalka

Я сама!
Вчера катались на Октябрьской, там заточка есть, но работает каждый день в разное время))) я так и не запомнила, когда к ним приехать лучше, но по выходным вроде целый день точат, тока с 10-тью перерывами)))

Mahima

переименовалась:)
Natalka написал(а):
Одной хорошо сделанной заточки обычно хватает на сезон, но это зависит от многих факторов, в том числе от качества льда, на котором катаетесь.
ха-ха..на обычном льду на улице лезвия очень быстро принимают такой вид, что мама моя дорогая...Наши хорошо наточенные в ледовом Графы после одного катания в заусенцах были конкретных. А дорогие тренер вообще запретила на улицу брать.
А вот насчет невечности лезвия - да. там есть по низу такяа полоска, отличающаяся от остального лезвия. Вот она и точится...
Нам в прошлом году мужик на точке в Максимусе говорил, что во дворце спорта точат. Но визитку я потеряла:-(

Urban

New member
Мы об уличных катках даже и не думаем. Там и точить то смысла нет. А так у нас тренера точат. И новые коньки надо точить обязательно.

Nord

New member
Urban написал(а):
Мы об уличных катках даже и не думаем. Там и точить то смысла нет. А так у нас тренера точат
хорошо вам,а нам еще тренера рано мы маленькие ,а мне поздно
Пока катаемя так на уличных котках

Urban

New member
Nord, ну тогда смысла точить не вижу. Это на один раз. Можно на общественные катания ходить в ледовый или в силичи. Но в ледовом столько людей, что мы не рискуем туда с ребенком. А в силичах мало людей только в будни. Тож не наездишься.

Mahima

переименовалась:)
Urban написал(а):
Но в ледовом столько людей, что мы не рискуем туда с ребенком.
ой, да...ледовый обнаглел уже - нельзя столько людей на лед выпускать. Да и толку нет.
А в 3 года некоторые уже пробуют и с тренером;-)

Сверху