Консультация генетиков

Юльчик

Active member
У меня порок сердца и отправили на консультацию к генетикам. Первый раз я была на 12-ой недели. Консультации никакой не было, врач тупо составила с моих слов генетическое древо, назначила УЗИ в 20 недель, опять консультацию и осмотр беременных. На мой единственный вопрос был очень недовольный и вынужденный ответ. Короче, вышла с ощущением, что я просто-напросто подопытный кролик.
Скоро идти повторно и я парюсь. Ладно, я понимаю, узи нужная штука, тем более из-за этого узи мой врач-гинеколог на другое узи меня не отправляет. Консультация? Ну да, если вдруг мой порок передался ребенку у них будет счастье, уже будут наблюдать и, не дай бог, захотят чтобы я у них рожала. Ну а осмотр? Извиняюсь за прямоту, они что через "дырочку" будут искать порок у моего ребенка? Или они хотят взять у меня анализ околоплодных вод?
Для меня значения не имеет есть (т.е. будет ли) порок у моего ребенка, я бы вообще на эту процедуру не пошла, но потом же врачи будут дурить голову что я не соблюдаю их рекомендации.
Девочки, скажите кого-нибудь угораздило как меня попасть к генетикам?

Tina

New member
У меня в 12 недель на УЗИ по толщине воротникового пространства поставили риск генетических аномалий. На консультации после УЗИ в 12 недель врач просто рассказала все подробно про риск и про процедуру БВХ. Сделали БВХ (биопсию ворсинок хориона). Результат 46ХХ, т.е. девочка без патологий. Тем не менее остается риск на пороки сердца. Показано УЗИ + ЭХОКГ плода в 20 недель и консультация генетика после УЗИ. Иду завтра. Расскажу, что как . Я вот только не понимаю, что это у тебя за осмотр? Может, ты что-то не так поняла.

они что через "дырочку" будут искать порок у моего ребенка
Вот именно то что )))))) Что им осмотр-то даст?

Siena

Member
назначила УЗИ в 20 недель, опять консультацию и осмотр беременных
Я была на консультации генетиков в 12,20,24 недели. На первой тоже все рассказали. На второй просто на результатах узи написали кариотип и сказали, надеемся все будет хорошо, а на третьей я вообще только зашла в кабинет, мне два слова чирканули, и вышла. Главное, чтобы узи было хорошим.

А гинекологу в поликлинике все это было по барабану, она просила результаты узи ксерить в карту и о посещении генетиков узнавала только от меня.

Юльчик

Active member
Иду завтра. Расскажу, что как
Очень буду ждать рассказа.

Я вот только не понимаю, что это у тебя за осмотр? Может, ты что-то не так поняла.
Я тоже сначала думал что я что-то не так поняла, но она по пунктам в бумажке написала: УЗИ и ЭХО КГ, генетик и осмотр. Кстати, запись на осмотр не внизу в регистратуре, а в рег-ре на 9-ом этаже.

врач просто рассказала все подробно про риск и про процедуру БВХ.
О, вам хоть что-то рассказали! Может мне такой неудачный врач попался?
А гинекологу в поликлинике все это было по барабану, она просила результаты узи ксерить в карту и о посещении генетиков узнавала только от меня.
А они результаты узи не отдают?

Сверху