Консультация по раннему детскому ПЕРИОДОНТИТУ

Kly6ka

New member
Подскажите пожалуйста, на сколько опасно данное заболевание по отношению ко всем зубам?

В начале сентября 2010г. запломбировали дочери, 4,3 года, две нижних пятёрки. Жаловалась на боль при надавливании и употреблении пищи, особенно сладкой.

В ноябре месяце перенесли левостороннюю пневмонию и сразу же за ней, лакунарную ангину. В конце декабря, ребёнок стал жаловаться на боли в залеченных зубах, и боли в ушах. Причём боли до слёз! При внешнем осмотре было видно, что пломбы выпали, и с левой стороны набухшая десна, там где зубов вообще нет, и чётко видно проклёвывается зубик, на сколько я могу судить (как не врач и имея минимальные знания в стоматологии) это КОРЕННОЙ!

27.11.2010. повели к стоматологу.... Вердикт: слева зуб - УДАЛЯТЬ! ПЕРИОДОНТИТ! Справа лечить! :shok:
Причем хирург сразу же поинтересовался:
- Не переносил ли ребёнок в ближайшее время сильную простуду?
И узнав, всю предысторию с болячками заявил, что периодонтит вызван, именно нашими заболеваниями. Как это связано вообще?
27.11.10- зуб удалили.... и наш родитель семейства от волнения процедуры удаления, забыл попросить посмотреть прорезывающийся зуб:mda:

Решили дать ребёнку, чуть-чуть отдохнуть и после всех праздников залечить зубик справа...... но не тут было(((( в субботу у ребёнка опять разболелось ухо, поднялась t от 37.2* до 38*..... Лор после осмотра заявил, что уши в норме! Что засвидетельствовал 10.01.2011г., штампом и записью, на клочке направления.....
Сегодня, как следствие удалили 5-ку справа....(причём в справке для д/поликлиники написано было, что это 8-ка ??????:shok:)..........и опять десна 6-го зуба припухлая и прозрачная, но зуба самого не вижу А слева, чётко и хорошо виден 6-й зуб. Даже хирург заметила.....
Попутно находимся на больничном с непонятными симптомами: соплями, субфертильной t.....и плохими анализами крови и мочи.....
В связи с этим накопилось куча вопросов, на которые внятно не могут ответить ни педиатр, ни стоматологи::scratch:

1. Могут ли так рано прорезываться коренные зубы? И насколько это нормально?
2. Могут ли в таком возрасте (4года7месяцев) давать при прорезывании температуру, плохие анализы, сопли, и т.д., и т.п.?
3. Чем грозит такое раннее удаление зубов, не помешает ли это при формировании всех остальных зубов?
4. Не заразятся ли периодонтитом соседние зубы? А то ещё и их потеряем((((
5. Нет ли опасности, что на месте дырок не вырастут коренные? Хирург сказала, что данные зубы вырастают у детей только к 10 годам?????
6.И ЧТО, ЧТО, ЧТО делать? Чтобы предотвратить подобное? Какие меры профилактики периодонтита?
7. Нужно ли протезировать данные дырки, съёмными протезами?
8. Так ли необходимо было удалять данные зубы без попытки лечения!?
Спасибо всем, кто подскажет и проконсультирует, заранее! :hi:
p.s. Хочу заметить, что все остальные зубы без видимых дефектов, да и врачи ничего не сказали по поводу состояния. При необходимости, если это поможет, как-то прояснить ситуацию, могу выложить фото зубов ребёнка на форуме в данной теме.

Последнее редактирование:

Kly6ka

New member
ЭЭЭЭ.... я так понимаю, что ответов, на мои многочисленные вопросы, нет?!

volachka

New member
Ответов может и не дам на ваши вопросы, скажу лишь, что у самих проблема стояла с удалением зубов - периодонтит на 5-ке; удалили на прошлой неделе. Вопросы волнуют те же: как будет расти зуб, если он только к 10 годам должен прорезываться, нужны ли протезики....

Сверху