консультант на дом

Elena_Q

New member
Девочки, срочно нужен консультант на дом. При чем опытный, который реально помог в такой же проблеме. Ребенку почти 5 месяцев. Проблемы с животиком с самого рождения. Лечили д.бактериоз, теперь ставят рахит, невралгию и т.п. Лечим, лечим, а проблемы нарастают комом. Сама извелась, борюсь за локтацию, постоянно забиваются протоки. Грудь он хватает, бедненький сосет сосет, а молочко ему еле еле течет. Педиатр, которого вызывала на дом, как увидела, то сразу же сказала, что все проблемы только от неправильного прикладывания. Срочно нужна реальная помощь. У кого есть телефон специалиста бросьте, пожалуйста, в ящик.

Elena_Q

New member
Неужели один толковый консультант на весь Минск? И ни кто не обращался с такой проблемой, что ребенок не правильно берет грудь и хватает много воздуха? Мы целыми днями только и делаем между кормлениями, что плачем, мучаемся. Нашу столбичком, на животик ворочаемся, на мячике качаемся и все равно барабан, а не живот. Естественно, что ребенок отстает в развитии, т.к. ему не до игры.
Девочки, пожалуйста, мне нужны хорошие отзывы. Я уже устала платить деньги докторам-шарлатанам и акушерам-дилетантам за частные визиты, а как только за ними закрываются двери, начинаются новые проблемы в добавок к старым от их рекомендаций. Которых интересуют только деньги за визит, а принес ли он пользу - не важно. Я хочу быть уверено, что после визита консультанта в моем доме поселится гармония «мать и дитя».

Здравствуйте, Елена!

Вам дали телефон специалиста (опытного консультанта по гв, успешно решавшего такие проблемы с мамами), вы его вызывали? При срочности вашего вопроса у вас есть время собирать отзывы?
Если вы хотели выбрать из нескольких опытных, вам нужно было написать об этом во множественном числе, я бы дала вам несколько рекомендаций! Можете обращаться к участникам группы Молочное Детство: http://detstvo-m.narod.ru/about/members.html

В вашем случае, лично на мой взгляд, единственное, что действительно нужно - правильно организовать грудное вскармливание и уход максимально приблизить к естественному (убрать столбики и бесконечные выкладывания на животик в целях освободиться от газиков и прочее): организовать совместный сон, кормление по требованию (исправить прикладывание, если нужно!), постепенно убрать докормы и допаивания, пустышку и т.д., если это есть. Освоить слинг и донашивать своего малыша, реабилитируя его после всевозможных лечений. И тогда вполне вероятно, в вашей семье наступит мир! Но это будет ваша заслуга и ваши усилия. Консуьтант может вам только показать как правильно прикладывать, носить и кормить в разных позах. Остальное - (повторюсь) ваши усилия!!!
Доктора - не шарлатаны и т.д., они хотели вам помочь и делали это так, как их учили в свое время. Однако грудничок - это не искусственник. Здесь работают законы природы, и о них нужно знать.

Искренне желаю вам удачи и налаживания грудного вскармливания!

Elena_Q

New member
Спасибо, за добрые напутствия. Мы живем с моим малышом и так по принципу «гнезда». Спим вместе, грудь предлагаю ему, как мне кажется, по любому его требованию, нет ни пустышек, ни сосок, ни докормом. Слинг он отверг, почти неделю я пыталась приучить его, укладывала в разных позах, но он капризничал. Любит болтать ручками и ножками, когда его носишь на ручках. Вчера невролог ему поставил диагноз нарушение циркуляции спинномозговой жидкости, начали принимать успокаивающие средства, начал спокойнее вести себя у груди – меньше захватил воздуха. Посмотрю недельку на его поведение, возможно, мы и сами справимся. Услуги консультантов на дому(как оказалось) очень дорогие до ЗП папы нам в любом случае нужно ждать.

Кстати, вот ребенку 4,5 месяца, а я до сих пор не могу понять, что значит «по первому требованию», когда он просит грудь, а когда его беспокоит что-то другое. Один раз спустя 30-50 минут после еды начинает капризничать, даешь грудь - выкручивается, хватает ее выплевывает, тогда ношу столбиком или ложу на живот, даю Эспумизан – отрыгнется и успокаивается. А другой раз при таком же поведении может всю грудь может скушать.

А один доктор, который к нам приходил нам сказал, что ни в коем случае нельзя давать грудь чаще, чем раз в 2 часа. Т.к. процесс пищеварения длится 2 часа и в прокисшее молочко, не переваренное нельзя лить свежее.
И еще очень много мнений на счет того нужно младенца будить кормить или нет, если он спит и по 3 и 5 часов? У нас такого теперь нет, но когда ему было 2 месяца, он мог днем спать так долго.

Последнее редактирование:
Здравствуйте, Лена! Если бы эти напутствия вам хоть чуточку помогли!!! Я была бы очень рада.

А где вы узнали про принцип "гнезда"? Совместный сон, кормление по требованию и отсутствие пустышек-бутылок - это просто замечательно, однако далеко не все, что входит в понятие "гнездо". Самое главное в этом принципе - отсутствие стрессов у ребенка. Да бог с ним, с гнездом! Давайте разбираться с вашей ситуацией через форум, а как получите зарплату решите вызывать вам консультанта или нет. Вы уже доросли, кстати, до трехмесячной консультации.
Были ли проблемы с грудью (трещины, покраснения, ссадины и тд.) или с набором веса у ребенка? Если нет и сейчас кормить не больно, то скорее всего малыш правильно захватывает грудь! Следите, чтобы подавать грудь в широко открытый ротик. Если засасывает "как макаронину" - грудь отнять, разжав десна и снова предложить. Опишите мне как прикладываете (мне даже в личку фотографию присылали :), прикольно, конечно, вот так пытаться исправлять, но и это выход, если нет другого!) и возможно я вам что-то подскажу. Справляться будете сами!

Отвергание ребенком слинга происходит чаще всего из-за ошибок в его использовании. Например в кольцевом мы носим ребенка в позе "колыбелька" и ТОЛЬКО на сон! Укладываем туда спящего или полусонного, сразу даем грудь. Здесь важно, чтобы малыш всегда брал грудь! А если берет через раз, то это уже вероятно элементы отказа и сначала разбираемся с ними! (Хотя в три месяца может быть просто игра с мамой. Важно - плачет ребенок при этом или улыбается, см. статьи ниже). Когда "элементы" преодолены, и ребенок начал хорошо брать грудь, т.е. всегда, когда мама предлагает, то можно снова начать осваивать слинг. Мама же предлагает ребенку грудь именно тогда, когда это ему нужно - не настаивает, не усердствует слишком, но и не заставляет его выдерживать два часа, например, если он хотел приложиться. Это по поводу того совета! Прокисшее молочко - супер! Особенно, если учесть, что переваривается грудное молоко в кишечнике (действительно 2 часа), а желудок оно проходит транзитом минут за десять (не в желудке переваривается!). Желудок ребенка дозревает до 6 месяцев, он не готов к перевариванию никакой пищи! Все инородное (в том числе и смесь), запускает его раньше времени. И вот смесь, которая переваривается в желудке, - даем строго по часам!
Рассказывать можно еще много и долго, будет полезнее, если я вам порекомендую следующие статьи:

http://detstvo-m.narod.ru/information/mama/otkaz2.html (см. здесь причины беспокойства у груди);
http://detstvo-m.narod.ru/information/mama/otkaz.html
http://detstvo-m.narod.ru/information/mama/otkaz1.html

http://detstvo-m.narod.ru/information/mama/trebovanie.html
http://detstvo-m.narod.ru/information/mama/tablica.html

http://detstvo-m.narod.ru/information/mama/vmeste.html
http://detstvo-m.narod.ru/information/health/zabolevania.html

О коляске:
http://detstvo-m.narod.ru/information/relations/koliaska.html
http://detstvo-m.narod.ru/information/relations/koliaska1.html

Все о слингах (о позе на руках "от себя", если она у вас присутствует) и правилах их использования читайте здесь:
http://www.slingokonsultant.ru/articles/

И другие на этом сайте, которые вас заинтересуют. Хочу предупредить, что с цветом сайта могут быть затруднения (возможно из-за настроек монитора) (скопируйте себе на комп и читайте с удовольствием)!

Младенца, который спит 3-5 часов обязательно нужно будить и прикладывать к груди! Новорожденного - уже через 1,5 часа максимум, после 1,5- 2 мес. - можно часа 2 дать поспать, и это максимум. А дальше - можно давать спать и больше. См. статью "психология гв и прикормов". Спят самые маленькие так долго чаще всего после сильного стресса (об этом в статьях про отказы).

Читайте, рассказывайте, спрашивайте!

Elena_Q

New member
Здравствуйте, Ольга.
Вся наша история и проблема началась еще в РД. Мы рожались через КС, т.к. у нас было ягодичное прилежание. Молозива почти не было и грудь у меня он не брал т.к совершенно не были выделены соски. Кормила прикормом первых 3 дня с ложечки и он очень терял в весе, когда пришло молочко ( пришло очень много) разрабатывала в ручную и с помощью молокоотсоса. Он пытался ее брать, как ложку облизывать. Фактически он действительно ее сосал как макаронку. Акушеры сказали, что вас спасут только накладки и помогли нам кушать с ее помощью. Через сутки я замучилась с этими накладками, выбросила их и просто сцеживалась прямо в ротик. Естественно ему попадало много воздуха в животик, все булькало и клокотало, а на мои жалобы и просьбы о помощи мне говорили, что это ребенок не доедает. А если не хватает молока - то берите прикорм. Так мы уехали из РД.
Ребенок у груди не засыпал и плакал по 1-1,5 после еды, а выбившись из сил засыпал на 4-5 часов и я боялась его тронуть. Зачастую первые несколько минут его приходилась удерживать силой у груди, пока он в животе не раздушит свои воздушные пузыри. А после этих мук спокойно есть 20-40 минут.
В придачу к этому стул был ужасный, просто текло ручьем. На жалобы доктору мне отвечали, что это функциональная не зрелость и все нормализуется к 3 месяцам. За первый месяц он набрал только 400 гр, за второй 750. Шли недели, месяцы – лучше не становилось. Я перечитала много литературы, объехала много докторов. Если сложить в сумму все рекомендации, то мне нельзя совершенно ничего есть. Т.к все валила на меня, что я не правильно питаюсь. Что у ребенка лактозная недостаточность (хотя капрограмма показывала только высокие лейкоциты).
Мы сдали сами платно анализ на д. бактериоз и оказалось, что золотистый стафилакок просто шкалил. Т.е. в придачу к внешнему воздуху из-за инфекции происходило брожение в животике. Мы пролечились и уже 2-й месяц тфу-тфу все более менее. Но все же в процессе еды он отрывается от груди, пытается сесть и если его поносить, то он отрыгнется и может еще поесть минут 10, а может и не есть.
С грудь фактически до 3-х месяце проблем не было, т.к. после каждого кормления я сцеживалась. Небольшие покраснения были 2 раза, когда я его носила по 18 часов в сутки, потому, что он спал только на ручках в позе «тигр в деревьях». И когда перешел на ночной непрерывный сон (но я сама здесь виновата) была тоже 2 раза температура 38 и грудь как камень. Мы с ним засыпали пару ночей с грудью, и он фактически всю ночь на подсосе. Грудь распухала, а у меня не было сил встать и сцедить ее.
Если взять первый месяц и сейчас, то у нас можно сказать идиллия. Но…
Меня волнует именно тот факт, что я действительно не понимаю, когда он хочет грудь, а когда у него что-то болит. И часто бывает так, что по очереди нужно давать правую, а он ее то берет, то бросает. Переверну – ест из левой. Что очень редко он отстраняется от груди с улыбкой, как правило, выплевывает и тужится, краснеет, пытаясь сесть.
Не удивительно, что у его есть элементы отказа, т.к. фактически всю его маленькую жизнь процесс еды и грудь не доставляли ему удовольствия, как должно быть, а только страдания.
Возможно, помимо коррекции захвата груди нам нужна и психологическая помощь. Потому, что только услышав из чужих уст, что у нас нет гармонии я осознала, как обделен мой ребенок не смотря на то, что мне кажется, что я в его всю душу вкладываю и провожу с ним 100 % времени.
И еще вопрос. Может ли влиять на поведение моего малыша мая детская обида на родителей и как следствие отсутствие с ними взаимопонимания. Слышала мнение, что то тот факт, что он не перевернулся с моем утробе это результат именно данного конфликта. И что тогда с этим делать? Ведь наладить полноценный контакт я с ними не готова.

Сам малыш брал грудь только путем засасывания. Последний доктор нам сказал, что это не правильно и что нужно вкладывать. Я стала так делать, но он ее все равно припускает, а потом подсасывает и что с этим делать?

Прочла все статьи про отказ и покормила малыша. По признакам ну полный отказ и то грудь ему не та, то отворачивается, то выгибается, плачет. Но все же я склонна винить воздух в этом. Когда начинаем кушать в животике раздается звук как в пустую бочку наливаешь воду. А выкручивания и плачь, сопровождаются завываниями и звуками, как в фильмах ужасов в пустых ангарах железяки скрипят. Что твориться в этом животике? Просто с ума схожу. И еще после кормления стал сам сразу же переворачиваться на живот и если его я переворачиваю, то плачет А на животике срыгивает. Это не вредно?

Надеюсь я еще не надоела Вам со своими жалобами, т.к прелесть такого общения, что читаю статьи и смотрю на свою ситуацию, а когда к тебе приходят на визит всего не вспомнишь.
Было конечно, у меня множество и ошибок в уходе. Проблема всех молодых мамочек это бабушки и тетушки. НЕ хотелось бы кого-то винить, ведь в конечном итоге именно я совершила ошибки, но все же. Нас забирали из РД мама и бабушка мужа (детей кормили в свое время смесями). Которые, в свою очередь наказали: «Ни когда не буди ребенка для кормления и корми по часам» (Если задуматься, то вещи взаимоисключающие). Ключевым аргументом была фраза «Иначе ты не будешь понимать своего ребенка». Она засела мне в душу и освободиться я от нее не могу до сих пор. Подружки и сестры говорили, что бы с первого дня приучала спать в кроватке, т.к. их детки 2-4 лет не хотят спать отдельно и т.п. Особенно обижался свекр, который подарил кроватку к рождению. «Не беги ночью по первому зову», «Пусть поплачет перед сном 30 минут – не страшно, научиться сам засыпать», «Давай водичку, она смывает молочную пленку, именно поэтому у тебя проблемы с животом», «Давай соску, а то замучаешься». Да и многие доктора давали подобные советы. И все это к ребенку, которому и месяца не было. И только когда пропало молоко, тогда я плюнула на 3 часа между кормлениями, выбросила соску, положила спать с собой, но выгнала мужа (места всем на диване не хватает, как бы это не нарушить с ним гармонию). Проблем с ночным засыпанием теперь ни каких (а то до 3-4 часов галивуд), а днем играясь в кроватке он может уснуть сам. Остался вопрос сколько раз кормить ночью? Один из докторов наказал, что у ребенка его возраста должен быть ночной перерыв в 6 часов. Он засыпает в 24,00 (так мы все ложимся всегда), в 3-4 часа начинает уже крутиться, но не просыпается. Я сцеживаюсь, а его уже беру к груди в 5-6 часов и мы спим до 9 утра.

Здравствуйте, Елена!

Очень хочется помочь вам и поддержать морально, потому как мне кажется вы просто потерялись. Давайте сделаем так: все что было наделано до сегодняшнего дня (правильно или нет), все это сейчас перечеркиваем и начинаем новую жизнь! Вы - самая лучшая мама для своего малыша! Он вас выбрал еще до зачатия, значит именно вас хотел видеть своей мамой! Только вы знаете, что он хочет, только вы понимаете его лучше всех (повторяйте это ДЛЯ СЕБЯ каждый день), и это станет сбываться. Говорите себе: я тебя понимаю, я тебя люблю, я знаю, что ты хочешь. И так станет, так будет, пусть и не сразу! Эти слова принесут вас успокоение и уверенность в своих действиях. Ребенок почувствует вашу уверенность и тоже расслабиться, станет вести себя спокойнее. Договорились?

Теперь об организации гв в 4,5 месяца. Чтобы быть уверенной, мало слов, нужно еще знать, что делать, так?

Далее в лс.

Elena_Q

New member
Перечитала свое вчерашнее сообщение и пришла в ужас. Сплошные эмоции и истерика, а по делу мало. Хотя с другой стороны мне нужно было куда-то это излить. Т.к. у меня нет ни существенной физической помощи, вся работа по дому на мне (папа наш много работает, что бы мы могли в ближайшее время переехать в свою квартиру), ни моральной поддержки (мне часто говорят, когда я плачу из-за неудач в кормлении, что если устала, то пора перестать изводить себя и мучить ребенка – смесей в магазине много). Но я все равно уверена, что у меня получиться. Ну да ладно..
Наш процесс приема пищи и почему я думаю, что что-то не так.
Когда я думаю, что он просит грудь (до плача стараюсь не доводить) я ложу его на руку под углом 30 или 45 градусов, как ему в это время больше хочется. Тут же появляются ручки у которых свои планы на счет груди… С боем пробиваюсь к ротику. Рот широко он не открывает. В щелочку просовываю грудь, он ее подхватывает и активно (не с жадностью) начинает сосать. Для того, что бы сделать глоток, он делает от 2 до 5 нажатий. Молоко накапливает и потом с пузырями молочными проглатывается. При этом визуально захват кажется правильным – вся грудь, сосок и ореол внутри, губка отвернута и язычок внизу. Однако процесс сосания сопровождается звуками, а по щечке внизу не редко стекают капельки молока. И еще важный момент – грудь сам он не удерживает во рту. Я ее поднимаю у основания и прижимаю к ротику. Если отпускаю, то постепенно она вываливается. Поэтому у меня ни когда не было ни трещин ни ссадин.
Так мы сосем пока молоко активно само выделяется мах минут 10, если не уснули (во сне может и по 40 минут и час, тогда происходят еще приливы). Тогда выплевываем и выкручиваемся, я ему даю следующую грудь и все то же самое. Это у нас удачное кормление. Стимулирования груди я практически не ощущаю. Лактацию, как я понимаю, поддерживаю за счет последующего стимулирования молокоотсосом и выцеживания руками. Если я этого не делаю, то происходит закупорка молочных проходов и покраснения груди.
Но бывает и другой вариант, когда активно начиная сосать он глотает много воздуха и тот подступает к горлу и видно как затруднительно ему глотать. Молоко уже не течет сильно через 3- минуты, а он давится и закашливается. Естественно отрывается от груди. Пока не выведем весь воздух (может и минут 40), сколько я не предлагаю грудь, он ее не берет.
Вот вроде и все.
Жду Ваши замечания, сама в свою очередь пытаюсь параллельно применять знания, полученные из указанных Вами материалов.

И хочу все же уточнить несколько моментов, правильно ли все поняла.
На счет ночных кормлений, значит, я не выдерживаю 6 часов, хотя он и спит – пусть даже плохо? Я очень чутко сплю, зашевелился через 3-4 часа – смело даю грудь, и это не приведет к нарушению пищеварения, как меня убеждали доктора, что ребенка нужно приучатьспать спать всю ночь без еды.
Сколько в нашем возрасте д.б. дневных снов?
У нас только 2. Одно с выходом на улицу (час у груди 2 в коляске) это где-то с 11 до 14 и второе с 16 до 18 мах и потом до 24,00 мы в основном на ручках у мамы, а кушаем еще где-то в 21,00.

И если я в 4 кормлю одной грудью, второю сцеживать? Ведь за 8-9 часов перерыва она превратится в камень.

Здравтсвуйте, Елена!

Конечно же все получится! Уверенность - это самое главное! А у вас она есть, остальное - дело времени и терпения.

Выясняется, что вы еще и сцеживаетесь? И давно? Сколько мл за раз, сколько раз в сутки? Почему спрашиваю, потому что в 4,5 мес. такой перерыв для одной груди без кормлений особо не ощутим... Если конечно все было организовано естественно, без дополнительных вмешательств типа "сцеживания после каждого кормления". Лактация у мамы к этому возрасту ребенка становится уже стабильной, молоко вырабатывается во время сосания, а не заранее, как это было раньше. Именно поэтому вы не чувствуете приливов. Об этом рассказывается на 3-х месячной консультации.

Вы поняли, что в одно кормление - одна грудь? Это важно! В вашем случае под "одним" кормлением я подразумеваю прикладывание ребенка к груди в течение 2-2,5 часов вне зависимости на сон это или просто так для успокоения (это может быть и 5-10 раз за это время, главное, чтобы к одной и той же груди), однако учитывайте рекомендации по преодолению отказа - отворачивается с плачем, грудь спрятали, следующий раз предлагаем ту же грудь минимум - минут через 40-60!

Снов днем в вашем возрасте может быть 2, однако чаще всего еще 3. (Мама следит за поведением ребенка и сама его усыпляет, если он начал капризничать, тереть глазки, зевать и т.д.). Если уже два, то спать лучше перебираться домой с грудью, а гулять выходить сразу после сна (накушавшись сиси) на бодрствование. Ребенку уже интересно и полезно смотреть по сторонам (вместо любой методики раннего развития). Наиболее удобно это делать в слинге-шарфе. Я бы вам порекомендовала все же связаться по телефону (или через форум на сайте слингоконсультант.ру) со слингоконсультантом и обсудить возможность использования слинга (не кенгурушка с висячими ножками) в вашем возрасте (т.е. узнать правила приучения).

Про ночной сон вы все правильно поняли. Грудное молоко - это такая пища, которая помогает сама себя переваривать и ребенок может потреблять ее круглые сутки с огромной пользой для себя. Вы можете предлагать ему грудь именно когда плохо спит, ворочается, попискивает. Если же спит хорошо без просыпания в 3 часа, в 4 уже следует немного побудить и предложить грудь, пусть спит дальше с грудью. Ночные кормления наиболее полноценные и для мамы и для ребенка! Ночной перерыв, а также допаивания водичкой, средства от колик и прочее, нужно только искусственникам!!! Если им это хоть как-то помогает справляться со смесью, то деткам на грудном молочке - это только мешает.

Про прикладывание: не грудь вставляем в щелочку, а ребенка с широко открытым ротиком "насаживаем" на грудь. Именно для этого вызывается консультант, чтобы показать вам как это делается, найти удобную позу и рассказать всю методику переучивания. Во время прилива одно нажатие - один глоток, который даже слышен (именно глоток, а не чмокание), видно как шевелятся ушки. Ребенка у груди держим так, чтобы исчезала необходимость поддерживать грудь второй рукой и она при этом не вываливалась бы! И еще правильно приложенный ребенок либо заглатывает так мало воздуха, что он ему не мешает, либо вообще его не заглатывает! Думаю, вопрос с прикладыванием вам нужно решать обязательно и как можно быстрее. Потому как дальше - начнутся зубы, а в этот период обычно повисание на груди и никаких переучиваний. Да и в целом, чем старше ребенок, тем сложнее переучить его правильно брать грудь. Однако все возможно!

Очень хорошо, что есть форумы, где можно написать эмоционально и истерично и наконец освободиться от груза давящих переживаний! Я за вас рада! Вы на пути реабилитации!

Elena_Q

New member
Здравствуйте, Ольга.
Вот уже 2 дня внедряем новую систему питания.
В периоды бодрствования теперь парень категорически отказывается брать грудь. Зато на просыпание и засыпание с удовольствием от 10 минут до часа. Мы даже начали поправляться. Молодцы мамочки, хорошо придумали.
Правую грудь, похоже, получается даже правильно захватывать. Шевелится и челюсть с ушком, но мне кажется, вся голова.
А вот с левой проблема. Он ее брать не умеет, сосет ее меньше и она постоянно переполняется. Если даю без сцеживания, то напор такой, что просто захлебывается даже во сне, душится, просыпается и т.д. В позиции я сидя он под наклоном, вообще даже не уложить. А вот лежа он бы ее брал. Но тогда не то, что капельки, молоко просто струйкой течет по щеке. Какие еще позы есть?
На счет сцеживания. 1-й месяц, сцеживалась после каждого кормления от 40-100 грамм.
2-3 не имела необходимости. А после 2-х застоев в конце 3-го месяца обратилась к гинекологу, ходила на ультразвук. Мне доктор приказал обязательно сцеживаться в течении 10 минут после кормления и ночью. Но я сцеживалась не по 10 минут, а так, что бы капельки текли, а не струйки. Сколько? НЕ могу точно сказать, может 20-30 грамм. Ну и ночью по 80-125 с каждой груди 2 раза за ночь.
Вот 2-е сутки стараюсь не сцеживаться, но как писала ранее, если грудь переполнена, то сцеживаю по 50 грамм за час до кормления. Это правильно? Или что делать. Боюсь опять запустить грудь.
Если просто отворачивается и плачет от груди, то понятно, что не предлагаю. А если расплакался из-за воздуха? И если не берет в одной позе, можно тут же пробовать дать другую?
Вот пока все успехи и вопросы.

Здравствуйте, Елена!

Успехи сейчас важны даже мизерные, лишь бы были!!! Дальше, будет легче!

Сколько раз по 50 гр в день сцеживаетесь? Нужно знать точную цифру, от которой можно будет отталкиваться и уходить от сцеживаний.
Если у вас всего пару раз за день по 50 гр, (кстати одну грудь сцеживате или обе за раз?), то можно просто попробовать или убрать наполовину, а через три дня вообще перестать сцеживаться и чаще прикладывать малыша, а можно пробовать чуть подцеживаться до облегчения до прикладывания - не после!
Есть ли еще ночные сцеживания? Регулярные ли? Сколько за раз? Обе груди или одна? Вместо сцеживания ночью гораздо эффективнее разбудить ребенка и предложить ему переполняющуюся грудь. Если совсем тяжело, можно чуть-чуть подцедить до облегчения и все! Ночные сцеживания опасны, в том случае конечно если у мамы нет нехватки молока, ночью самый высокий уровень пролактина и к утру прибывает много молока, потом думай, куда его девать.
По поводу сцеживаний мне нужны точные цифры!!! Без них - о чем говорить?

Если в бодрствующем состоянии не берет грудь, предлагаем один раз в одной какой-то позе, затем отстаем от ребенка минут на 30-40, час, затем можно предложить еще раз. Возможно - это будет уже на сон.
Если гуляете на улице на сон, срочно перебирайтесь спать домой, а гулять ходите сразу после сна, накушавшись сиси.

Elena_Q

New member
Здравствуйте, Ольга.
Все же я не выдержала и вызвала к себе консультанта. Еще по телефону мне объяснили, как правильно давать грудь и мы сами исправили этот момент. Но проблемы с кормлением у нас, на ее взгляд, не столько в захвате сколько в позах… Оказывается, спать нужно в обнимку, а не просто на одном диване да и ношу ребенка я в позе «наказания», а поза «колыбелька», видимо, вызывает у него неприятные ассоциации и кушать он именно в ней отказывается. И еще несколько моментов в моем поведении над которыми нужно работать.
Ну и как бывает в частной беседе, всего не упомнишь. На счет сцеживания я забыла спросить. Хотя от сцеживания я практически уже и самостоятельно отошла, но хотя бы раз в сутки каждую грудь приходиться сцеживать перед кормление (мах 50гр), что бы он не захлебывался. Что с этим делать?
Слинг мы купили, гуляем. Отношения налаживаются. Жизнь прекрасна.)))))

Здравствуйте, Елена!

Чрезвычайно рада вашим успехам! Очень хорошо, что вызвали консультанта!!! Рассказывать позы и исправлять прикладывание по форуму... сами понимаете. Нужно, чтобы хотя бы один раз показали!

От сцеживаний думаю, вы уйдете самостоятельно. Постепенно уменьшайте эти 50 на 10 мл примерно каждый день. Сильную струю можно действительно сбивать вначале, чтобы ребенку было легче. С другой стороны, пусть учится справляться с этим потоком :).

Удачи вам!

Elena_Q

New member
Спасибо Вам, Ольга.
Без Ваших советов мне было бы значительно тяжелее справиться со многими моментами.
Т.к. Вы дали самое важное, поддержку и правильное направление.
:so_happy:

Сверху