контракт

Jahenka

влюбленная в мир
Предлагают мне подписать контракт. Меня в нем, более-менее, все устраивает, но непонятно одно место: в главе "ответственность сторон" первым пунктом значится, что "При неисполнении контракта по вине одной из сторон, эта сторона несет ответственность в соответствии с законом РБ на момент подписания контракта" (своими словами написала, потому что контракта нет на руках). Так вот, хотелось бы поточнее - как это? Грубо говоря - что мне будет, если я не выполню? Может можно прямо сюда написать, если кто знает? А если не знает, - то конкретную ссылочку.
Буду очень признательна :)

mart2010

New member
Jahenka, контракт всегда на стороне работодателя, но что вас беспокоит, вас просто уволят - и все! :)

Jahenka

влюбленная в мир
Natya,
mart2010,
хорошо бы просто уволят :) А то мало ли.

SFE

New member
Jahenka,
в принципе стандартная фраза, если честно.
лично мне в ней непонятен один момент - несет ответственность в соответствии с законом РБ на момент подписания контракта.
если вы правильно сформулировали. если толковать это положение, то получается если на момент подписания контракта действовала норма ответственности, а на момент совершения нарушения она уже не действует, то согласно этому пункту она все равно будет применяться, т.к. на момент подписания контракта она все равно действует......

а вообще, почитайте декрет президента №29 от 26.07.1999 г. это основной документ по вопросам контрактов. еще можно постановление совмина №1476 от 25.09.1999.

Герда

Active member
Jahenka, это стандартная формулировка при составлении контрактов/договоров с бюджетными организацями. Не согласится с ней не получится! )) Не волнуйся:
mart2010 написал(а):
вас просто уволят - и все!
)))

Jahenka

влюбленная в мир
SFE написал(а):
а вообще, почитайте декрет президента №29 от 26.07.1999 г. это основной документ по вопросам контрактов. еще можно постановление совмина №1476 от 25.09.1999.
спасибо! Это я и искала :)

Сверху