Кормление двойни

Roksi

Желанья исполняются!!!
У меня такая ситуация: две девочки, сейчас нам месяц. Большая изначально на ГВ. Вторая - длительное время была на доращивании в больнице без мамы и соответственно находится на искусственном вскармливании. Когда ее привезли из больницы я сразу приложила ее к груди, она не отказалась, однако врачи не советуют ее переводить сразу полностью на ГВ, это связано с состоянием здоровья. Таким образом мы кормим ее и грудным молоком и смесью.
По правде говоря, мне так даже удобней, так как прикладывать к груди двоих сразу не всегда возможно, да и кормление второй девочки порой занимает много времени.
А еще боюсь что и у маленькой начнутся проблемы со стулом, которых пока кормим и смесью и маминым молоком - нет, а у девочки которую кормлю сама начался запор. В общем очень бы хотелось кормить обеих девочек. Насколько реально можно перевести маленькую только на ГВ и целесообразно ли это?

И как справится с запорами? т.е. какие продукты заведомо крепят (стараюсь придерживаться диеты: ем каши, творог, сыр, сгущенное молоко, мясо, картофель, свеклу, капусту, морковь (овощи отварные), бананы, яблоки, киви, сухофрукты, орехи, хлеб, пью чай, кефир, компоты из сухофруктов и воду)

kanareyca

New member
Здравствуйте, Roksi!
Перевести и вторую девочку на ГВ и целесообразно и реально! В Вашей уже изначально неординарной ситуации для этого необходима очная консультация специалиста по ГВ. Координаты наших специалистов можно найте здесь:
http://detstvo-m.narod.ru/about/members.html
По поводу запоров: что Вы называете запорм? Дело в том, что при исключительно грудном вскармливании запоров как таковых быть не может, стул малыша на ГВ может быть любым, его может не быть до 10 дней.
По питанию: мы не предлагаем какой-то специальной диеты, еда должна быть довольно простой, разнообразной, из нашей экологической ниши. Исключаем: экзотику (те же киви, а вот бананы можно), алкоголь, копчёности, газированные напитки. Осторожно с орехами. Сгущёное молоко - уж точно не диетический продукт, без него тоже вполне лучше обойтись, ну как лакомство иногда по чуть-чуть.
Будьте здоровы!

Сверху