здравствуйте. у меня 3 дня назад родились двойняшки кс, прикладываю пока 1 малышку, 2 в кувезе с желтушкой и малым весом. очень боят совки, смазываю бепантеном. 1 малышка со вчера была со мной на полном гв, сегодня отвес 100гр ((, врач настояла на смеси. за день она ее скушала 30гр, остальное грудь и очень много спит 3-4 часа, при этом ночью просыпалась и ела часто. что и как правильно делать, чтобы наладить и сохранить гв и при этом небыло потери в весе??
Natalia, у новорожденных нет вначале набора веса, есть физиологическая потеря. а отдать или нет в отделение - это ваше дело, если не отдадите так и не заберут. моего сына и от желтушки светили прямо в палате. поставили кювез и светили, я вынимала покормить и обратно клала. вес тож был мелкий кста.
Natalia, а с каким весом родились детки? Мои родились не маленькие 3500 и 2600, про отделение новорожденных речи не было, но в роддоме с гв у меня не очень получилось, сначала молока не было, детей приносили сытых и спящих, т.е. кормили смесью, потом когда отдали детей, молоко еще не сразу появилось, кормила смесью. Я бы налаживала гв уже дома, в роддоме можно и докормить, чтобы детки быстрее вес начали набирать, имхо. Мои тоже сначала теряли, нам сказали докорм обязательно, да и мне самой очень хотелось домой попасть поскорее.
Мама Двух Пупсов
Active member
Анетта, +1. Полностью согласна. Напишите про вес девочек. Это важно.
родились с весом 2800 (отдали через 1, 5 дня) и 2580 (отдали сегодня).
сегодня ту что отдали первой взвешивали, после бутылочки смеси + кормление, получилось 2640, у второй, которая была на смеси отдельно отменя взвесили, сегодня 2500. первая малышка рассосала грудь, появилось минимальное количество молочка и молозиво. детки кушают и спят все время)). попробую только ночью дать смесь после груди (онпи от нее активно какают, от молозива был объем поменьше).
ноят соски, мажу бепантеном мазью. проветриваю
сегодня ту что отдали первой взвешивали, после бутылочки смеси + кормление, получилось 2640, у второй, которая была на смеси отдельно отменя взвесили, сегодня 2500. первая малышка рассосала грудь, появилось минимальное количество молочка и молозиво. детки кушают и спят все время)). попробую только ночью дать смесь после груди (онпи от нее активно какают, от молозива был объем поменьше).
ноят соски, мажу бепантеном мазью. проветриваю
естественно, молоко-то усваивается практически полностью.онпи от нее активно какают, от молозива был объем поменьше
ночные кормления самые важные в установлении лактации.
mama_polina
New member
У меня старший ребёнок брал только правую грудь до года. Я сохранила ГВ только ночными прикладываниями. Днём могла дать и смесь или сцеженное молоко со второй груди. но ему не очень-то и хотелось, а в основном висел на груди. Для вас именно сейчас (когда молоко начало пребывать) и где-то неделю-две очень важно хорошо кушать (перед каждым кормлением) и выпивать огромную чашку горячего чая с чем-нибудь. Именно в эти дни молоко прибывает на всё оставшееся время.
гв у нас наладилось еще в роддоме, дома кормить получилось обеих одновременно или на подушке успешно и без пооблемно.
НО прошло 2 недели, возникла новая проблема ((((одна из деток перестала брать нормально грудь, т.е. слабо сжимает ее деснами ((в итоге сильно нервничает, психует((( берет и роняет ее и так до бесконечности (( врач сказала, что это колики, прописала лекарства, дала ей вчера и сегодня утром, лучше брать грудь она не стала. как помочь детке?
НО прошло 2 недели, возникла новая проблема ((((одна из деток перестала брать нормально грудь, т.е. слабо сжимает ее деснами ((в итоге сильно нервничает, психует((( берет и роняет ее и так до бесконечности (( врач сказала, что это колики, прописала лекарства, дала ей вчера и сегодня утром, лучше брать грудь она не стала. как помочь детке?
1. поменяйте врача.врач сказала, что это колики
2. внимательно осмотрите ротик малышки.
3. дышит ли носик?
4. пригласите консультанта по гв.
miss_fluffy
разведываю
Natalia, звоните, просите, чтоб пришла. так быстрее будет и проще
Поделиться: