Кормление двумя грудями.

jullliya

графический дизайнер
Что-то странное творится с моей малышкой. Раньше кушали, потом засыпали под сисей, посасывая во сне, и просыпались уже сытыми :bb: . А сейчас засыпаем под одной сисей, предварительно из нее покушав, просыпаемся(сися уже пустая) голодными :blink: и сьедаем еще почти всю вторую сисю. Может так и должно быть после 7-ми мес? А еще я где-то читала, что бывает грудь, которая вырабатывает по 200мл и больше молока, тогда одной хватает на кормление, а бывает, тока 100мл, и приходится кормить чаще. Может я и отношусь ко второму типу, потому как никогда больше 100мл сцедить не могла из одной груди(если вдруг уходить надо было)? Или может молока все-таки не хватает? Что-то совсем запуталась. :crazy:

Maramuska

New member
Съедает вторую - и замечательно! Чего париться? Я 2-мя кормлю с месяцев 2-х (молока маловато), и ничего.

Н.В

New member
Есть сайтик Молочное детство называется. Обратитесь туда. Подскажут консультанты пло грудому вскармливанию. http://detstvo.at.tut.by

Lorena

Well-known member
я двумя свою кормлю т.к. одна у меня очень тугая и она еенормально выпить не может, вот ей не хватает, т.ч. приходиться вторую давать а потом сцеживать остатки.

Lorena, зайдите в топик Кормление новорожденных, там есть информация, как правильно наладить ГВ. Если грудь слишком тугая, ее можно чуть=чуть подцедить перед прикладыванием ребенка, но только чтобы ареолка стала мягче, грудь давать на любое поисковое движение ртом, головой, кряхтение и тем более плач=т.е. на первое требование. Грудь менять не реже чем раз в час!полтора, сосать давать столько, сколько сосет. Остатки вы сцедить не сможете, тк выработка молока процесс постоянный и кончиться молоко в груди не может. Вырабатывается оно в ответ на стимуляцию, сосание. Сцеживание *остатков* может привести к гиперлактации, недобору заднего жирного молока, и, соответственно, проблемам с животиком и плохому набору веса

jullliya, нормальное поведение

T

Tat'ka

Guest
Грудь менять не реже чем раз в час!полтора
Лар, :blush: А я тоже когда кормлю даю 1 грудь, если все хорошо, значит хорошо, а иногда видно, что не доела (не заснула у груди, ведет себя тревожно), тогда даю 2 - ест и успокаивается. Это происходит перед ночным сном. Так нельзя?

T

Tat'ka

Guest
Ой блин... реже-чаще...все перепутала в предыдущем посте :blush:

Tat'ka
а сколько по времени сосет перед сном одну грудь?

офф У меня твой ник, если на него кликнуть, не копируется в окно быстрого ответа. Остальные все копируются. Это только у меня так? Неудобно вручную копировать - жуть, да еще теги прописывать, чтобы жирным была - время терять :blink: Поспрашивай народ или админа, а?

T

Tat'ka

Guest
Лар, перед сном 2 варианта:
1) сосет и засыпает, тогда сосет долго может минут 20, а может и час
2) сосет минут 5-7 и начинает как бы всасывать, а потом голову в сторону дергать, или соснет с усилием и отпустит, потом опять делает так раз 5 и начинает хныкать, тогда даю 2-ю грудь - сосет и засыпает с сисей во рту (отпускает минут через 15-20 или :blush: сама выдергиваю)

Про ник уже кто-то мне говорил, постараюсь найти того, кто исправит.

Tat'ka
не зная подробно информации, могу предположить, что не хватает терпения досасывать, когда льется уже не так хорошо, как поначалу. Возможно, устает, перевозбуждается. Попробуй подкачать на ручках мин 10 (стоя, сидя на мяче - как удобно). Иногда таким образом ребенок показывает маме, что ему нужно, чтобы заснуть. Вобщем, пробуй и пиши о результатах.
Кста, ты пеленала ребенка? До какого возраста? Возможно, припеленать немного на сон и покачать с титей во рту

T

Tat'ka

Guest
Лар, вполне может быть
что не хватает терпения досасывать
. На мяче засыпает всегда с 1 сисей, но я после этого не могу с ней прилечь, даже, когда она уже уснула, т.к. держит челюстями крепко-накрепко. А когда начинаю совать палец в рот, чтобы освободиться - просыпается. Вообще почти не пеленала, может несколько дней. Потом попали в больницу (7-ка, неврология) и заведующий сказал распаковать ребенка, дать ей свободу, так и переоделись в бодики и ползуны.

Tat'ka
не надо забирать грудь у ребенка. Если не отпускает, значит она еще не насосалась, надо ей еще. Наберись терпения. Раз на мяче укачивается с 1, значит, действительно твоя помощь ей нужна в этом. И ппопробовать припеленать на сон тоже можно. Кстати, именно с неврологией - пеленать и пеленать. И много носить на руках.
Прилечь в ребенком на руках просто. На консультации попроси - покажет. Вообще запиши все вопросы на бумажку, все, какие есть

Сверху