Кормление и вторая беременность

Alikol

Member
Здравствуйте! Раньше читала, что это возможно, но теперь мне придется на практике воплощать это в жизнь. Моему первенцу 2,3 года. Мы до сих пор не представляем жизни без маминого молочка - приклыдываемся перед сном - только так и засыпаем, довольно часто днем (порой стоит только присесть). Когда возвращаюсь домой после паручасовой отлучки, ко мне бегут с криком: "Мама, привет! Дай няму!"
А я только что узнала, что беременна. Очень не хочу прекращать из-за этого кормление, потому что понимаю, что это будет очень травматично, да и вообще мне кажется, что я привыкла к такому состоянию не меньше, чем малышка.
Можно ли избежать сокращений матки при кормлении? Сейчас я их не чувствую, но после родов ощущалось очень сильно. Насколько это реально выносить ребенка (при первой беременности до 12 недель была угроза) и не прервать кормление?

Alikol,
сосание не влияет на течение здоровой беременности. А у вас впереди достаточно времени, чтобы постепенно свернуть ГВ на фоне беременности. Резкое прекращение не советовала бы

Alikol

Member
Мне кажется, прекратить кормить первенца из-за второй беременности - это просто предать его. Плюс есть еще одна особенность: у меня очень часто первые месяцы были лактостазы, месяцам к восьми дочуша окрепла и рассасывала все сама. МОжет, тандем - это выход, когда старшенький может помочь? А живот уже после длительных прикладываний начинает побаливать. Гинекологи, к которым обращалась, в один голос твердят, что надо прекращать, но они же и кормить только до года рекомендовали.... А так у нас даже уже педиатр считает, что пора сворачивать (она еще не знает о втором)

Alikol

Member
Не представляю, как свернуть. Оставлять ребенка не на кого, уговоры пока не помогают. Молоко из пакетика нравится, но на закуску хотим грудь.

Alikol,
с сегодняшнего дня я заканчиваю консультации в этом разделе.
Решение заканячивать или нет ГВ должно быть только вашим. В таком возрасте вполне возможно сделать это постепенно. За подробностями лучше обратиться лично к консультанту или по телефону.
Но надо понимать, что в таком возрасте ребенку надо уже уметь оставаться без мамы, общаться с другими людьми.. развиваться дальше! и возможность к обучению ему надо предоставить. С рождением ребенка это будет сделать еще сложнее. Кроме того, находясь сейчас с мамой безотлучно и имея ее в безраздельное "пользование" малыш может почувствовать не меньшую ревность или предательство со стороны мамы, если не будет готов к изменениям не только на словах, но и на деле. Польза от вскармливания тандемом в вашем случае далеко не бесспорна, слишком велика разница у детей. Вы дали своему малышу очень многое, и дадите еще больше, дав ему возможность расти дальше. Главное, не форсировать события, быть спокойной и уверенной в себе и.. не бояться новых отношений с ребенком. В противном случае, ребенок действительно может не понять маму.. Удачи вам

Последнее редактирование:
Натулёк,
вынуждена удалить по правилам раздела, вы можете писать автору в ЛС

это же относится ко всем, кто хочет поделиться опытом или высказать свое мнение автору. Обсуждения проболем в другом разделе! http://semeistvo.by/forum/forumdisplay.php?f=115

Alikol

Member
Спасибо большое! Обязательно обращусь лично за советом о том как на практике происходит отлучение. Мне неловко, что мои сообщения выглядели как просьба принять решение за меня. Я постараюсь взять себя в руки и "быть спокойной и уверенной в себе и.. не бояться новых отношений с ребенком" - этим сейчас и займусь - попытаюсь быть разумной

Alikol,
удачи вам! И легкой беременности.
зы обратите внимание, я исправила опечатку, которая сильно влияет на смысл моего поста.

Сверху