кормление малыша и обильное питье чая с молоком

taniaa

New member
моя знакомая недавно родила доченьку. кормит ее грудным молочком. для того, чтобы молочка хватало, она пьет чай с молоком. насколько это оправданно? действительно ли нужно пить чай с молоком, чтобы было больше молока грудного?
я кормила своих двух девочек, каждую до 2 лет... и судя по своему опыту считаю, что это не помогает, просто нужно чаще прикладывать малыша к груди, т.е. кормить не по часам а по требованию... сколько ребенок выпьет столько молочка и придет потом. следовательно он будет пить столько сколько именно ему необходимо (и молока придет столько сколько нужно) . может я не права, подскажите?

Елена_Августинович

Консультант
taniaa, у Вас просто замечательный опыт кормления и абсолютно верная информированность !Сколько высосет ребенок сегодня, столько молока прибудет завтра! А чрезмерное питье мамой чая с молоком не только не влияет на колличество молока, но еще и нагружает мамины почки, которые и без того во время беременности и лактации работают в усиленном режиме!
Пусть пьет чай с молоком на здоровье, если она в принципе любит такой напиток и помнит, что это тоже еда. Но! Для более легкого вывода молока маме рекомендуется ни в коем случае не терпеть жажду, и утолять ее чистой водой. Т.е. как только малыш приложился к груди, мама делает хотя бы пару глоточков - и так во время каждого кормления.
Всего хорошего!

taniaa

New member
знаете, я вот передала все что вы сказали..... она говорит, что приходится докармливать малышку смесью, потому что ей не хватает молочка..... что вы ей можете посоветовать? докармливать ли смесью или что делать?

Елена_Августинович

Консультант
taniaa, вашей знакомой могу посоветовать связаться с консультантом по ГВ (информация в личку) или самой написать на форум, т.к. передавать через другого человека очень медленно, время летит, да и не очень продуктивно. Объясните ей, что необходимо срочно (если она желает кормить грудью) выяснить причины нехватки молока - если таковая действительно имеет место, и еще много чего, прежде чем советовать конкретные действия.
А пока только совет: почаще прикладывать ребенка к груди (не реже, чем раз в час), давать возможность ему сосать долго, пока сам не отпустит, и возможность спать, посасывая молочко.
Чаем с молоком лактацию не повысить! А введение смеси может усугубить проблему. Необходимо разбираться!
Желаю успехов и силы убеждения!
Всего доброго!

taniaa

New member
спасибо за консультацию. я все передала она будет звонить консультанту... а скажите а по телефону можно проконсультироваться? это платно или бесплатно?

Сверху