Кормление ночью

miss_fluffy

разведываю
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как кормить ребенка ночью и днем. я кормлю ровно 3 месяца ребенка грудью. Молока хватает .ттт))) Но т.к. ре уже подрос то ему не надо так часто прикладываться как это было раньше ( каждые полчаса и по 4 часа мог сосать) теперь ему надо гораздо реже - раз в час полтора. Так вот собственно вопрос следующий: не будет ли такое редкое прикладывание плохо отражаться на приходе молока?Я вроде бы и читала инфу по этому вопросу и все равно понять не могу. Или мне надо ре прикладывать чаще к груди? А ночью получается, что он кушает каждые 3 часа. Т.е. например кормлю левой грудью в 23.00 засыпаем. просыпаемся в 2 ночи едим правую грудь, потом просыпаемся в 5-6 утра едим опять левую. Так получается что у левой промежуток 6 часов... и потом у правой столько же. плохо ли это?? и как быть в таком случае?

Здравствуйте.

По вашему описанию у вас все замечательно. Именно так и происходит кормление к трем месяцам. Ребенок действительно начинает реже прикладываться, насыщается в основном со сне, а в промежутках между снами кормление больше похоже на баловство: пососал, отвернулся, снова приложился и т.д., пока мама позволяет. Хочу заметить, что такое поведение естественно и его следует поощрять (пока у мамы есть время и она свободна от домашних дел), это первая игра с мамой.
С другой стороны лактация к 3-м месяцам становится стабильная, грудь адаптируется к выработке молока и может вырабатывать его даже больше, чем раньше, в зависимости от потребности ребенка. Разница в том, что молоко теперь не хранится в груди, а вырабатывается во время кормления, поэтому грудь всегда мягкая, кажется пустой, уменьшается в размере. Это тоже совершенно нормально. Можно увеличить промежутки чередования груди: менять ее через 2-3 часа. Ночью просто соблюдать чередование. Малыш будет и дальше просыпаться примерно в одно и то же время, к которому уже привык.

Более полную информацию вы найдете здесь:
http://detstvo-m.narod.ru/information/mama/tablica.html
http://detstvo-m.narod.ru/information/mama/trebovanie.html

Удачи вам!

Сверху