Кормление с накладкой

Innusik

New member
Нам 8 дней, родились при помощи кесарево, в 38 недель ( тазовое предлежание, преждевременное излитие вод). Малышка грудь сразу не брала, т.к. запрокидывала язык к небу, пришлось кормить с накладок ( да и соски у меня не ахти), сейчас продолжаем кормление с накладки, но меня смущает, она может висеть на груди по часу, полтора, а то и по два с перерывами на короткий не спокойный сон минут 15-30, это продолжается как днем так и ночью, длительный сон только рано утром, после купания и под вечер перед купанием часа по 2, не могу понять может ей нехватает молока....или все дело в накладке.... может что подскажете? заранее спасибо

Здравствуйте Innusik!

Вы большая умница, что терпите и стараетесь кормить грудью. Хорошо, что забеспокоились , так как ситуация нуждается в изменениях.

Самое главное сейчас перевести малышку на грудь, без накладок. Не совсем мне понятно, что не так с Вашими сосками. В принципе их форма и размер не так уж важны:) Просто есть особенности при прикладывании.

Одной из причин такого зависания являются накладки,-вернее неправильное прикладывание, которое они создают. И вероятно, малышка действительно приходится долго сосать, чтобы получить достаточно молока. Для определения хватает ли ей молока-подсчитайте пописы за сутки. Сколько раз какает? Как набирала вес за эти дни?

Сдругой стороны, это нормальная естественная потребность ребенка-компенсировать стресс при родах. Она еще совсем маленькая, ей необходимо адаптироваться к нашему огромному новому миру. И в этом можете помочь дочке именно Вы,-прикладывая к груди(так как сосание успокаивает ребенка, знакомый запах + получает эндорфины), нося на ручках, находясь все время рядом. Так будет не всегда, но первое это время нужно посвятить ребенку.
Не волнуйтесь за сон, ведь малышка когда сосет грудь еще и спит. Для ребенка такого возраста естественны частые прикладывания. И лучше, чтобы перерыв был максимум 1.5ч.(в дневное время).

Так как ситуация срочная, и Вам понадобится помощь в организации прикладывания,-рекомендую пригласить консультанта. Консультант объяснит как постепенно уйти от накладок, научит прикладыванию к груди и приложит ребенка. Выбирайте понравившегося http://www.detstvo-m.narod.ru/work/consult.html

Здоровья Вам и маленькой принцессе!

Сверху