Кормление только одной грудью

Пациентка

New member
Здравствуйте!
У меня сложилась следующая ситуация. Моей малышке уже 1мес 3нед. Еще в роддоме на левой груди у меня появилась трещина. На 8ой день жизни моей малютки я загремела в больницу с маститом левой груди. Неделю малышка была на смесях, а я залечивала в больнице трещину (с боем удалось сохранить лактацию). По приезду домой как только доча взяла грудь, трещина снова открылась. Затем снова делаю перерыв в кормлении левой грудью, кормлю только правой в течении 2ух недель. Т.к. правой груди и сцеженного из левой груди молока не хватает, докармливаю смесью. Через 2 нед снова предлагаю малой левую грудь, уже с накладкой против трещин - и снова рана открывается. Делаю снова перерыв в 2 нед, затем снова предлагаю левую грудь - и в 3ий раз ситуация повторяется.
Знаю все про правильный захват, но мне кажется, что как ни прикладывай, эта рана все равно откроется, такая уж у нее локализация. Замучилась уже с этими постоянными сцеживаниями, докармливанием смесью.
Собственно вопрос - возможно ли кормить только правой грудью, да так, чтобы молока хватало и чтобы в левой молоко перестало вырабатываться? Что для этого нужно сделать? Сейчас я на любой писк предлагаю малой здоровую грудь, но молока все равно не хватает. У меня так сердце разрывается, когда приходится давать доче бутылочку...

Здравствуйте!
Кормить одной грудью возможно и молока будет хватать, но правая будет у вас в несколько раз больше левой груди на протяжение всего периода кормления, а может так и остаться после.
Ваша ситуация вполне разрешима. Вам может помочь опытный консультант, который подберет для вас наименее травматичную позу для кормления, проверит и поможет исправить прикладывание ребенка именно к этой груди, поскольку со второй все в порядке, а также посмотрит, нет ли молочницы, потому как именно она может быть причиной повторяющихся трещин, и лечить нужно сначала ее, потом лечить трещины, а не просто делать перерыв.
Поверьте, лучше, чем кормить одной грудью, сейчас приложить все усилия для нормализации ситуации со второй грудью, чтобы потом долго кормить обеими с удовольствием.

Вы вовремя обратились, ваш ребенок еще маленький, его легко переучить. Чем старше ребенок, тем сложнее это делать.

Накладка еще больше усугубляет ситуацию, портит прикладывание (ребенок сосет только сосок) и травмирует грудь.
Хватает ли ребенку молока может показать только тест на мокрые пеленки. Консультант поможет вам определить, хватает ли малышу молока, обоснован ли докорм, поможет постепенно уйти от него и перевести ребенка полностью на грудь. Кстати, кормление из бутылочки также портит прикладывание. Если уж докармливаете, то ложкой. Пустышку, если есть, также необходимо исключить.

Опытные консультанты в Минске: Ольга Багаева, Ольга Чепурная, Ирина Нарейко. Телефоны здесь:
http://detstvo-m.narod.ru/work/breastfeeding.html

В формате форума невозможно решить эту ситуацию, нужно видеть прикладывание и исправлять его!

Удачи вам и приятного кормления!!!

Пациентка

New member
Спасибо!
А грудь действительно здоровая уже больше больной где-то на размер, но меня это сейчас меньше всего напрягает. Что-ж, буду бороться.

Сверху