Кормления с истериками

Dina

Active member
Здравствуйте!
Дочке почти 2 месяца, кушает днем каждые 2-3 часа, ночью 3-4 часа.
У нас следующая ситуация. Заметила, что в последние 3-4 дня кормления у нас проходят примерно по следующему сценарию: 3-5 минут интенсивно сосет, выплевывает, начинает плакать, больше грудь не берет, успокаиваю, прикладываю, пару сосательных движений, выплевывает, истерика, успокаиваю, сосет кулак, начинает дремать, прикладываю, долго сосет и засыпает. Только ночью кормимся без истерик.
Может ли к такому поведению привести использование пустышки? Начали иногда давать пару недель назад на прогулках в коляске и в автокресле. И бабушки очень любят впихнуть ребенку пустышку, когда в гости приезжают. Если описанная мной проблема действительно возникла из-за пустышки, то каким образом лучше отучать ребенка? Я просто перестала ее давать, может это неправильно? Или всё-таки дело не в пустышке? Просто, судя по форуму, описанная ситуация имеет место и у других девушек, пустышками не балующихся.
Спасибо!

Здравствуйте, Dina!

Обычно если ребенку менее двух месяцев, то пустышку можно забирать сразу. Особенно, если она дается редко.
Да, такое поведение малышки может быть результатом использования пустышки, а также других действий. Читайте статью http://detstvo-m.narod.ru/information/mama/otkaz.html про отказное поведение ребенка.
Ваши действия правильны, так и продолжайте дальше.

Если будут вопросы, пишите.

Удачи Вам!

Dina

Active member
Здравствуйте, Катлерова Надежда!

Спасибо большое за ответ, со вчерашнего вечера кормимся без скандалов, что очень радует.

У меня к вам еще вопрос. Дочка постоянно висит на мне, спит только рядом со мной (если я тихонечко встаю, то сразу просыпается) или на руках, гуляем только в слинге (в коляске плачет), в результате у меня нет ни минуты свободного времени, болит спина и руки (ребеночек уже весит 6 кг) и вообще я наверное просто устала :) Раньше меня могли подменить бабушки, была возможность посвятить некоторое время себе, пока они с ней сюсюкались, а теперь малышка успокаивается только у меня на груди (на руках) или у мужа на руках, бабушек не признает, плачет. Нормально ли это? Когда она меня хоть немного "отпустит"? :)

Здравствуйте!

Конечно же, критический период Вашей малышки пройдет. У кого-то это будет в 3 месяца, у кого-то в 4-5. Постарайтесь успокоиться, делайте с дочкой вместе те дела, которые Вам нравятся (читайте, сидите за компьютером, смотрите телевизор, ходите по магазинам, в гости по чуть-чуть). Помните, что это трудное время скоро пройдет и малышка будет с удовольствием играть со всеми, кто готов с ней проводить время.

Наслаждайтесь жизнью!

Сверху