кормлю сцеженным молочком

ugin

New member
здравствуйте!
моей дочуше три месяца. так получилось, что с самого начала я сцеживалась и кормила из бутылочки (дочуша родилась маленькая, сначала лежала в кювезе, потом в 7ке, надо было набирать вес)
пару руз пыталась перевести на грудь, но не хватило терпения.
у нас режим и это очень удобно, для меня конечно в первую очередь.
но возникает масса вопросов как правильно сцеживаться? сейчас я сцеживаюсь в 00, 4, 8, 12, 16, 20, т.е. три раза левую и три раза правую,перерыв довольно большой, но дискомфорта нет.
а сейчас малышка выкинула одно ночное кормление в 00 и кушает пять раз в сутки. теперь у меня каждые сутки получается лишняя порция молока.
Подскажите как правильно все организовать, чтобы молочко на пропало, хочу кормить, как минимум месяцев до 8, но при этом понимаю, что скоро она станет есть еще реже, а столько замороженного молока не надо, да и хранить скоро будет негде.
спасибо.

Здравствуйте, ugin!

Кроме сцеженного молока ничем не докармливаете? Спрашиваю потому, что редковато вы кормитесь грудным молоком да маловато раз в сутки. И сколько мл за раз? А как вес набираете? Сколько писает в сутки?
Грудное молоко - это не смесь, им можно кормить чаще.

Как долго вы еще сможете сцеживаться - не известно. Так что очень хорошо, что много наморозили. В 3-4 месяца лактация у женщины становится стабильная и молоко начинает вырабатываться во время сосания ребенка, а не заранее, как было до 3-х мес. Ни руки, ни молокоотсос не могут так стимулировать грудь, как это делает ротик ребенка. Вполне вероятно, что скоро молока в груди станет меньше. В этом случае будет иметь смысл увеличить количество сцеживаний и постепенно довести до 12 раз в сутки. Эта цифра - тот минимум стимуляций, который необходим для поддержания лактации, будь то сцеживания или прикладывания ребенка к груди.

Почему у вас не получилось перевести малышку на грудь? Что для этого вы делали? Связывались ли с консультантом или действовали самостоятельно?

Сцеженное молоко всегда беднее жирами, чем молоко, которое добывает сам малыш, т.к. жирное сцедить невозможно, его может высосать только ребенок. Нет ли у дочи проблем со стулом (пенистый, водянистый, зеленый)? Если такой редко, то все в норме.

ugin

New member
здравствуйте, Ольга!

Кроме сцеженного молока ничем не докармливаете? Спрашиваю потому, что редковато вы кормитесь грудным молоком да маловато раз в сутки. И сколько мл за раз? А как вес набираете? Сколько писает в сутки?

кроме молока ничего больше не даю. начинали кушать по больничному режиму 8 раз в сутки, но еще в больнице она выкинула одно кормление, пыталась будить, но результата не дало, поэтому кормились сначала через 3-3.5ч, потом 3.5-4, теперь 4-4.5 днем и 6часов спит ночью, накомить если не хочет не возможно она просто не сосет, а давится или выпихивает соску языком с улыбкой во весь рот.
съедает за раз 130-150мл,
вес в 3 мес. узнаем во вторник, 0-1м +1кг700, 1-2м +850гр, сейчас глядя на нее думаю набрали не меньше, пописы считала только однажды, сейчас ориентируюсь на памперс (меняю перед каждым кормлением)-он чаще всего не подъемный.

Почему у вас не получилось перевести малышку на грудь? Что для этого вы делали? Связывались ли с консультантом или действовали самостоятельно?

сначала она была очень маленькая и не могла даже толком захватить сосок, о том чтобы сосать не было и речи, потом грудь стала брать, но через пару минут просто вырубалась ничего не съев, к двум месяцам она окрепла и я стала прикладывать ее к груди, она нормально ела только первое кормление, на второе приходилось успокаивать, т.к. она начинала психовать, плакать, отбрыкиваться от меня, я предлагала по несколько раз грудь, но она устраивала такие концерты, что мое сердце не выдерживало и я давала молоко из бутылки, а сейчас от бабушки вернулась старшая дочь и времени стало еще меньше, поэтому с одной стороны меня очень устраивает наш режим, а с другой...
к консультанту обращалась, но реализовать все это в жизнь не получилось, просто не кому было помочь, да и муж пару раз увидев концерт около груди попросил не издеваться над ребенком и над собой.

Нет ли у дочи проблем со стулом (пенистый, водянистый, зеленый)? Если такой редко, то все в норме.
со стулом все в порядке.

Здравствуйте!

Судя по вашему описанию - все в порядке даже при таком режиме кормлений, молока хватает, раз памперс каждый раз переполненный. Однако динамика веса по идее должна падать. Вторник покажет. Пописы в сутки все же можете разок посчитать (достаточно досчитать до 12).
Кормлений маловато, но видимо вы их компенсировали объемом. Постарайтесь с возрастом увеличивать количество кормлений хотя бы до 6-7 раз в сутки - через 3 часа (или давайте больше порцию за раз), ночью тоже можно кормить при необходимости, если это сцеженное молоко. Периодически подсчитывайте пописы в сутки.

Про сцеживания я вам говорила. Если молока будет становиться меньше целесообразно будет начать чаще сцеживаться, даже ввести ночное или подутреннее сцеживание. Морозьте пока в запас (берите морозилку в прокат).

Удачи вам!

ugin

New member
ЗДРАВСТВУЙТЕ!
мы сходили в поликлиннику, чуть-чуть ошиблась в цифрах. 1м+1400, 2м+850, 3м+500 динамика падает, но у нас была жуткая пищевая аллергия и мы пол месяца лечились. и у ре не было аппетита, педиатр сказала не переживать. сейчас наверстываем съедает по 150-165мл, ночью ест около 5 утра, а я сцеживаюсь в 4 утра и в 8, но если будет убывать, то конечно буду следовать вашим советам, только меня интерисует надо будет сцеживать обе груди сразу или по очереди?

Обе или по очереди - будете смотреть по тому, сколько у вас получается сцедить. Если начнете замечать, что с одной уже не нацеживается как раньше, подключайте вторую. После 3-х мес. даже две груди - уже совершенно не лишняя стимуляция. Главное, чтобы было, куда замораживать.

А может попробуете еще разок на грудь вернуться, а?... Может я вам чего подскажу? :) Хотя нет, скорее всего, не сможете, в таком возрасте это колоссально трудно!

Удачи вам!

ugin

New member
А может попробуете еще разок на грудь вернуться, а?... Может я вам чего подскажу? :) Хотя нет, скорее всего, не сможете, в таком возрасте это колоссально трудно!

знаете недавно показалось, что малявочка не доела и капризничает по этому поводу, сели, решила предложу грудь, она сразу взяла, так серьезно начала сосать, а там ведь не одна струйка. как в бутылке, а 5-6, бедная начала давиться, кашлять, вобщем не впечатлило ее это мероприятие. но если попробывать со сна может прокатит...

Конечно же начинать надо только в сонном состоянии: на засыпание, во время сна и на просыпание. Ночью в сонном состоянии тоже можно смело предлагать грудь. Пробуйте потихоньку и как знать, может, у вас все получится!!!

Если есть пустышка, то и ее начинайте понемногу убирать (до полной замены грудью). Как только заснула - пустышку вон и вместо нее грудь.

Маленькие неудачи обязательно будут сменяться успехами, вот увидите. Так потихоньку, без нажима, шаг вперед - два назад, пусть даже за месяц или два перейдете на грудь.
Можете в качестве дополнительной информации прочитать статьи про преодоление отказа:
http://detstvo-m.narod.ru/information/mama/otkaz2.html
http://detstvo-m.narod.ru/information/mama/otkaz.html
http://detstvo-m.narod.ru/information/mama/otkaz1.html

Про давиться: старайтесь кормить в позе сидя, чтобы голова была чуть выше ног, и в позе "лежа на руке", тогда головка чуть выше, ребенку легче справляться с потоком.
Про позу "лежа на руке" читайте здесь:

[FONT=&quot]http://www.mamin-dom.ru/stati-roditelyam-grudnichka/son-rebenka-na-ruke-u-materi.htm
[/FONT]

Сверху