корочки за ушками

Montya

мамка погодок
Здравствуйте мамы!
У малюпаса постоянно образовываются корочки за ушками. Мажу вазелином, потом счищаю...появляются снова. Они пока мягкие у нас. Вот у знакомой мальчику уже 7 лет, и тоже корочки, только у них уже твердые, прямо коричневые...я такого не хочу.
Педиатр сказала - аллергия. Только больше она нигде не проявляется. И на что не знаю даже, они у нас где-то с 2-х мес., сейчас нам 1год и 3 мес. Рацион питания за это время постоянно менялся - а корочки были и есть.
Может кто сталкивался - подскажите что делать...

oksi-pl

Заблокирован
Montya, у нас тоже были корочки,где-то с двух месяцев.Я также как и вы мазала вазелином,чистила ватной палочкой. Но они не проходили. И вот в 2г.3м. нас как сыпануло,что живого места не было. Лечимся до сих пор(2г.10м.) Результаты равны нулю. Сидим на строжайшей диете. В свои 2г.10м едим свинину,кролика,гречка,картошка,рис,зел.яблоко,груша,зел.чай,козье молоко. Замкнутый круг. От безвыходности возили его на биорезонансную диагностику. Кое что там узнали(на счёт аллергии),поэтому и едим минимум. Скоро в сад и незнаем,что делать.
Я к тому,что идите к аллергологу и ищите аллерген. Незапускайте.

Montya

мамка погодок
oksi-pl, ужас какой! (что сыпануло вас так)
У нас проблемка-то была такая. Желтуха у нас детская держалась первый месяц жизни. Прописывали уголь кальцивированный разбавлять с р-ром глюкозы и поить. И так сыпануло лицо - прямо корочкой. Мучилась пару недель, а лечить-то желтуху нужно. Тогда добрая тетя доктор посоветовалась с районным педиатром, и выписали новое лек-во, от которого наша желтуха прошла за неделю.

Значит наш аллерген - это сахар точно. Может в йогуртах, мы их достаточно рано начали есть и до сих пор с удовольствием трескаем. Никогда б не подумала - что дело в них...

Мда, хороший вопрос еще, где искать хорошего аллерголога. Если в районе ничего не добьюсь, буду требовать направление в Боровляны.

Astarta

New member
Зависит от того, какие корочки. Если корочки такие, как у маленьких детей на волосистой части головы (хотя вы вроде уже большие для них) - смазывать вазелиновым маслом, потом аккуратно счищать. У моего младшего такие не только за ушами были, но и в ушном проходе. Вот там их не трогать самостоятельно, но регулярно ходить к лору, чтобы почистила она.

Еще именно за ушами могут быть корочки, которые вроде внешне и не заметны, а вот наощупь чувствуются, как более грубая кожа. Вытирать хорошенько за ушами после купания, промокать пот, смазывать смягчающим детским кремом (крема совсем немножко, чтобы впитался, а не блестел за ухом). Тогда они будут практически незаметны, разве что наощупь. А то почитала про Вашего знакомого семилетнего мальчика - кошмар. Муж рассказывал, что у него в детстве из-за таких корочек за ушами гнило (но моя свекровь - это отдельная песня).
Со временем (годам к трем наверняка)корочки пройдут. Так было у моего старшего, и так есть у младшего. Да, это аллергия, но не та аллергия, которая на всю жизнь, а та, которая вызвана повышенной проницаемостью кишечника маленького ребенка. Ребенок станет старше, аллергия пройдет сама. Все-таки поиск аллергена у ребенка, которому почти 1,3 - непростое дело, да и нужно ли, если особых неудобств нету, кроме корочек, главное только не запускать.

Вероника

New member
У нас то же были.Лечили флору кишечника и постоянно мазали детским кремом.Тьфу-тьфу прошло.Крестнику помогла болтушка

Lacrimosa

New member
У малой было, пока совсем малая была. Сыпала банеоцин, после лечения пупка остался, думала, не пропадать же добру:). Очень даже и помогло. Но антибиотик, блин. А у меня малая склонна к кожным болячкам. Сейчас, по совету Фостермамы, мажу любые бяки кремом "я сам". Супер вещь! Вот и подруга недавно по моему уже совету вылечила меньше, чем за неделю, шершавую кожу на ножках у своей малявки.
Это не реклама. Это ОДА этому крему:):)

Siena

Member
кремом "я сам". Супер вещь! Вот и подруга недавно по моему уже совету вылечила меньше, чем за неделю, шершавую кожу на ножках у своей малявки.
Это не реклама. Это ОДА этому крему
А можно подробнее. У нас тоже уже несколько месяцев ножки шершавые, может и нам поможет.

ксенечка

New member
мажу любые бяки кремом "я сам".

О! Поддерживаю!1 Чудо крем! И опрелости, и сухости - все идеально.

а еще бесподобно помогает от всех шершавостей и корочек (была контактная аллергия у нас - нализался металлической пружины от прыгунов...) обычное выпаренное на паровой бане оливковое масло!!!!!

Montya

мамка погодок
Astarta, корочки такие как на голове были в 1-2 мес. Мягкие, светленькие. Если без крема колупнуть - как перхоть. Позавчера после купания кремом на ночь помазала, с утра счистила - корочек как и не было, никакой даже грубой кожи.
Будем пока кремом мазать.
Lacrimosa, ксенечка , а где крем такой продается? В аптеках?
Вероника , а что за болтушка?
Спасибо, девчонки за советы =)

Senya

Active member
кремом "я сам". Супер вещь! Вот и подруга недавно по моему уже совету вылечила меньше, чем за неделю, шершавую кожу на ножках у своей малявки.
Это не реклама. Это ОДА этому крему
что за он и где продается? а то мой малыш как начал ползать такие ножки шершавые стали -жуть... и за ушками корочки, только еще и мокнут иногда...

Lacrimosa

New member
Да везде он продается. Производство калина вроде, сам в металлической тубе и картонной коробке, стоит три копейки. В нем пихты ядрено, она небось и заживляет все.

Надо только им письмо написать, чтоб в трехлитровые банки фасовали, что ли, а то тюбики мелкие, валяются потом по всему дому. Я и сама им руки-ноги с удовольствием мажу

Astarta

New member
Montya
Ну тогда порядок. Со временем они пройдут.
Такие корочки у малыша только за ушами? У моего младшего они появлялись и внутри уха. Я их снимала с помощью крема. В ушной проход не лезла, думала там внутри ничего быть такого не должно. Но когда попали на прием к ЛОРу, то она почистила - там тоже оказались корочки, причем из-за моей беспечности от них шел такой запах... в общем, пока у нас на ушках корочки образовывались, мы регулярно (раз в месяц) катались к ЛОРу чистить ушки.
К году корочки образовываться перестали.

Montya

мамка погодок
Astarta,вроде только за ушками корочки. Внутри не видела, там желтенькая бяка.
Я днем напротив окна сажусь и рассматриваю, что внутри там. Вроде не видно.
Кст., мамочки, а чем вы внутри в ушках чистите?

Lacrimosa

New member
Влажная салфетка на палец мамы. Глубже нельзя! Только врачу при наличии проблем.

Astarta

New member
Astarta,вроде только за ушками корочки.
Кст., мамочки, а чем вы внутри в ушках чистите?
Боже упаси, ничем. Вся лишняя желтая бяка - то есть т.н. сера - сама прекрасно вытекет так, что можно вытереть полотенцем после купания. Дальше лезть ни в коем случае нельзя!

скрипачка

New member
у нас тоже в 1-2 мес.корочки за ушами были.Мы тоже их чистили пока не узнали,что этого делать нельзя.В начале они маленькие были и я их удаляла,а потом все больше и больше.Оказалось,что это проходит само-главное не трогать,потому что их будет становиться больше.Теперь нам 2,5 все чисто примерно с 1,5лет

Montya

мамка погодок
скрипачка,хм, нам врач сама сказала кремом или вазелином мазать и счищать...
Вот без крема нельзя трогать, т.к. может больше быть...

скрипачка

New member
я врачам не совсем доверяю.Зная,что мой реб. на грудном вскармливании, пришла врач и сказала-обязательно допаивать водичкой и давать Плантекс(это было 3 нед. малышу) И таких примеров уйма,только темка не про это

Сверху