Корсет Шено

Big_mouse

New member
Все началось с чуть заметного визуально выпячивания бедра, я отвезла ребенка на Кольцова, там посмотрев снимки назначили ЛФК. Когда пришли на ЛФК реабилитолог сказала попробовать попасть на консультацию в НИИТО. Выпросили в поликлинике направление у хирурга, поплакались в НИИТО и нас приняли без направления с Кольцова...результат-3 степень сколиоза и корсет Шено

Моя дочка носит этот корсет уже года 3 (сейчас ей 13). Сейчас у нас уже третий корсет. Результаты есть, однако меня смушают постоянные разногласия между врачами НИИТО и Протезного завода.

Вобщем ищу товарищей по этому 'счастью'....может кто-то что-то посоветует...инфой поделится

У нас главный вопрос, когда его снимут. Устали, намучились. Врачи ничего толком не говорят (

Demel

New member
Мы сейчас только-только привыкаем к этому корсету, с трудом представляю, как его можно носить постоянно. К тому, что давит - дочка должна привыкнуть, а вот как привыкнуть к тому, что нем жарко и он здорово выпирает из одежды? Разногласия я тоже как-то заметила, а носить его надо до окончания костного роста. Это лет так до 18-19. Нам 11 лет, в этом году пойдем в 9 интернат, Ваша дочка там не училась? Кстати, нас со 2 степенью в РПНЦТО отправила врач с Кольцова.

Последнее редактирование:
Сверху