кованая мебель

April

New member
Кованная мебель у нас делается?

Всех с постепенно надвигающимся на нас Новым Годом!!!
Скажите, есть ли у нас фирмы, занимающиеся производством кованной мебели на заказ? И может кто-то в принципе поделится опытом эксплуатации такой мебели. Особенно насчет ее прочности и устойчивости.
Я просто в восторге от внешнего вида. Себе хочу прихожую по своему дизайну немного в ретро-стиле.
Видела в различных интерьерах - смотрится очень стильно.
Вот, кому интересно, что-то типа этого: http://www.eva.ru/albumpage/53293/3.htm

Аллегра

New member
Так делают. Наберите на тут бае в поиске "изделия из ковки". 2 места точно знаю, одно на Сурганова, второе на Володарского. Как в экспуатации, не скажу, т.к. в итоге купили много "железяк" в Икее, там красивше :)) А люстры кованые хотели сначала заказать, а потом опять же высмотрели, что в Массиве красивее.

April

New member
А в Икее большой выбор всего этого? Есть ли там зеркала, диванчики? Никогда не была, не знаю даже.

April, если вы никогда на таких "диванчиках" не сидели, сначала попробуйте. Во всем мире кованная мебель для улицы делается :) (за исключением ярких "эстетов") Не скажу что очень удобная. Но долговечная.

April

New member
Добрай папа!
Я думаю, что в прихожей дома особенно и не сидят, а так, обувь переодеть :) А потом совсем не обязательно делать из металла и сидение, и спинку. А только боковинки. А сидюшку мягкую.
И насчет только "для улицы" - тоже могу возразить: видела множество домашних интерьеров, где были кованные кресла, диваны, столики и стеллажи. Очень красиво, уютно и дорого, кстати.

April, я прекрасно вас понимаю, и представляю о чем речь идет :) В индии насиделся я на этом "эксклюзиве". Не понравилось. Там это копейки стоит, не как у нас. Так что ПРОБУЙТЕ.

Jewel

Active member
April, такую штуку как на фото я видела на выставке мебельной пр-во Польша, вроде 350у.е или 250 у.е, не помню точно. Если найдете, поделитесь информацией, пожалуйста

April

New member
Котя, напишу.
Сейчас отправила эскизы двум нашим фирмочкам. Жду ответа.

Бубс

Скромная королева
Моей подруге делал какой-то ИПешник из Витебской области, что ли, Юрась его зовут. У нее кованая кровать и такая скамеечка, козетка, кажется, называется, плюс ковка на окна, двери и куда-то еще, не помню. У нее в интерьер вписывается, себе бы такое не поставила. Да, еще как-то в отеле останавливалась- комната была выдержана в английском стиле и стояла кованая кровать- было здорово.

Аллегра

New member
Так я думаю, что вы и у нас найдете, что хотите. Тем более, что есть эскизы. Мы смотрели на то, что наши делают по эскизам польских фабрик (как мы поняли) на Сурганова на углу, так не очень понравилось, т.к. на наш вкус не подошло. А вообще даже каталог из инета скачать можно.
У нас дома из "железа":
зеркала кое-где
этажерки (железо + стекло)
лампы (люстры) + бра
стол (+ стекло)
стулья (+ плетеные сидения).
Больше ничего покупать не будем, т.к. нужно уже чем-то уравновесть интерьер. Хотя пока все идет по плану в соответствие с изначальной задумкой.

Jewel

Active member
Мне очень понравилась кованая кровать в одном салоне. Итальянская со вставками из цветного стекла. Муж как увидел ее, сказал, что на такой спать не будет - бабушкин вариант :biggrin:
А цена у этой кровати 3500 :blink:

April

New member
Вот что мне сказали в одной фирме:
вешалка -150
зеркало (без стекла) -180
банкетка - 180 (нужна ваша ткань)
Срок изготовления -45-55 календарных дней.

Это если брать за пример ту ссылку, что я разместила в начале топика.

Может, действительно, стоит посмотреть готовые? Так долго ждать не хочется. :blink:

April

New member
Аллегра написал(а):
Так я думаю, что вы и у нас найдете, что хотите. Тем более, что есть эскизы. Мы смотрели на то, что наши делают по эскизам польских фабрик (как мы поняли) на Сурганова на углу, так не очень понравилось, т.к. на наш вкус не подошло. А вообще даже каталог из инета скачать можно.
У нас дома из "железа":
зеркала кое-где
этажерки (железо + стекло)
лампы (люстры) + бра
стол (+ стекло)
стулья (+ плетеные сидения).
Больше ничего покупать не будем, т.к. нужно уже чем-то уравновесть интерьер. Хотя пока все идет по плану в соответствие с изначальной задумкой.

Классно! А показать фото можете? Если стол, стулья то устойчивые они или нет?

April

New member
Котя написал(а):
April, такую штуку как на фото я видела на выставке мебельной пр-во Польша, вроде 350у.е или 250 у.е, не помню точно. Если найдете, поделитесь информацией, пожалуйста

Котя, а что за выставка?

Jewel

Active member
April, мебельная выставка. Она неделю проходит. А фирма эта находится где-то на пересечении Кошевого и пр. Партизанский. Магазин светильников.

Вадимко

New member
Кованые кровати замечены на Я. Коласа рядом с Андеграундом и Обоями
Называетсо вроде "Берг"
Вроде бы испанские, цены приемлемые (что-то в районе 900)

Enchantress

New member
У меня спальня кованная итальянская кровать, две тумбочки , кушетка и стул. В эксплуатации вечная вещь! Карнизы во всем доме кроме зала кованные... обожаю метал.

Тасана

New member
Ребята, может быть кто-нибудь подскажет людей или фирмы, которые занимаются изготовлением кованой мебели.
нам нужно стеллажи сделать. Я в интернете то уже посмотрела, но может быть кто-то из форумчан посоветует проверенных людей. заранее спасибо

Сверху