Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
А так никто и не подхватил Коврику сто лет в обед. Был набор Vervaco. Нитки долго выкачиваются, коврик хуже не становится, но их надо собирать, иначе вид неаккуратный
А что это такое? У меня дедушка ковры вышивал: брал какое-нибудь покрывало ("капу" как он говорил) и разными нитками вышивал по узору.рый был на покрывале. Вышивал шилом и получались такие "затяжки", т.е. ковер выходдил пушистым.
МОлька,
Очень интересно посмотреть конечный результат. У меня дедушка и бабушка занимались вышивкой ковров. Каждой внучке по ковру. У меня был из мультфильма "Ну, погоди!", у сестёр про золотую рыбку и крокодил Гена. Сейчас они на даче. Но техника была другая, как паласы. А вот маленький коврик, как мне кажется похожий на ту технику, которую вы показывали в ссылочке.
МОлька, моя бабушка делала такие ковры, меня тоже научила. Она технику называла "выбивание", игла такая полая, через полость нитка, и петли надо делать. Оно?
Ниточка в него закладывается и за счет петельки цепляется на страмине. Там в ссыле выше вроде было показано.
Набивание тоже ковровой иногда называют. Но там игла вот такая
Если вдруг кто обсуждать все-таки захочет, так можно вполне обе техники в одной темке
Во второй получаются сверху "барашки", в первой как обычный коврик, кончики ниток.
Pantherrr, наборы как я делала продаются в вышивальных магазинах. Делает точно Vervaco и еще у кого-то видела, не вспомню сходу. Ну и шьются они спец.крючком. Крючок в комплекте идет.
Pantherrr, на рукоделии к примеру 50х40см 134400р. Остальные побольше и подороже. Я в свое время в ститчшопе брала, но тогда у нас особо негде было покупать или я места не знала
посмотрим, никогдане обращала внимание. Знаю точно, что сетку в продаже различным метражом видела. Ниточки нарезать самой можно. Так что полосатый коврик можно попробовать сделать.
а что значит "собирать"?
Тоже хочу, только не решусь никак. Все-таки не дешево
Я недавно вот такую коровку сделала. Только это не ковровая техника, а "продергивания". Ей коврик не сделаешь
Да и сделала из любопытства, теперь не знаю куда приспособить
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.