Ковровая техника

МОлька

Well-known member
Вроде бы нет такого топика.

Девочки, пробовал кто-нить такого зверя? Я вот взялась малому коврик делать в детскую, вроде и просто, но мууууторно. Хотя получается симпатиШно.

МОлька

Well-known member
А так никто и не подхватил :) Коврику сто лет в обед. Был набор Vervaco. Нитки долго выкачиваются, коврик хуже не становится, но их надо собирать, иначе вид неаккуратный :(

copoka

New member
А что это такое? У меня дедушка ковры вышивал: брал какое-нибудь покрывало ("капу" как он говорил) и разными нитками вышивал по узору.рый был на покрывале. Вышивал шилом и получались такие "затяжки", т.е. ковер выходдил пушистым.

МОлька

Well-known member
copoka, увидеть бы. свою мот попозже сфоткаю, сегодня уже упарилась выкладывать.
Я вышивала как вот тут http://blog.kp.ru/users/2940096/post111978202/
Первое время мозоль натирается :( НО выходит мило.
А дедушка ваш наверное ближе к такому что-то делал? http://sazota.mirtesen.ru/blog/43083108506

mimoshla

New member
МОлька,
Очень интересно посмотреть конечный результат. У меня дедушка и бабушка занимались вышивкой ковров. Каждой внучке по ковру. У меня был из мультфильма "Ну, погоди!", у сестёр про золотую рыбку и крокодил Гена. Сейчас они на даче. Но техника была другая, как паласы. А вот маленький коврик, как мне кажется похожий на ту технику, которую вы показывали в ссылочке.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
МОлька, моя бабушка делала такие ковры, меня тоже научила. Она технику называла "выбивание", игла такая полая, через полость нитка, и петли надо делать. Оно?

МОлька

Well-known member
Танюша_, не-а, это другое.
Тут крючок вот такой
product_thumb.php

Ниточка в него закладывается и за счет петельки цепляется на страмине. Там в ссыле выше вроде было показано.
Набивание тоже ковровой иногда называют. Но там игла вот такая
8.jpg

Если вдруг кто обсуждать все-таки захочет, так можно вполне обе техники в одной темке :)
Во второй получаются сверху "барашки", в первой как обычный коврик, кончики ниток.

Pantherrr

Мысленно в декрете
а где такие наборы и иглы продаются. Сколько стоит?

МОлька

Well-known member
Pantherrr, наборы как я делала продаются в вышивальных магазинах. Делает точно Vervaco и еще у кого-то видела, не вспомню сходу. Ну и шьются они спец.крючком. Крючок в комплекте идет.

МОлька

Well-known member
Pantherrr, на рукоделии к примеру 50х40см 134400р. Остальные побольше и подороже. Я в свое время в ститчшопе брала, но тогда у нас особо негде было покупать или я места не знала :)

Pantherrr

Мысленно в декрете
немало для рукоделия. Почти как готовый. Интересно,можно ли найти такой инструмент в продаже отдельно.

Pantherrr

Мысленно в декрете
посмотрим, никогдане обращала внимание. Знаю точно, что сетку в продаже различным метражом видела. Ниточки нарезать самой можно. Так что полосатый коврик можно попробовать сделать.

МОлька

Well-known member
Camomile, не помню, давно было :) Это ж зависит от того, сколько времени ему уделять, но в принципе быстро, только мозоль по первости натирается.

Camomile

New member
коврик хуже не становится, но их надо собирать, иначе вид неаккуратный
а что значит "собирать"?
Тоже хочу, только не решусь никак. Все-таки не дешево

Я недавно вот такую коровку сделала. Только это не ковровая техника, а "продергивания". Ей коврик не сделаешь :(
Да и сделала из любопытства, теперь не знаю куда приспособить :)

Вложения

• IMG_0756.jpg
    IMG_0756.jpg
    407.8 KB · Просмотры: 41
  • IMG_0757.jpg
    IMG_0757.jpg
    208.9 KB · Просмотры: 22

МОлька

Well-known member
Camomile, из коровки если подушку декоративную?
Симпотная такая коровенция.

"собирать" ну как.. рукой я снимала. пылесосить наверное можно, у нас пылесоса нет просто :)

Сверху