Ковры, люстры... Нужна помощь!!!

stray

то штиль, то шторм
Сделала ремонт в гостинной, теперь нужно срочно купить ковер, люстру. Свободного времени совсем мало, да и с ребенком по магазинам не находишься- сразу устраивает истерики, оставить дочку особо не с кем, в садик (так получилось) еще не ходим. В общем связана по рукам и ногам. Подскажите, плиз, хорошие нужные магазины (мот специализированные) где это можно приобрести, чтобы уже целенаправлено ехать в нормальное место, а не растрачивать время по ерунде, которого и так не хватает.
Сразу оговорюсь, что эксклюзив, ручная работа и т.п. не потяну, но и "бюджетные варианты" не интересуют. Гостинныя планируется в стиле "модерн". Заранее благодарна

Miracle One

Роман на всю жизнь
Съездить в магазин Ковры, что в Веснянке около Соседей. Я покупала там себе ковер, и у них большой выбор. Еще магазин Ковры есть на Риге, где детский Буслик. Но там цен не знаю
А как вариант: ИКЕА! Самая дешевая ИкеА на Биггзе, есть еще одна на немиге,там может и дешевле,где Кафе Салодкий фольварак.Я б с этого варианта и начала)

PS Вообще, Вы не сможете обойтись без того,чтоб не объехать: 1 рынок, 1 дорогой специализированный магазин, еще один магазин подешевле( где в итоге и купите, насомтревшись на дороговизну в дорогом и ерунду на рынке)) У меня так и получается.

Yarsha

Принцесса с колбаской
stray, начните с прочесывание магазинов в нете ))
на што вам эти рынки? для меня "уручье" и "ждановичи" - слова ругательные

ту же икею - подпишусь. Есть онлайн каталог, потом достаточно сделать заказ, зная артикул и тп

Vesna

Завсегдатай
stray,Не знаю, как насчет ругательные, а я купила обалденные люстры и в зал, и в спальню на рынке Уручье. Там есть 3 замечательных магазина на центральной аллее: один по левой стороне недалеко от входа, а два других рядом с друг другом справа в самом конце.

Leena

New member
мне нравятся люстры eglo, не знаю правда насколько они австрийские, но и бюджетными их тоже не назвала бы (хотя смотря у кого какой доход). Смотрела сначала модельный ряд в нете, а потом посмотрела в живую и купила, кстати в Уручье.

Margaritka

New member
В Веснянке уже ковров нет, только возле Риги, и это одна и та же контора.
Посмотрите ковры в Паласе, возле строй рынка Уручье, 3-й этаж.

Ленусик

New member
Хочу темку поднять, просто беда, хотим ремонт в спальне делать, муж сказал, вот все до мелочей придумаешь, тогда займемся ремонтом, вроде все уже решено, и кровать, и обои, и пол выбран, но....
Нет люстры и надкроватных светильников...
И даже идей нет..
Может кто посоветует, где посмотреть, на рынке в Уручье, что то нечего не понравилось, или кто свои фотки выложит, чтоб хоть какая идея зародилась

Нюшка

Member
Так получилось что мы люстры искали очень долго. Несколько раз прошли рынок в Уручье, Ждановичи, магазины "Уют" - как то ничего не приглянулось и цены заоблачные особенно центральная алея в Уручье. А блескучие китайские брать не хотелось.
Люстры купили все (6 люстр и 4 бра) в одном месте павильен на авторынке в Малиновке. Туда мы вообще на машину колеса приехали покупать, а по рыночку прошли по пути к машине. Павильен не помню номер, но он не далеко совсем от автомобильного. Кое-что купили сразу кое что заказали по каталогам и через неделю забрали. Остались довольны, нам за объем скидку дали. Люстры там в основном "Masive" цены разные от 120тыс. на кухню до 700 тыс. в зал.
С коврами вопрос открыт, деньги на них надо собирать, но присматриваюсь к Икеа. Вроде состав у них нормальный и цены приемлемые.

tashec

New member
Как то в нете нашла магаз с люстрами, выбор суперский, выбрала себе, все никак не закажу, через поиск искала, лампы, люстры и т.д.

SlonoPotam

New member
Кстати при выборе люстр, рекомендую обратить внимание на то как они будут выглядеть с энергосберегающими лампами, да и по чём именно стоят ТЕ самые лампы, а то часто наблюдаю ситуацию, люстру либо не используют, мол дорого:wacko: палить долго лампы накаливания, либо туда вкручены энергосберегайки, которые портят весь внешний вид :rofl:этой самой люстры

Tinker

Active member
SlonoPotam, сейчас есть энергосберегайки в белом стекле - отлично выглядят

Supergirl

New member
Ленусик, а в каком стиле будет ремонт?

на што вам эти рынки? для меня "уручье" и "ждановичи" - слова ругательные
не соглашусь
я как раз начала с нета икеи, а закончила градом в ждановичах

Supergirl, в Федо М есть полотна бамбуковые, можно взять метражом, они на ткани, не сыпятся. Мы использовали, как обои, остатки вместо салфеток на стол, может и Вам подойдет такой вариант. Может у них и коврики есть.

Supergirl

New member
Дюймовочка, Это где)? Метражом даже удобней, а то мы свои обрезали , подгоняли

Сверху